Solucionar problemas con la calidad de las reuniones

Para usar esta función, tienes que iniciar sesión con una cuenta de superadministrador de G Suite o con una cuenta de administrador que tenga asignado el privilegio Acceso al panel de control de calidad del administrador.

Con la herramienta de calidad de Meet, puedes solucionar problemas de las videollamadas de Hangouts Meet de tu organización en tiempo real e identificar sus causas. Por ejemplo, con esta herramienta puedes consultar información general sobre las métricas de las reuniones, así como buscar y corregir errores de reuniones y ver estadísticas del sistema (CPU) o de la red, como la fluctuación, la pérdida de paquetes y la congestión.

Abrir todo  |  Cerrar todo

Usar la herramienta de calidad de Meet

Paso 1: Abrir la herramienta de calidad de Meet

Para abrir la herramienta de calidad de Meet, sigue cualquiera de estos pasos:

• En la consola de administración de Google, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Hangouts de Google y haz clic en Herramienta de calidad de Meet.
  • Ve a https://meet.google.com/tools/quality/admin.
  • Ve a meet.google.com y haz clic en el icono View quality para consultar métricas sobre la calidad.

Paso 2: Consultar la información general y filtrar los datos

Vistas

Meetings view

Vista de reuniones

Muestra las reuniones a las que un usuario se ha unido o que ha programado en tu organización.

Participants view

Vista de participantes

Muestra los usuarios de tu organización que se han unido a una reunión.

Google meeting room hardware

Hardware de salas de reuniones de Google

Muestra el hardware de salas de reuniones de Google que se utiliza en una reunión.

Filtrar y ordenar

Puedes filtrar y ordenar los datos para hacer lo siguiente:

• Buscar una reunión
  • Ver los datos de una sala concreta durante un periodo determinado
  • Ver datos de una ubicación concreta
  • Buscar reuniones o dispositivos que causen problemas
  • Buscar reuniones de un día concreto
  • Buscar reuniones con más de 50 participantes

Para filtrar los datos, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Añadir un filtro.
  2. En la lista, selecciona un filtro.
  3. Define los valores del filtro y haz clic en Aplicar.
  4. (Opcional) Para ordenar los datos filtrados, haz clic en el encabezado de una columna.

Barra de resumen

En función de la vista que selecciones, la barra de resumen muestra estadísticas de reuniones, participantes o dispositivos.

Estadísticas de reuniones, participantes y dispositivos

Estadística Descripción
Duración Duración media de las reuniones
Reuniones Número total de reuniones
Conexiones de participantes Número total de participantes
Conexiones de dispositivos Número total de dispositivos del hardware de salas de reuniones de Google usados en las reuniones
Congestión de red Porcentaje de tiempo durante el cual las limitaciones de la red impidieron que un dispositivo enviara vídeo de mayor calidad
Pérdida de paquetes Porcentaje de paquetes perdidos en la red; incluye los paquetes enviados desde un cliente a Google y recibidos por el cliente desde Google
Fluctuación Variación de la latencia producida en los paquetes que están en tránsito entre un cliente y Google
Puntuación Valoración del usuario enviada al final de la reunión

Paso 3: Revisar las métricas y los detalles de reuniones

Para consultar las estadísticas de un evento:

1. A la izquierda, haz clic en la vista de reuniones Meetings view.
  2. En la lista, haz clic en una reunión.

Vista Descripción

Vista de datos de la reunión

Muestra datos sobre la reunión, como su código, su duración y el correo electrónico del organizador.

También puedes ver la puntuación media de los participantes e información sobre las grabaciones y las transmisiones en directo, si procede. Se cuenta una visualización de la transmisión en directo cada vez que alguien se une para ver la reunión, por lo que se pueden registrar múltiples visualizaciones de un mismo usuario.

Vista de participantes de la reunión

Muestra la lista de los participantes de la reunión y, si se ha valorado, la puntuación de calidad de los elementos multimedia que han enviado.

Vista de estadísticas técnicas

Información de la red y del sistema, así como del audio, del vídeo y de las presentaciones (encontrarás más detalles a continuación).

Explicaciones de las estadísticas clave de los detalles de las reuniones

Congestión de red Porcentaje de tiempo durante el cual las limitaciones de la red impidieron que un cliente de Meet enviara vídeo de mayor calidad.
Tiempo de ida y vuelta Intervalo de tiempo que tarda un paquete en llegar hasta Google y volver.
Fluctuación Variación de la latencia de red de los paquetes que están en tránsito entre un cliente y Google.
Carga de CPU Carga media de CPU en el dispositivo del usuario.
Tipo

Muestra si un participante se ha unido desde:

• Hardware de Meet Meet hardware
  • Jamboard Jamboard
  • Teléfono Phone
  • Ordenador Computer
  • Android Android device
  • iOS iOS device
  • Pasarela de interoperatibilidad Interop gateway
  • Otro dispositivo Other device
Tasa de bits Volumen de información de audio o vídeo que se ha recibido o enviado, en bits por segundo (bps).
Pérdida de paquetes Porcentaje de los paquetes perdidos en la red, incluidos los enviados y recibidos entre Google y un cliente.
Energía capturada Cantidad de energía de audio capturada por el micrófono.
  • Ninguna: el micrófono no está capturando energía de audio o no la ha podido detectar.
  • Baja: el micrófono está capturando poca energía, lo que puede deberse a que un participante está callado o se ha colocado lejos de su dispositivo, o a que la configuración de la ganancia de volumen del micrófono es muy baja.
  • Adecuada: el micrófono está en un rango de volumen aceptable.
Energía reproducida Volumen de audio recibido y transmitido a la tarjeta de audio; esta cifra no refleja la selección de periféricos ni los altavoces silenciados.
  • Ninguna: audio recibido sin volumen, ya sea porque los participantes no hablaban (comportamiento previsto) o porque existía un problema con sus micrófonos (comportamiento no previsto).
  • Baja: audio recibido con volumen muy bajo, lo que puede indicar que no se oía a los participantes o que hablaban poco.
  • Adecuada: audio recibido con un rango de volumen aceptable.
Frecuencia de imagen Número de fotogramas de vídeo por segundo enviados o recibidos por un cliente.
Dar acceso a la herramienta de calidad de Meet

Solo los superadministradores pueden dar acceso a un usuario a la herramienta de calidad de Meet. Se debe crear una función de administrador personalizada en el privilegio Acceso al panel de control de calidad del administrador y luego asignar la función al usuario.

Crear funciones de administrador personalizadas

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Funciones de administrador.

Para ver Funciones de administrador, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Crear una función.
  4. Da un nombre y una descripción a la función y, a continuación, haz clic en Crear.
  5. En la pestaña Privilegios, ve a Hangouts de Google y luego Configuración y marca la casilla Acceso al panel de control de calidad del administrador.
  6. Haz clic en Guardar.

Asignar la función personalizada a un usuario

1. En la página principal de la consola de administración, haz clic en Usuarios.
  2. Haz clic en el nombre de un usuario para abrir la página de su cuenta. Si no lo encuentras en la lista, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  3. Haz clic en Privilegios y funciones de administrador.
  4. Junto al nombre de la función que has creado, haz clic en Activar Activar.
  5. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados

Registro de auditoría de Hangouts Meet