Désigner un utilisateur comme administrateur

Attribuez un rôle d'administrateur à un autre utilisateur pour qu'il puisse effectuer des tâches de gestion (ajouter ou supprimer des comptes utilisateur, par exemple). Lorsqu'un utilisateur disposant des droits d'administrateur se connecte à son compte Google, il accède à des options de gestion supplémentaires.

Ces étapes ne décrivent que la procédure de base.

D'autres détails importants peuvent s'appliquer à votre situation, mais vous devez vous connecter pour les consulter :

Se connecter pour obtenir de l'aide
Utilisez votre compte administrateur (ne se terminant pas par gmail.com)

Attribuer un rôle d'administrateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Sélectionnez l'utilisateur auquel vous souhaitez attribuer un rôle d'administrateur.
  4. Cliquez sur Rôles et droits d'administrateur.
  5. À côté du rôle Super-administrateur, cliquez sur le curseur pour qu'il prenne le statut Attribué .

Si d'autres rôles sont disponibles, vous pouvez cliquer sur le curseur pour attribuer un autre rôle à la place.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Important : Demandez au nouvel administrateur d'ajouter des options de récupération à son compte.

Changer d'administrateur ou de super-administrateur

Si votre organisation a désigné un seul administrateur ou super-administrateur, suivez cette procédure pour transférer ce rôle à un autre utilisateur :

1. Attribuez le rôle au nouvel administrateur. Suivez la procédure permettant d'attribuer un rôle d'administrateur.
  2. Supprimez le rôle de l'administrateur d'origine. Pour en savoir plus, consultez Supprimer les droits d'administrateur Google Workspace.

Cette procédure permet de garantir que votre organisation dispose toujours d'au moins un administrateur ou super-administrateur.