Autoriser l'accès à Work Insights

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Enterprise Plus ; Enterprise Essentials Plus Comparer votre édition

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

En tant qu'administrateur, vous pouvez déterminer les membres de votre organisation autorisés à consulter les données d'utilisation Google Workspace des utilisateurs, disponibles dans le tableau de bord Work Insights. Pour autoriser l'accès à ce tableau de bord, vous devez d'abord créer un rôle d'administrateur personnalisé pour Work Insights, puis attribuer ce rôle à des comptes utilisateur.

Important : Les super-administrateurs ont toujours le droit d'accéder à l'ensemble des données disponibles dans le tableau de bord Work Insights.

Autoriser les administrateurs à accéder au tableau de bord Work Insights

Étape 1 : Découvrez le fonctionnement des droits Work Insights

Lorsque vous créez un rôle d'administrateur personnalisé pour Work Insights, vous pouvez choisir des droits qui offrent aux utilisateurs différents niveaux d'accès aux données du tableau de bord Work Insights.

Droits Work Insights Contenu du tableau de bord Work Insights visible par l'utilisateur en fonction des droits attribués

Peut être limité aux unités organisationnelles

Afficher les données relatives à toutes les équipes

Recommandé pour les administrateurs. Affichage des données d'utilisation agrégées de Google Workspace pour tous les utilisateurs de toutes les équipes disponibles, c'est-à-dire toutes les unités organisationnelles, les groupes ajoutés à la liste blanche et les équipes de responsables.

Pour en savoir plus sur la mise à disposition de données dans Work Insights, consultez l'article Vérifier quelles données sont disponibles dans Work Insights.

Toutes les équipes disponibles s'affichent dans le filtrage par équipe du tableau de bord. L'utilisateur peut sélectionner différentes équipes afin de filtrer ses données.

Afficher les données relatives aux unités organisationnelles

Recommandé pour les administrateurs. Affichage des données d'utilisation agrégées de Google Workspace pour tous les utilisateurs de chaque unité organisationnelle sélectionnée et de ses unités organisationnelles enfants.

Le service Work Insights doit être activé pour les unités organisationnelles sélectionnées. Pour en savoir plus, consultez l'article Vérifier quelles données sont disponibles dans Work Insights.

Seules les unités organisationnelles pour lesquelles un utilisateur dispose de ce droit s'affichent dans le filtrage par équipe du tableau de bord. L'utilisateur peut sélectionner différentes unités organisationnelles afin de filtrer ses données.

Afficher les données pour les groupes

Recommandé pour les administrateurs. Affichage des données d'utilisation agrégées de Google Workspace pour tous les utilisateurs de chaque groupe ajouté à la liste blanche. Pour en savoir plus, consultez Vérifier quelles données sont disponibles dans Work Insights.

Ce droit permet à un utilisateur d'accéder aux données de tous les groupes ajoutés à la liste blanche. Les utilisateurs peuvent sélectionner différents groupes afin de filtrer leurs données.

Afficher les données relatives aux rapports du gestionnaire

Recommandé pour les responsables. Ces derniers peuvent consulter les données d'utilisation agrégées de Google Workspace pour tous les utilisateurs qui dépendent d'eux ou pour les responsables dont ils sont les supérieurs (ligne hiérarchique).

Les utilisateurs d'une structure hiérarchique doivent appartenir à des unités organisationnelles ou à des groupes pour lesquels le service Work Insights est activé. Pour en savoir plus, consultez l'article Vérifier quelles données sont disponibles dans Work Insights.

Chaque responsable situé en dessous d'un utilisateur disposant de ce droit apparaît en tant qu'équipe dans le filtrage par équipe du tableau de bord. L'utilisateur peut sélectionner différentes équipes afin de filtrer ses données.

Remarque : Pour permettre aux utilisateurs de consulter toutes les structures hiérarchiques des responsables dans le tableau de bord, attribuez-leur le droit Afficher les données relatives à toutes les équipes.

Étape 2 : Créez un rôle d'administrateur personnalisé pour Work Insights

Pour autoriser un utilisateur à accéder aux données des unités organisationnelles, des groupes ajoutés à la liste blanche ou des équipes de responsables, créez-lui un rôle d'administrateur personnalisé : Lorsque vous créez le rôle personnalisé, cochez les droits Work Insights que vous souhaitez attribuer aux utilisateurs disposant de ce rôle. Pour en savoir plus, consultez Créer des rôles d'administrateur personnalisés.

Étape 3 : Attribuez le rôle à un utilisateur

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs. Si vous avez besoin d'aide, consultez l'article Rechercher un compte utilisateur.
  4. Cliquez sur le nom de l'utilisateur pour ouvrir la page de son compte.
  5. Cliquez sur Rôles et droits d'administrateur.

Indique le lien "Rôles d'administration".

6. Sous Rôles, cliquez sur le curseur  associé au rôle que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur.
    • Si le curseur n'apparaît pas, cliquez à n'importe quel endroit sous Rôles pour l'afficher :

Où modifier les rôles d'administration.

Conseil : Vous pouvez rechercher un rôle en saisissant les premiers caractères de son nom dans le champ Rechercher par nom de rôle.

7. (Facultatif) Pour sélectionner les organisations auxquelles vous souhaitez appliquer le rôle, accédez à Champ d'application du rôle et cliquez sur Toutes les unités organisationnelles. Seules les unités organisationnelles pour lesquelles vous avez activé Work Insights s'appliquent.

Remarque : Le paramètre Champ d'application du rôle n'est disponible que pour un rôle qui inclut uniquement le droit Afficher les données relatives aux unités organisationnelles.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Vous pouvez attribuer des droits à plusieurs utilisateurs simultanément. Pour en savoir plus, consultez Désigner un utilisateur comme administrateur.