Namesilo: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o Google Admin Console aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Namesilo™.
  3. Digite o nome de usuário ou o domínio e a senha que você criou quando abriu sua conta do Namesilo.
  4. Clique em Submit.

Se você não souber as informações da sua conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Namesilo.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Em Account Options à direita, clique em Domain Manager.

Domain manager is selected under Account Options.

2. Ao lado do domínio que você quer verificar para um serviço do Google, clique no ícone Manage DNS.

The Manage DNS for this domain icon is selected.

Etapa 3: excluir os registros MX

Na tabela "Existing Resource Records", clique em Delete "" ao lado de cada registro MX para excluí-lo. Você adicionará novos registros MX na próxima etapa.

The red X Delete icon is selected next to an MX record.

Etapa 4: adicionar novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do Google Workspace, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Role para baixo até DNS Templates.
  2. Ao lado do modelo do G Suite, clique em Apply Template.

A red circle highlights the Apply Template button for the G Suite MX records template.

3. Na janela "Preview Template Changes", clique em Accept.

The G Suite MX records are shown and the Accept button is selected.

Os registros MX do Google são mostrados na tabela "Existing Resource Records".

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.