Web.com: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps AplicativoseGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o Web.com®.
  3. Em "Customer Sign In", digite nos campos User Name e Password os valores que você criou quando comprou seu domínio do Web.com.

Para ver o nome de usuário, consulte o e-mail de boas-vindas do Web.com ou ligue para 1-800-311-2707.

4. Clique em Sign In.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o atendimento ao cliente do Web.com.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Na guia "My Products", clique em Domains.
  2. Se você tiver mais de um domínio registrado no Web.com, selecione o que será verificado para os serviços do Google.
  3. Abra a guia Advanced Settings.

The Advanced Settings tab is open.

Etapa 3: excluir os registros MX

1. Se houver registros MX na tabela "Manage Your DNS Records", clique em Remove Remover ao lado de cada um deles.

Você adicionará novos registros MX nas próximas etapas.

The Remove (trash can) icon is selected beside an old MX record.

2. Depois que todos os registros MX forem removidos, clique em Save Changes.

Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
  1. Na guia "Advanced Settings", clique em Add new record.
  2. Na lista Select Record, clique em MX.

MX is selected from the New Record drop-down list.

3. No campo Name, digite @.
  4. No campo Value, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.
  5. No campo Priority, digite 1.

All fields of the MX record are completed and the check mark icon is selected.

6. Clique em Approve Approve.
  7. Repita os itens 1 a 6 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.
  8. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.

9. Na parte inferior da tabela de registros, clique em Save Changes.

Todos os registros MX são salvos nos registros DNS do domínio.

The domain

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

A red circle highlights the "Set up Admin Console. Click here to get started." option at the top of the Admin console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.