Hacer un seguimiento de la calidad y las estadísticas de las reuniones

Herramienta de calidad de Meet

Para utilizar esta función, necesitas el privilegio de acceso al panel de control de calidad del administrador.

Con la herramienta de calidad de Meet, puedes solucionar problemas con las videollamadas de Google Meet de tu organización e identificar sus causas. Por ejemplo, esta herramienta te ofrece un resumen de las métricas de las reuniones, te permite buscar y corregir errores que se produzcan en reuniones y ver estadísticas del sistema (CPU) y de la red (como la fluctuación, la pérdida de paquetes y la congestión), el retraso en la conexión de red (RTT), el nivel del micrófono y el del audio recibido.

Nota: La herramienta de calidad de Meet guarda los datos durante 30 días. Para obtener más información, consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Abrir la herramienta de calidad de Meet

Administradores de TI

Para acceder a la herramienta de calidad de Meet debes haber iniciado sesión con una cuenta de administrador que tenga los privilegios adecuados.

Abrir herramienta de calidad de Meet

Para acceder a la herramienta desde la consola de administración de Google, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet y haz clic en Herramienta de calidad de Meet. Si ya has iniciado sesión, también puedes buscar por código de reunión, por organizador o por participante en la barra de búsqueda de cualquier página de administración.

Filtrar datos y dar acceso a la herramienta

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Consultar la información y filtrar los datos

Vistas

""

Vista de reuniones

Muestra las reuniones que los miembros de tu organización han organizado y las reuniones en las que han participado.

""

Vista de participantes

Muestra los usuarios de tu organización que se han unido a reuniones.

""

Hardware de salas de reuniones de Google

Muestra el hardware de salas de reuniones de Google de tu organización que se ha utilizado para unirse a una reunión.

Filtrar y ordenar

Puedes filtrar y ordenar los datos para hacer lo siguiente:

• Buscar una reunión.
  • Ver los datos de una sala concreta durante un periodo determinado.
  • Ver datos de una ubicación concreta.
  • Buscar reuniones o dispositivos que causen problemas.
  • Buscar reuniones de un día concreto.
  • Buscar reuniones con más de 50 participantes.

Para filtrar datos:

1. Haz clic en Añadir un filtro.
  2. En la lista, selecciona un filtro.
  3. Define los valores del filtro y haz clic en Aplicar.
  4. (Opcional) Para ordenar los datos filtrados, haz clic en el encabezado de una columna.

Barra de resumen

En función de la vista que selecciones, la barra de resumen muestra estadísticas de reuniones, participantes o dispositivos.

Estadísticas de reuniones, participantes y dispositivos

Estadística Descripción
Duración Duración media de las reuniones
Reuniones Número total de reuniones
Conexiones de participantes Número total de puntos de conexión
Conexiones de dispositivos Número total de dispositivos de hardware de salas de reuniones de Google usados para unirse a las reuniones
Congestión de red Porcentaje de tiempo durante el cual un dispositivo no pudo enviar vídeo de más calidad debido a limitaciones de red
Pérdida de paquetes Porcentaje de paquetes perdidos en la red, incluidos los enviados desde un cliente a Google y los recibidos por el cliente desde Google
Fluctuación Variación de la latencia de los paquetes que están en tránsito entre un cliente y Google
Puntuación Valoración del usuario enviada al final de la reunión

Consultar estadísticas y detalles de una reunión

Para consultar las estadísticas de un evento:

1. A la izquierda, haz clic en la vista de reuniones ""
  2. En la lista, haz clic en una reunión para ver más información sobre ella, incluida una cronología de sus eventos.

Vista Descripción

Vista de datos de la reunión

Muestra información sobre la reunión. Por ejemplo, el código de la reunión, la fecha, el estado, las horas de inicio y de finalización, la duración y el correo del organizador. Si la reunión se grabó, también aparecerá el estado de la grabación en esta sección.

También se muestra la puntuación media de los participantes e información sobre las emisiones en directo. Se cuenta una visualización de una emisión en directo cada vez que alguien se une para ver la reunión. Por ejemplo, si un usuario se une y sale de una reunión varias veces, se contabilizarán varias visualizaciones.

Nota: Cuando los usuarios se conectan con dispositivos de terceros (pasarelas de interoperabilidad), sus feeds de pantalla compartida no se muestran igual que los feeds de pantalla compartida estándar. Los otros participantes los verán como feeds de vídeo normales.

Vista de participantes de la reunión

Muestra la lista de participantes de la reunión. En el caso de que la reunión se esté celebrando todavía, sus datos se irán actualizando a medida que estén disponibles.

En reuniones grandes, puedes añadir un filtro para encontrar a participantes concretos. Cada punto final telefónico aparece como un participante independiente aunque pertenezca a un mismo número de teléfono.

Para ver más detalles, haz clic en el nombre de un participante. La herramienta de calidad de Meet guarda la siguiente información:

• Las acciones del participante, como encender o apagar el micrófono o la cámara
  • Detalles sobre la pantalla compartida, incluido durante cuánto tiempo se comparte
  • Cambios en el protocolo de red (UDP y TCP)
  • Tipo de conexión de red (por cable, Wi‐Fi o conexión de datos móviles)
  • Si al participante se le ha admitido después de que este lo solicitara, se guarda quién le ha admitido
  • Si al participante se le ha expulsado de la reunión, se guarda quién lo ha expulsado
  • Detalles sobre la transmisión de audio y vídeo
  • Detalles sobre la transmisión de pantalla compartida

Vista cronológica

Cronología que muestra cómo se desarrolló la reunión durante el tiempo que duró.

De forma predeterminada, se muestran hasta seis participantes, que puedes ordenar por nombre o por hora de incorporación. Coloca el cursor sobre sus iconos para ver más información.

En la sección Participantes se muestra lo siguiente:

• Cuándo se unieron y los dispositivos que utilizaron.
  • Si un determinado participante se unió a la reunión con varios dispositivos (por ejemplo, si se unió a la videollamada en un ordenador, pero utilizó un dispositivo móvil para hablar y para escuchar el sonido).
  • Información sobre las veces que se silenció "" y se activó el sonido "".

Haz clic en un icono de punto final para ver una cronología más detallada de las actividades de un participante y los eventos del sistema que se produjeron durante una reunión. Esta información te permite evaluar la calidad de la reunión tal como la percibió un usuario y solucionar los posibles problemas.

En estas cronologías se incluye la información siguiente:

• Eventos de audio, vídeo y red que muestran cómo se comportó el punto final de un participante durante una reunión. Por ejemplo, cuando un participante de una reunión silenció el audio o el vídeo, o cambió su tipo de red (de Wi-Fi a móvil, por ejemplo).
  • Gráficos de métricas del sistema que te permiten relacionar eventos del sistema y de la red con la experiencia de un participante durante una reunión. En estos gráficos se muestra lo siguiente:
    • Energía de audio capturada por el micrófono: la energía de audio capturada por el micrófono del cliente local.
    • Energía de audio reproducida: la energía de audio reproducida en el altavoz del cliente.
    • Retraso en la conexión: tiempo de ida y vuelta (RTT) basado en el RTT del ping del servidor STUN entre el cliente local y el centro de datos más próximo.
    • Pérdida de paquetes de vídeo enviados: la pérdida de paquetes de vídeo enviados desde el cliente local al centro de datos de Google más próximo.
    • Pérdida de paquetes de vídeo recibidos: la pérdida de paquetes de vídeo enviados desde el centro de datos de Google más próximo y recibidos en el cliente local. Estos paquetes provienen de clientes remotos que participan en una reunión.
    • Uso de la CPU: el uso de la CPU del sistema medido en promedios entre puntos de datos registrados (generalmente intervalos de unos diez segundos).

En la sección Actividades se muestra lo siguiente:

• Las horas a las que se empezó y se terminó de compartir la pantalla
  • Las horas de inicio y finalización de las grabaciones
  • Las horas de inicio y finalización de las emisiones en directo

Vista de estadísticas técnicas

Información de la red y del sistema, así como del audio, del vídeo y de las presentaciones (encontrarás más detalles a continuación).

Explicaciones de las estadísticas clave de las reuniones

Congestión de red Porcentaje de tiempo durante el cual un cliente de Meet no pudo enviar vídeo de más calidad debido a limitaciones de red.
Tiempo de ida y vuelta Intervalo de tiempo que tarda un paquete en llegar hasta Google y volver.
Fluctuación Variación de la latencia de red de los paquetes que están en tránsito entre un cliente y Google.
Carga de CPU Carga media de CPU en el dispositivo del usuario.
Tipo

Muestra si un participante se ha unido desde:

• Hardware de Meet ""
  • Jamboard ""
  • Teléfono ""
  • Teléfono usado para hablar y escuchar audio en una emisión de vídeo ""
  • Ordenador ""
  • Android ""
  • iOS ""
  • Pasarela de interoperabilidad ""
  • Dispositivo desconocido ""
Tasa de bits Volumen de información de audio o vídeo que se ha recibido o enviado, en bits por segundo (bps).
Pérdida de paquetes Porcentaje de paquetes perdidos en la red, incluidos los enviados y recibidos entre Google y un cliente.
Energía capturada Cantidad de energía de audio capturada por el micrófono.
  • Ninguna: el micrófono no está capturando energía de audio o no la ha podido detectar.
  • Baja: el micrófono está capturando poca energía, lo que puede deberse a que un participante está callado o se ha colocado lejos de su dispositivo, o a que el ajuste de la ganancia de volumen del micrófono está en un valor demasiado bajo.
  • Correcto: el micrófono está en un rango de volumen aceptable.
Energía reproducida Volumen de audio recibido y transmitido a la tarjeta de audio. Esta cifra no refleja la selección de periféricos ni los altavoces silenciados.
  • Ninguna: audio recibido sin volumen, ya sea porque los participantes no hablaban (comportamiento previsto) o porque había un problema con sus micrófonos (comportamiento no previsto).
  • Baja: audio recibido con volumen muy bajo, lo que puede indicar que no se oía a los participantes o que hablaban poco.
  • Correcto: audio recibido con un rango de volumen aceptable.
Frecuencia de imagen Número de fotogramas de vídeo por segundo enviados o recibidos por un cliente.
Dar acceso a la herramienta de calidad de Meet a los usuarios

Para dar acceso a la herramienta de calidad de Meet puedes crear un rol de administrador personalizado y asignarlo a usuarios. Esta opción resulta útil si quieres que los usuarios puedan solucionar problemas de calidad de reuniones sin darles otros privilegios de la consola de administración.

Nota: Debes ser superadministrador para dar acceso a los usuarios a la herramienta de calidad de Meet.

Crear roles de administrador personalizados

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Roles de administrador.
  3. Haz clic en Crear rol.
  4. Da un nombre y una descripción al rol y, después, haz clic en Continuar.
  5. En Privilegios de la consola de administración, ve a Google Meet y luegoGestionar la configuración de Meet y marca la casilla Acceso al panel de control de calidad del administrador.
  6. Haz clic en Continuar, revisa los cambios y, a continuación, haz clic en Crear rol.
  7. Haz clic en Asignar usuarios.
  8. Busca y selecciona los usuarios que deben tener privilegios de administrador. Si no encuentras alguno en la lista, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.
  9. Haz clic en Asignar rol.

Asignar un rol de administrador personalizado que ya existe a un usuario

1. En la página principal de la consola de administración, haz clic en Usuarios.
  2. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta. Si no lo encuentras en la lista, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.
  3. Haz clic en Privilegios y roles de administradory luegoAsignar roles.
  4. Junto al nombre del rol que incluye el privilegio Acceso al panel de control de calidad del administrador, haz clic en Activar "".
  5. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados