Registro de auditoria do Google Meet

Entender a atividade de videochamadas dos usuários
Por ser administrador, você pode acompanhar a atividade de videochamadas na sua organização usando o registro de auditoria do Google Meet. Por exemplo, você pode ver quando um usuário inicia uma videochamada, a localização dos participantes e quem são eles.

Precisa de ajuda durante uma reunião ou para uma reunião específica?

Você pode resolver problemas nas reuniões em tempo real usando a ferramenta de qualidade do Meet. Acesse Monitorar a qualidade e as estatísticas de reuniões.

Abrir o registro de auditoria do Meet

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios.
  3. À esquerda, em Registro de auditoria, clique em Google Meet.
  4. (Opcional) Para personalizar os dados exibidos, clique em Gerenciar colunas "" à direita. Selecione as colunas que você quer ver ou ocultar e depois clique em Salvar.

Dados exibidos

O registro de auditoria do Google Meet mostra as seguintes informações:

Tipo de dado Descrição
Data Mostra a data e a hora do evento no fuso horário padrão do navegador.
Nome do evento Mostra a ação que foi registrada, como um dispositivo (endpoint) que saiu de uma reunião.
Descrição do evento Mostra os detalhes da ação.
Código da reunião Mostra o código da reunião, por exemplo, abc-hexp-tqy (igual nas reuniões recorrentes).
Identificadores de participantes

Mostra informações sobre os participantes da reunião. Veja os identificadores de participantes.

Observação: os participantes que usam um telefone para ouvir o áudio e um dispositivo separado para o vídeo são listados duas vezes nos registros de auditoria: uma para a conexão de vídeo e outra para a conexão telefônica.

Identificadores de participantes

Os identificadores de participantes no registro de auditoria do Google Meet ajudam você a entender quem entrou em reuniões dentro e fora da sua organização (reuniões internas e externas). Dependendo do tipo da reunião e do participante, estas informações poderão aparecer no registro:

• Mostrado como texto legível: exibido como texto legível e sem máscara.
  • Disfarçado: exibido com asteriscos (*) para mascarar a informações. Por exemplo, um endereço de e-mail disfarçado pode incluir estes caracteres:  li***@s***.com.
  • Não mostrado: informações que não são exibidas no registro.

Esta tabela mostra os identificadores de participante disponíveis no registro. Ela também ajuda você a entender o que fica disponível para outras organizações quando as pessoas na sua organização participam de reuniões externas.

Identificador Informações disponíveis para os participantes
Telefone Disfarçado para todos

E-mail e ID do dispositivo

• Participantes internos e externos nas reuniões da sua organização: mostrado como texto legível
  • Participantes externos em reuniões externas: disfarçado
Nome Mostrado como texto legível para todos

País, região e endereço IP

• Participantes internos nas reuniões da sua organização: mostrado como texto legível
  • Participantes externos em qualquer reunião: não mostrado

E-mail do organizador

• Organizadores de reuniões dentro da sua organização: mostrado como texto legível
  • Organizadores de reuniões fora da sua organização: disfarçado

Observação: quando o participante é um usuário anônimo, o campo Identificador de participante ficará em branco, e o campo Nome do participante exibirá o mesmo nome enviado pelo usuário.

Nomes de atividade

Em Adicionar um filtro, selecione um Nome de atividade para filtrar os dados desse evento. O registro de auditoria mostra entradas para cada vez que esse evento ocorreu durante o período especificado. A maioria dos nomes de evento é autoexplicativa. No entanto, você pode ver entradas mais detalhadas, como:

Nome da atividade Descrição
Taxa de congestionamento da rede Mostra o percentual de tempo em que a rede impediu que um dispositivo enviasse vídeo de alta qualidade devido à largura de banda insuficiente ou flutuante (que pode chegar a instabilidade alta). Monitore esta métrica para detectar a regressão de rede na sua organização.
Instabilidade A variação da latência nos pacotes entre os servidores do Google e um dispositivo em uma videochamada. Em uma rede ideal, os pacotes são enviados em um intervalo constante. Na realidade, a rede apresenta vários atrasos, que fazem os pacotes serem enviados em intervalos irregulares.
Tempo de retorno da rede Mostra o tempo necessário para um pacote chegar aos servidores do Google e voltar em milissegundos (ms).
Taxa de bits Mostra a quantidade de informações de áudio ou vídeo recebidas ou enviadas em quilobits por segundo (kbps).
Largura de banda de download estimada ou Largura de banda de upload estimada Mostra a quantidade aproximada de largura de banda da rede usada para enviar e receber dados de áudio, vídeo e apresentação em quilobits por segundo (kbps).
Denúncia de abuso enviada Mostra detalhes sobre os participantes que denunciam comportamentos abusivos, inclusive uma descrição do abuso. Também é possível ver o endereço de e-mail ou o número de telefone dos participantes removidos e denunciados.

Observação: se o participante tiver sido removido e não houver uma descrição do abuso, você não receberá dados de registro.

Quando e por quanto tempo os dados ficam disponíveis?

Acesse Períodos de atraso e retenção de dados.

Acessar outros dados do Meet

Temas relacionados