Hacer un seguimiento de la calidad y las estadísticas de las reuniones

Usar la herramienta de calidad de Meet

Para utilizar esta función, necesitas el privilegio de acceso al panel de control de calidad del administrador. Si no tienes este privilegio, ponte en contacto con tu administrador de TI.

¿Cuál es la causa de los problemas durante la reunión? Puedes averiguarlo con la herramienta de calidad de Meet (MQT). Por ejemplo, puedes ver:

• Estadísticas de red (fluctuación, pérdida de paquetes y congestión)
  • Retraso de conexión de red (RTT)
  • Nivel del micrófono y del audio recibido
  • Estadísticas del sistema (CPU)

MQT es una herramienta de solución de problemas, no una herramienta de monitorización en tiempo real, por lo que algunas métricas pueden retrasarse.

MQT guarda datos durante 30 días. Para obtener más información, consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Abrir la herramienta de calidad de Meet

Para acceder al MQT, debes iniciar sesión con una cuenta de administrador que tenga el privilegio de acceso al panel de control de calidad del administrador.

Abrir la herramienta de calidad de Meet

Acceder a la herramienta desde la consola de administración de Google

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Herramienta de calidad de Meet.
  4. (Opcional) Si ya has iniciado sesión, puedes buscar el código de la reunión, el organizador o el participante desde cualquier página de administración.

Dar a los usuarios acceso a la herramienta MQT

Como superadministrador, puedes dar a los usuarios acceso a MQT. Para ello, crea un rol de administrador personalizado y asígnalo a esos usuarios. Los usuarios que tengan ese rol solo podrán acceder a la herramienta con el enlace directo, no a través de la consola de administración.

Para obtener más información sobre los roles de administrador y cómo conceder acceso, consulta estos artículos:

Filtrar y ordenar datos de reuniones con MQT

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Ver información y filtrar los datos de MQT

1. Vistas

Vista de reuniones

Muestra las reuniones que los miembros de tu organización han organizado y las reuniones en las que han participado.

Vista de participantes

Muestra los usuarios de tu organización que se han unido a reuniones.

Hardware de salas de reuniones de Google

Muestra el hardware de salas de reuniones de Google de tu organización que se ha utilizado para unirse a una reunión.

2. Filtrar y ordenar

Puedes filtrar y ordenar los datos para ver lo siguiente:

• Una reunión
  • Datos de una sala de reuniones durante un periodo concreto
  • Datos de una ubicación real concreta
  • Reuniones o dispositivos problemáticos
  • Reuniones que tuvieron lugar en un día concreto
  • Reuniones con más de 50 participantes
    • Los espectadores de la emisión en directo no cuentan como participantes

Para filtrar datos, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Añadir un filtro.
  2. En la lista, selecciona un filtro.
  3. Define los valores del filtro y haz clic en Aplicar.
  4. (Opcional) Para ordenar los datos filtrados, haz clic en el encabezado de una columna.

3. Barra de resumen

La barra de resumen muestra la información de la vista que seleccione.

4. Estadísticas de reuniones, participantes y dispositivos

Estadística Descripción
Código de reunión Código para unirse a la reunión.
Hora de inicio Hora de inicio de la reunión.
Duración Duración media de las reuniones
Ubicación Ubicación de las reuniones.
Congestión de red Porcentaje de tiempo durante el que los problemas de red han impedido que un dispositivo envíe vídeo de mayor calidad.
Pérdida de paquetes Porcentaje de paquetes perdidos en la red, incluidos los enviados desde un cliente a Google y los recibidos por el cliente desde Google
Fluctuación Variación de la latencia de los paquetes que están en tránsito entre un cliente y Google
Puntuación Valoración del usuario enviada al final de la reunión
Consultar estadísticas y detalles de reuniones

Para consultar las estadísticas de un evento:

1. A la izquierda, haz clic en la vista de reuniones
  2. En la lista, haz clic en una reunión para ver más información sobre ella, incluida una cronología de sus eventos.

Vista Descripción

1.

Resumen de la reunión

Muestra información sobre la reunión. Esto incluye:

• Código de reunión
  • Fecha
  • Estado
  • Hora de inicio y finalización
  • Duración
  • Estado de grabación
  • Vistas de la emisión en directo
  • Correo electrónico del organizador
  • Puntuación media otorgada por los participantes

Se cuenta una visualización de una emisión en directo cada vez que alguien se une para ver la reunión, Si un mismo usuario se une y abandona varias veces, se registran varias visualizaciones.

Cuando los usuarios se conectan desde dispositivos de terceros (pasarelas de interoperabilidad), sus feeds de pantalla compartida se muestran como feeds de vídeo normales para los demás participantes.

2.

Participantes en una reunión

Muestra la lista de participantes de la reunión. Los detalles de las reuniones en curso se actualizan a medida que están disponibles.

En las reuniones con muchos participantes, puedes añadir un filtro para localizar participantes concretos.

Cada punto final telefónico aparece como un participante independiente aunque pertenezca a un mismo número de teléfono.

Para ver más detalles, haz clic en el nombre de un participante. La herramienta de calidad de Meet guarda la siguiente información:

• Las acciones del participante, como encender o apagar el micrófono o la cámara
  • Detalles sobre la pantalla compartida, incluido durante cuánto tiempo se comparte
  • Cambios en el protocolo de red (UDP y TCP)
  • Tipo de conexión de red (por cable, Wi‐Fi o conexión de datos móviles)
  • Si al participante se le ha admitido después de que este lo solicitara, se guarda quién le ha admitido
  • Si al participante se le ha expulsado de la reunión, se guarda quién lo ha expulsado
  • Detalles sobre la transmisión de audio y vídeo
  • Detalles sobre la transmisión de pantalla compartida

3.

Cronología de la reunión

Cronología que muestra cómo se desarrolló la reunión durante el tiempo que duró.

Puedes ordenar a los participantes por nombre o por hora de incorporación. Coloca el cursor sobre sus iconos para ver más información.

En la sección Participantes se muestra lo siguiente:

• El momento en que se unieron los participantes y todos los dispositivos que utilizaron.
    • Si un participante se une con varios dispositivos, verás más de un dispositivo.
  • Información sobre las veces que se silenció  y se activó el sonido .

Haz clic en un icono de punto final para ver una cronología más detallada de las actividades de un participante y los eventos del sistema que se produjeron durante una reunión. Úsalos para ver la calidad de la reunión tal como la ha experimentado el usuario, lo que podría ayudar a solucionar problemas.

4.

Actividades

La sección de actividades muestra las horas de inicio y finalización de:

• Pantalla compartida
  • Grabación
  • Emisión en directo

5.

Estadísticas técnicas

Información sobre la red y el sistema, audio, vídeo y presentaciones.

Consulta información sobre las estadísticas de detalles de las reuniones

Congestión de red Porcentaje de tiempo durante el que un cliente de Meet no ha podido enviar vídeo de mayor calidad debido a problemas de red.
Retraso en la conexión El tiempo que tarda un paquete en llegar hasta Google y volver.
Fluctuación Variación de la latencia de red de los paquetes que están en tránsito entre un cliente y Google.
Uso de CPU del cliente Carga media de CPU en el dispositivo del usuario.
Tipo

Muestra si un participante se ha unido desde:

• Hardware de Meet
  • Jamboard
  • Teléfono
  • Teléfono usado para hablar y escuchar audio en una emisión de vídeo
  • Ordenador
  • Android
  • iOS
  • Pasarela de interoperabilidad
  • Dispositivo desconocido
Tasa de bits
  • Volumen de información de audio o vídeo que se ha recibido o enviado, en bits por segundo (bps)
  • Tasa de bits disponible a lo largo del tiempo
  • Tasa de bits real a lo largo del tiempo
Pérdida de paquetes Porcentaje de paquetes perdidos en la red, incluidos los enviados y recibidos entre Google y un cliente.
Volumen de audio del micrófono Cantidad de energía de audio capturada por el micrófono.
Volumen de audio recibido Volumen de audio recibido y transmitido a la tarjeta de audio. Esta cifra no refleja la selección de periféricos ni los altavoces silenciados.
Frecuencia de imagen Número de fotogramas de vídeo por segundo enviados o recibidos por un cliente.

Temas relacionados