Eventos de registro de Meet

Página Auditoría e investigación: interpretar la actividad correspondiente a reuniones de Meet de los usuarios
La página del registro de auditoría se ha sustituido por una nueva página de auditoría e investigación. Para obtener información sobre este cambio, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación: Novedades de Google Workspace.

Como administrador, puedes utilizar la página Auditoría e investigación para hacer búsquedas relacionadas con eventos de registro de Meet. Puedes consultar la actividad de las reuniones de tu organización. Por ejemplo, puedes ver cuándo ha iniciado un usuario una reunión, quiénes han participado y desde dónde se han unido.

Para ver una lista completa de los servicios y actividades que puedes investigar, como Google Drive o la actividad de usuario, consulta las fuentes de datos de la página de auditoría e investigación.

¿Necesitas ayuda durante una reunión o con una reunión específica?

Puedes solucionar problemas con las reuniones en tiempo real mediante la herramienta de calidad de Meet. Consulta el artículo Hacer un seguimiento de la calidad y las estadísticas de las reuniones.

Abrir la página Auditoría e investigación

Acceder a datos de eventos de registro de Meet

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la parte izquierda, haz clic en Informesy luegoAuditoría e investigacióny luegoEventos de registro de Meet.

Filtrar los datos

1. Abre los eventos de registro tal como se indica arriba, en el apartado Acceder a datos de eventos de registro de Meet.
  2. Haz clic en Añadir un filtro y selecciona un atributo.
  3. En la ventana emergente, selecciona un operadory luegoselecciona un valory luegohaz clic en Aplicar.
  4. (Opcional) Para crear varios filtros de búsqueda, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Añadir un filtro y repite el paso 3.
    2. (Opcional) Para añadir un operador de búsqueda, encima de Añadir un filtro, selecciona AND u OR.
  5. Haz clic en Buscar.

Nota: En la pestaña Filtro, puedes incluir pares de parámetros y valores sencillos para filtrar los resultados de búsqueda. También puedes usar la pestaña Creador de condiciones, donde los filtros se representan como condiciones con los operadores AND/OR.

Descripciones de atributos

En esta fuente de datos, puedes usar los siguientes atributos cuando busques datos de eventos de registro:

Atributo Descripción
Descripción de la acción Descripción aportada por el usuario cuando denuncia un uso inadecuado en una reunión
Motivo de la acción Motivo del usuario para denunciar un uso inadecuado en una reunión
Actor La dirección de correo electrónico o el número de teléfono del actor, o el ID de dispositivo del hardware de Meet desde el que se unió a la reunión
Nombre del grupo actor Nombre del grupo del actor
Tipo de identificador de actor El tipo de identificador del usuario que se ha unido a la reunión; por ejemplo, Dirección de correo o Número de teléfono
Nombre del actor El nombre del participante que se ha unido a la reunión
Unidad organizativa del actor Unidad organizativa del actor
ID de evento de calendario El ID del evento de calendario asociado a la reunión, si existe
Valoración de la llamada (sobre 5) Valoración de la reunión de Meet del 1 al 5
City (Ciudad) Ciudad desde la que el participante se ha unido a la reunión
Tipo de cliente El tipo de cliente de la reunión; por ejemplo, Android, iOS o Navegador web.
ID de conferencia El ID de la conferencia, que es una instancia de una reunión. Por ejemplo, en una reunión semanal periódica, cada reunión tiene un ID de conferencia único.
País Código del país o la región desde los que un participante se ha unido a la reunión
Fecha Fecha y hora en las que se ha producido el evento (se muestran en la zona horaria predeterminada de tu navegador)
Duración (segundos) Tiempo que un participante ha permanecido en la reunión
ID de punto final Identificador único de cada participante
Evento La acción del evento registrado; por ejemplo, Informe de uso inadecuado enviado o Emisión en directo vista
Dirección IP Dirección IP del participante que se ha unido a la reunión
ID de página de visualización de emisión en directo El ID de la página de visualización de la emisión en directo de la conferencia de Meet. En las reuniones periódicas se usa el mismo ID de página de visualización de la emisión en directo.
Código de reunión El código de la reunión. En las reuniones periódicas se usa siempre el mismo código.
Correo del organizador Dirección de correo del organizador de la reunión
Participante ajeno a la organización Si el participante pertenece a la organización o no
Tipo de producto El producto usado para unirse a la reunión, como Google Meet
Objetivo Dirección de correo del participante denunciado
Nombres visibles objetivo Nombres visibles de los usuarios denunciados
Número de teléfono objetivo Número de teléfono del dispositivo denunciado

Identificar a los participantes de una reunión

Algunos atributos de los eventos de registro descritos arriba, como Actor, Nombre del actor y País, pueden ayudarte a identificar quién se ha unido a reuniones tanto desde dentro como desde fuera de tu organización (reuniones internas y externas). En función del participante y del tipo de reunión, la información de los eventos de registro podría tratarse de estas formas:

• Mostrarse como texto sin cifrar: se muestra como texto legible, sin enmascarar.
  • Ocultarse: se muestra con asteriscos (*) que enmascaran la información. Por ejemplo, una dirección de correo oculta podría incluir estos caracteres: li***@s***.com.
  • No mostrarse: la información no aparece en el registro.

En la siguiente tabla se muestran los identificadores de participantes disponibles en los datos de eventos de registro. En ella también puedes consultar qué información podrán ver otras organizaciones cuando personas de tu organización participen en sus reuniones.

Identificador del participante Información disponible

País y dirección IP

• Participantes internos de las reuniones de tu organización: se muestra como texto sin cifrar
  • Participantes externos de cualquier reunión: no se muestra

Correo e ID de dispositivo

• Participantes internos y externos de las reuniones de tu organización: se muestra como texto sin cifrar
  • Participantes externos de reuniones externas: se oculta
Nombre La información de todos los participantes se muestra como texto sin cifrar

Correo del organizador

• Organizadores de reuniones dentro de tu organización: se muestra como texto sin cifrar
  • Organizadores de reuniones fuera de tu organización: se oculta
Número de teléfono Se oculta la información de todos los participantes

Nota: Cuando el participante es un usuario anónimo, el campo Tipo de identificador de actor está en blanco y el campo Nombre del actor es el nombre enviado por el usuario.

Consultar otros datos de Meet

Gestionar datos de eventos de registro

Gestionar datos de columnas de resultados de búsqueda

Puedes controlar qué columnas de datos quieres que aparezcan en los resultados de búsqueda.

1. En la parte superior derecha de la tabla de resultados de búsqueda, haz clic en Gestionar columnas "".
  2. (Opcional) Para quitar columnas, haz clic en Quitar "".
  3. (Opcional) Para añadir columnas, junto a Añadir nueva columna, haz clic en la flecha hacia abajo""y selecciona la columna de datos.
    Repite el proceso tantas veces como sea necesario.
  4. (Opcional) Para cambiar el orden de las columnas, arrastra los nombres de las columnas de datos.
  5. Haz clic en Guardar.

Exportar datos de resultados de búsqueda

1. En la parte superior de la tabla de resultados de búsqueda, haz clic en Exportar todo.
  2. Introduce un nombrey luegohaz clic en Exportar.
    La exportación se muestra debajo de la tabla de resultados de búsqueda, en Resultados de la exportación.
  3. Para ver los datos, haz clic en el nombre de tu exportación.
    La exportación se abrirá en Hojas de cálculo de Google.

Crear reglas de informes

Consulta cómo crear y gestionar reglas de informes.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Temas relacionados