Noções básicas sobre nomes de domínio

Estes são termos comuns que podem ser encontrados no gerenciamento de um nome de domínio. Clique em um termo abaixo para acessar a descrição do termo e conhecer seu uso prático no G Suite. Consulte também Noções básicas sobre DNS termos relacionados ao Sistema de Nomes de Domínio que gerencia a relação entre domínios e endereços IP.

Nome de domínio

Um nome de domínio, muitas vezes chamado apenas de domínio, é um nome fácil de lembrar associado a um endereço IP físico na Internet. Este é o único nome que aparece após o símbolo @ em endereços de e-mail e após www. em endereços da Web. Por exemplo, o nome de domínio example.com pode ser traduzido como o endereço físico 198.102.434.8. Outros exemplos de nomes de domínio são google.com e wikipedia.org. Usar um endereço de domínio para identificar uma localização na Internet em vez do endereço IP numérico faz com que seja muito mais fácil lembrar e digitar endereços da Web.

Qualquer pessoa pode comprar um nome de domínio. Basta acessar um host ou um registrador de domínio, encontrar um nome que ninguém esteja usando e pagar uma pequena tarifa anual para ser o proprietário.

Quando você se inscreve em serviços do Google Cloud, fornece o nome de domínio que deseja usar nesses serviços. Você precisa ser o proprietário do domínio. Caso contrário, o ajudaremos a adquirir um domínio e solicitaremos a confirmação da propriedade. Para saber mais, consulte Domínios e endereços da Web.

↑ voltar ao início

Subdomínio

Um subdomínio faz parte de um domínio maior. Por exemplo, mail.google.com, www.google.com e docs.google.com são subdomínios do domínio google.com. Os proprietários de domínios podem criar subdomínios para fornecer endereços fáceis de lembrar de páginas da Web ou serviços em um domínio de nível superior.

↑ voltar ao início

Domínio sem www

Um domínio sem www é simplesmente um endereço de domínio sem o prefixo "www", como "google.com" em vez de "www.google.com". Consulte também Ativar seu endereço de domínio sem "www".

↑ voltar ao início

Domínio principal

Nos serviços do Google Cloud, seu domínio principal é o domínio usado para se inscrever na conta empresarial. Você poderá adicionar outros domínios à sua conta posteriormente. Para detalhes, consulte Escolher o domínio principal.

↑ voltar ao início

Domínio secundário

Além do domínio principal, você pode adicionar outros domínios à sua conta para permitir que os usuários nesses domínios usem os serviços. Quando você adicionar um domínio que tenha usuários próprios, chame-o de domínio secundário. Para detalhes, consulte Adicionar usuários de outro domínio.

↑ voltar ao início

Alias de domínio

Um alias de domínio é um nome de domínio que funciona como um alias de outro domínio. Você pode adicionar um domínio à sua conta como um alias de domínio para fornecer a todos no domínio outro endereço de e-mail no alias de domínio. E-mails enviados para qualquer um dos endereços de um usuário são recebidos na mesma Caixa de entrada do usuário. Para detalhes, consulte Fornecer aos usuários um endereço em outro domínio.

↑ voltar ao início

Endereço IP

Um endereço de Internet Protocol (IP) é uma série de números que informam a localização física de um determinado dispositivo na rede da Internet. Um endereço IP tem o seguinte aspecto: 74.125.19.147

Como um nome de domínio pode estar associado a um ou mais endereços IP, o G Suite não é compatível com configurações de e-mail e publicações da Web que usam somente endereços IP.

↑ voltar ao início

Registrador de domínio

Um registrador de domínio é uma empresa que vende nomes de domínio que ainda não pertencem a ninguém e, portanto, estão disponíveis para registro. A maioria dessas empresas também oferece hospedagem de domínios.

Você pode registrar um domínio por meio do Domínios do Google (beta). Também oferecemos o registro por meio de parceiros de host de domínio. Você pode comprar um nome de domínio por meio de um parceiro quando se inscrever em uma conta do Google Cloud. Se você adquirir um domínio ao se inscrever no G Suite, ativaremos automaticamente o Gmail para o domínio e criaremos endereços da Web personalizados. Se você se inscrever com um nome de domínio que pertence a outra pessoa, precisará executar essas tarefas sozinho alterando os registros DNS no seu host de domínio.

↑ voltar ao início

Host do domínio

Um host de domínio é uma empresa que executa os servidores DNS e gerencia os registros DNS do seu domínio. Esses registros incluem registros MX para configurar o Gmail, registros CNAME para criar endereços da Web e muito mais. A maioria dos hosts de domínio também oferece o registro de nomes de domínio.

Para modificar os registros DNS do seu domínio, você precisa fazer login na conta do domínio no host do domínio. Se o host do domínio for o Domínios do Google, será possível gerenciar os registros DNS em domains.google.com. Se você não souber ao certo qual é o host, consulte Identificar seu host de domínio.

↑ voltar ao início

Servidor de nomes

Um servidor de nomes funciona como um ponto de referência para os dados DNS do seu domínio e costuma ser mantido por uma empresa que seja um host de domínio. Quando um servidor de nomes falhar, a entrega dos e-mails poderá ser adiada ou seu website poderá ficar indisponível. Portanto, você deve ter pelo menos dois servidores de nomes separados fisicamente para eliminar um único ponto de falha. Alguns países exigem que esses servidores de nomes residam em redes IP diferentes para assegurar a confiabilidade. Cada servidor de nomes precisa retornar registros idênticos para seu domínio. A ordem na qual seus registros são retornados é irrelevante.

↑ voltar ao início

Diretório WHOIS

O diretório WHOIS é uma lista pública que traz os nomes de domínio e as pessoas ou organizações associadas a cada um deles.

Para garantir a privacidade, alguns proprietários de nomes de domínio preferem ocultar informações pessoais no diretório WHOIS, assim como você solicita que seu número de telefone pessoal não seja incluído em um catálogo de telefone local.

Você pode usar o diretório WHOIS para determinar o proprietário de nomes de domínio e endereços IP. Há diversos diretórios gratuitos disponíveis na Internet. As informações apresentadas no diretório WHOIS incluem um endereço postal e um telefone.

↑ voltar ao início