Hacer un seguimiento de la calidad y las estadísticas de las reuniones

Herramienta de calidad de Meet

Para utilizar esta función, necesitas el privilegio de acceso al panel de control de calidad del administrador.

Con la herramienta de calidad de Meet, puedes solucionar problemas con las videollamadas de Google Meet en tu organización en tiempo real e identificar sus causas. Por ejemplo, con esta herramienta puedes consultar información general sobre las métricas de las reuniones, así como buscar y corregir errores de reuniones y ver estadísticas del sistema (CPU) o de la red, como la fluctuación, la pérdida de paquetes y la congestión.

Abrir la herramienta de calidad de Meet

Administradores de TI

Para acceder a la herramienta de calidad de Meet debes haber iniciado sesión con una cuenta de administrador que tenga los privilegios adecuados.

Abrir la herramienta de calidad de Meet

También puedes acceder a la herramienta desde la consola de administración de Google si vas a Aplicaciones y luego Google Workspace y luego Google Meet y haces clic en Herramienta de calidad de Meet. Si ya has iniciado sesión, también puedes buscar por código de reunión, por organizador o por participante.

Filtrar la información y dar acceso a la herramienta

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Consultar la información y filtrar los datos

Vistas

""

Vista de reuniones

Muestra las reuniones a las que un usuario de tu organización se ha unido o las que ha organizado.

""

Vista de participantes

Muestra los usuarios de tu organización que se han unido a una reunión.

""

Hardware de salas de reuniones de Google

Muestra el hardware de salas de reuniones de Google de tu organización que se ha utilizado para unirse a una reunión.

Filtrar y ordenar

Puedes filtrar y ordenar los datos para hacer lo siguiente:

• Buscar una reunión.
  • Ver los datos de una sala concreta durante un periodo determinado.
  • Ver datos de una ubicación concreta.
  • Buscar reuniones o dispositivos que causen problemas.
  • Buscar reuniones de un día concreto.
  • Buscar reuniones con más de 50 participantes.

Para filtrar los datos, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Añadir un filtro.
  2. En la lista, selecciona un filtro.
  3. Define los valores del filtro y haz clic en Aplicar.
  4. (Opcional) Para ordenar los datos filtrados, haz clic en el encabezado de una columna.

Barra de resumen

En función de la vista que selecciones, la barra de resumen muestra estadísticas de reuniones, participantes o dispositivos.

Estadísticas de reuniones, participantes y dispositivos

Estadística Descripción
Duración Duración media de las reuniones
Reuniones Número total de reuniones
Conexiones de participantes Número total de puntos de conexión.
Conexiones de dispositivos Número total de dispositivos de hardware de salas de reuniones de Google usados para unirse a las reuniones
Congestión de red Porcentaje de tiempo durante el cual las limitaciones de la red impidieron que un dispositivo enviara vídeo de mayor calidad
Pérdida de paquetes Porcentaje de paquetes perdidos en la red, incluidos los enviados desde un cliente a Google y recibidos por el cliente desde Google.
Fluctuación Variación de la latencia de los paquetes que están en tránsito entre un cliente y Google
Puntuación Valoración del usuario enviada al final de la reunión

Consultar estadísticas y detalles de una reunión

Para consultar las estadísticas de un evento:

1. A la izquierda, haz clic en la vista de reuniones ""
  2. En la lista, haz clic en una reunión para ver más información sobre ella, incluida una cronología de sus eventos.

Vista Descripción

Vista de datos de la reunión

Muestra datos sobre la reunión, como su código, su duración y el correo electrónico del organizador.

También puedes ver la puntuación media de los participantes e información sobre las grabaciones y las emisiones en directo, si procede. Se cuenta una visualización de la emisión en directo cada vez que alguien se une para ver la reunión, por lo que se pueden registrar múltiples visualizaciones de un mismo usuario.

Nota: Cuando se comparte la pantalla mediante puntos de conexión establecidos a través de una pasarela de interoperabilidad, la imagen aparece como un stream de vídeo normal.

Vista de participantes de la reunión

Muestra la lista de los participantes de la reunión y, si han valorado su calidad, la puntuación que han dado a los elementos multimedia.

En las reuniones de gran tamaño, tienes la opción de acotar los resultados para analizar problemas y tratar de solucionarlos. Selecciona los nombres de los participantes o utiliza el campo de búsqueda para encontrar participantes concretos.

Nota: Cada punto de conexión telefónico correspondiente al mismo número de teléfono aparece como un participante independiente.

Vista cronológica

Cronología que muestra cómo se desarrolló la reunión durante el tiempo que duró.

De forma predeterminada se muestran seis participantes, que puedes ordenar por nombre o por hora de incorporación. Coloca el cursor sobre sus iconos para ver más información.

En la sección Participantes se muestra lo siguiente:

• Cuándo se unieron y los dispositivos que utilizaron.
  • Si un determinado participante se unió a la reunión con varios dispositivos (por ejemplo, si se unió a la videollamada en un ordenador, pero utilizó un dispositivo móvil para hablar y para escuchar el sonido).
  • Información sobre las veces que se silenció "" y se activó el sonido "".

En la sección Actividades se muestra lo siguiente:

• Las horas de inicio o de finalización de presentaciones en las que se comparten pantallas.
  • Las horas de inicio o de finalización de las grabaciones.
  • Las horas de inicio y finalización de las emisiones en directo.

Vista de estadísticas técnicas

Información de la red y del sistema, así como del audio, del vídeo y de las presentaciones (encontrarás más detalles a continuación).

Explicaciones de las estadísticas clave de las reuniones

Congestión de red Porcentaje de tiempo durante el cual las limitaciones de la red impidieron que un cliente de Meet enviara vídeo de mayor calidad.
Tiempo de ida y vuelta Intervalo de tiempo que tarda un paquete en llegar hasta Google y volver.
Fluctuación Variación de la latencia de red de los paquetes que están en tránsito entre un cliente y Google.
Carga de CPU Carga media de CPU en el dispositivo del usuario.
Tipo

Muestra si un participante se ha unido desde:

• Hardware de Meet ""
  • Jamboard ""
  • Teléfono ""
  • Teléfono usado para hablar y escuchar audio en una emisión de vídeo ""
  • Ordenador ""
  • Android ""
  • iOS ""
  • Pasarela de interoperabilidad ""
  • Dispositivo desconocido ""
Tasa de bits Volumen de información de audio o vídeo que se ha recibido o enviado, en bits por segundo (bps).
Pérdida de paquetes Porcentaje de paquetes perdidos en la red, incluidos los enviados y recibidos entre Google y un cliente.
Energía capturada Cantidad de energía de audio capturada por el micrófono.
  • Ninguna: el micrófono no está capturando energía de audio o no la ha podido detectar.
  • Baja: el micrófono está capturando poca energía, lo que puede deberse a que un participante está callado o se ha colocado lejos de su dispositivo, o bien a que la configuración de la ganancia de volumen del micrófono es muy baja.
  • Adecuada: el micrófono está en un rango de volumen aceptable.
Energía reproducida Volumen de audio recibido y transmitido a la tarjeta de audio. Esta cifra no refleja la selección de periféricos ni los altavoces silenciados.
  • Ninguna: audio recibido sin volumen, ya sea porque los participantes no hablaban (comportamiento previsto) o porque había un problema con sus micrófonos (comportamiento no previsto).
  • Baja: audio recibido con volumen muy bajo, lo que puede indicar que no se oía a los participantes o que hablaban poco.
  • Adecuada: audio recibido con un rango de volumen aceptable.
Frecuencia de imagen Número de fotogramas de vídeo por segundo enviados o recibidos por un cliente.
Dar acceso a la herramienta de calidad de Meet

Solo los superadministradores pueden dar acceso a un usuario a la herramienta de calidad de Meet. Para hacerlo, tienen que crear un rol de administrador personalizado y, a continuación, asignárselo al usuario.

Crear roles de administrador personalizados

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Funciones de administrador.
  3. Haz clic en Crear rol.
  4. Da un nombre y una descripción al rol y, después, haz clic en Continuar.
  5. En Privilegios de la consola de administración, ve a Google Meet y luegoGestionar la configuración de Meet y marca la casilla Acceso al panel de control de calidad del administrador.
  6. Haz clic en Continuar, revisa los cambios y, a continuación, haz clic en Crear rol.
  7. Haz clic en Asignar rol.
  8. Busca y selecciona los usuarios que deben tener privilegios de administrador. Si no encuentras alguno en la lista, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.
  9. Haz clic en Asignar rol.

Asignar un rol personalizado que ya existe a un usuario

1. En la página principal de la consola de administración, haz clic en Usuarios.
  2. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta. Si no lo encuentras en la lista, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.
  3. Haz clic en Privilegios y roles de administradory luegoAsignar roles.
  4. Junto al nombre del rol que incluye el privilegio Acceso al panel de control de calidad del administrador, haz clic en Activar "".
  5. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados