Registro de auditoría de Google Meet

Interpretar los registros de actividad correspondientes a las videollamadas de los usuarios

En el registro de auditoría de Google Meet, puedes consultar la actividad de las videollamadas de tu organización. Por ejemplo, puedes ver cuándo se ha iniciado una reunión, quiénes han participado y desde dónde se han unido.

¿Necesitas ayuda con las reuniones en general o con una reunión en concreto?

Puedes solucionar problemas con las reuniones en tiempo real mediante la herramienta de calidad de Meet. Consulta el artículo Hacer un seguimiento de la calidad y las estadísticas de las reuniones.

Abrir el registro de auditoría de Meet

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. A la izquierda, en Auditoría, haz clic en Google Meet.
  4. (Opcional) Para personalizar el contenido que se muestra, en la parte derecha haz clic en Gestionar columnas "" y selecciona las columnas que quieras ver u ocultar. Luego, haz clic en Guardar.

Datos que puedes consultar

Dato Descripción
Fecha Fecha y hora en las que se ha producido el evento. Se muestran en la zona horaria predeterminada de tu navegador.
Nombre del evento La acción registrada; por ejemplo, un dispositivo (punto de conexión) que ha abandonado una reunión.
Descripción del evento Detalles sobre la acción.
Código de reunión Código de la reunión; por ejemplo, abc-hexp-tqy. En las reuniones periódicas se usa siempre el mismo código.
Identificador del participante Dirección de correo electrónico, número de teléfono o ID del dispositivo del participante. Con usuarios anónimos y externos, este campo se queda vacío. Los participantes que hablan y escuchan el audio de una videollamada con un teléfono figuran dos veces en los registros de actividad: una por su conexión de vídeo y otra por su conexión telefónica.

Información sobre los nombres y las descripciones de eventos

El informe de auditoría muestra una entrada de registro por cada vez que se ha producido un evento. La mayoría de los nombres de eventos son lo suficientemente claros y no necesitan explicación. Por ejemplo, Correo electrónico del organizador muestra la dirección de correo electrónico del organizador de la reunión. Sin embargo, es posible que aparezcan datos de registro más detallados, como los siguientes:

• Índice de congestión de la red: porcentaje de tiempo durante el cual la red ha impedido que un dispositivo enviara vídeo de mayor calidad debido a que el ancho de banda era insuficiente o inestable; por ejemplo, porque había una fluctuación alta o con muchas interrupciones. Comprueba esta métrica con regularidad para saber si se producen regresiones de red en tu organización.
  • Fluctuación: variación de la latencia en los paquetes que fluyen entre los servidores de Google y un dispositivo que está participando en una videollamada. En una red ideal, los paquetes llegarían a un ritmo constante, pero en realidad, en la red se producen diversos retrasos que hacen que los paquetes lleguen en intervalos irregulares.
  • Tiempo de ida y vuelta: el tiempo que tarda un paquete en llegar hasta los servidores de Google y volver.
  • Tasa de bits: volumen de información de audio o vídeo que se ha recibido o enviado, en bits por segundo (bps).
  • Ancho de banda de descarga o de subida estimado: cantidad aproximada del ancho de banda de la red que se usa al enviar y recibir datos de audio, vídeo y presentaciones.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Consultar otros datos de Meet

Temas relacionados