Passare alla versione Enterprise Essentials

Se hai acquistato il servizio da un rivenditore, vai qui | Ho un rivenditore?

Se è attivo un piano annuale, puoi eseguire il downgrade a una versione inferiore solo dopo avere eseguito il passaggio dal piano annuale al piano flessibile

Se i tuoi utenti di Essentials o Essentials Starter hanno bisogno di accedere alle funzionalità premium di Google Workspace, puoi eseguire l'upgrade a Enterprise Essentials. Puoi anche passare da Enterprise Essentials Plus a Enterprise Essentials. Tuttavia, non è possibile passare a Enterprise Essentials da nessun'altra versione Google Workspace.

Da sapere prima di cambiare versione

• A tutti gli utenti dell'organizzazione verrà assegnato lo stesso abbonamento. Ad esempio, non è possibile eseguire la transizione di alcuni utenti a Enterprise Essentials mentre altri continuano a utilizzare Essentials Starter.
  • Se hai un piano annuale/con scadenza fissa, la transizione include tutti gli utenti correnti.
  • Se esegui l'upgrade e il tuo abbonamento attuale prevede il piano annuale/con scadenza fissa con pagamenti annuali, puoi passare solo al piano annuale/con scadenza fissa con pagamenti mensili. Dopo il passaggio, riceverai un credito proporzionale per il saldo annuale rimanente dell'abbonamento.
  • Se vuoi passare da Essentials Starter o Essentials a un'altra versione Google Workspace, devi prima eseguire l'upgrade a Enterprise Essentials per poi passare all'abbonamento che ti interessa.

Quali funzionalità cambieranno?

Scopri come cambiano le funzionalità del servizio quando passi a Enterprise Essentials da un'altra versione Essentials.

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Passaggio da Essentials Starter o Essentials
  • Più spazio di archiviazione in pool: hai a disposizione 1 TB di spazio di archiviazione in pool per tutti gli utenti e puoi conservare oltre 100 tipi di file diversi, oltre ai Drive condivisi per i tuoi team.
  • Riunioni interattive con più partecipanti e funzionalità avanzate per le riunioni: ospita fino a 250 partecipanti in Google Meet e accedi a registrazioni su Google Drive, cancellazione del rumore, sondaggi, sessioni di domande e risposte, gruppi di lavoro e monitoraggio della partecipazione.
  • Controlli avanzati di sicurezza e conformità: proteggi meglio dati, utenti e dispositivi con Gestione avanzata degli endpoint, conservazione dei dati e eDiscovery.
    • Avvisi di sicurezza: visualizza le notifiche relative a potenziali problemi all'interno della tua organizzazione.
    • Gestione avanzata degli endpoint: configura i dispositivi mobili gestiti dall'azienda, distribuisci le app ai dispositivi mobili in modo selettivo e altro ancora.
    • Conservazione dei dati e eDiscovery: consente di conservare, cercare ed esportare i dati con Google Vault.
  • Assistenza 24 ore su 24, 7 giorni su 7
Passaggio da Enterprise Essentials Plus
  • Capacità di archiviazione: hai a disposizione 1 TB di spazio di archiviazione in pool per tutti gli utenti. Se hai acquistato altro spazio di archiviazione, non verrà ripristinato automaticamente. Per evitare i limiti relativi allo spazio di archiviazione che possono essere applicati quando passi a un'altra versione, assicurati che Enterprise Essentials offra spazio di archiviazione sufficiente per le esigenze della tua organizzazione. Per informazioni dettagliate, vai a Esaminare l'utilizzo dello spazio di archiviazione in tutta l'organizzazione.
  • Videoconferenze avanzate: le riunioni supportano un massimo di 250 partecipanti. Perderai anche l'accesso all'eliminazione rumore migliorata.
  • Live streaming: non potrai più trasmettere riunioni in live streaming.
  • Centro sicurezza: non avrai più accesso alle informazioni e ai dati analitici riguardanti i problemi di sicurezza che potrebbero interessare la tua organizzazione. Perderai anche l'accesso alla sandbox per la sicurezza.
  • Prevenzione dell'esfiltrazione di dati per iOS: non potrai controllare lo spostamento dei dati di lavoro tra le app sui dispositivi iOS.
  • Prevenzione della perdita di dati: non sarai in grado di definire regole che tutelino la privacy e impediscano agli utenti di condividere contenuti sensibili su Google Drive con persone esterne all'organizzazione.
  • Regole di attendibilità: se sono attivate, le regole di attendibilità rimangono attive e applicate. Puoi visualizzare le regole di attendibilità, ma non puoi modificarle o eliminarle. Puoi disattivare le regole di attendibilità in modo da utilizzare le impostazioni di condivisione per Drive.
  • Accesso sensibile al contesto: non potrai più creare criteri di controllo granulare degli accessi basati su attributi quali l'identità dell'utente, la località, lo stato di sicurezza del dispositivo e l'indirizzo IP.
  • Access Transparency: non potrai più esaminare i log delle azioni eseguite dal personale Google durante l'accesso ai contenuti degli utenti.
  • Accesso ai log di controllo amministratore in BigQuery: non potrai più esportare i log di accesso dell'amministratore per l'analisi in BigQuery.
  • Work Insights: non potrai accedere allo strumento di generazione dei report per ottenere metriche dettagliate sull'adozione, sulle dinamiche di lavoro e sulla collaborazione in Google Workspace degli utenti.
  • Regioni di dati: puoi scegliere un'unica posizione geografica per tutti gli utenti della tua organizzazione, ma perderai l'accesso a funzionalità avanzate come il reporting, il controllo e la possibilità di scegliere località diverse in base all'unità organizzativa o al gruppo.
  • Crittografia lato client: non potrai più consentire agli utenti di aggiungere un altro livello di crittografia a file di Drive, email e altro ancora. Gli utenti potranno comunque accedere e modificare i contenuti già criptati, ma non potranno creare nuovi elementi con crittografia lato client.

Passaggio da Essentials Starter

1. Apri Drive e fai clic su Dashboard del team in basso.
  2. Fai clic su Autorizzazionie poiEsegui upgrade.
  3. Esamina l'impatto di questa modifica e poifai clic su Inizia.
  4. Seleziona un piano di pagamento per il nuovo abbonamento:
    • Piano flessibile: puoi pagare in base al numero di utenti che hai ogni mese e aggiungerne o rimuoverne, senza un impegno a lungo termine.
    • Piano annuale (pagamento mensile): richiede la sottoscrizione di un contratto di un anno, il pagamento di un impegno di utilizzo mensile da parte dell'utente e l'aggiunta di utenti secondo le tue esigenze. Per aumentare il numero di utenti, per la quantità di utenti di cui hai bisogno, inserisci un nuovo numero. Il piano annuale non è disponibile quando esegui il downgrade a una versione di livello inferiore.
  5. (Facoltativo) Per aggiungere un codice promozionale, per il piano flessibile fai clic su Aggiungi codice promozionale e inserisci il codice.
  6. Configura il tuo account di fatturazione e il metodo di pagamento.
  7. Fai clic su Vai alla cassae poiEffettua ordine.

Passaggio da Essentials o Enterprise Essentials Plus

Dopo il passaggio, se hai un account con dominio verificato, puoi accedere a tutte le funzionalità premium. Se hai un account con indirizzo email verificato, puoi accedere a un sottoinsieme di funzionalità premium. Per accedere a tutte le funzionalità premium, devi verificare il tuo dominio dopo il passaggio. Per i passaggi da seguire, vedi Verificare il dominio.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiUpgrade e componenti aggiuntivi.
  3. Accanto alla versione che vuoi cambiare, fai clic su Esegui l'upgrade, Esegui il downgrade o Cambia.
  4. Esamina l'impatto di questa modifica e poifai clic su Inizia.
  5. Se hai sottoscritto un abbonamento con piano flessibile, seleziona un piano di pagamento per il nuovo abbonamento:
    • Piano flessibile: puoi pagare in base al numero di utenti che hai ogni mese e aggiungerne o rimuoverne, senza un impegno a lungo termine.
    • Piano annuale (pagamento mensile): richiede la sottoscrizione di un contratto di un anno, il pagamento di un impegno di utilizzo mensile e l'aggiunta di utenti secondo le tue esigenze. Per aumentare il numero di utenti, per la quantità di utenti di cui hai bisogno, inserisci un nuovo numero. Il piano annuale non è disponibile quando esegui il downgrade a una versione di livello inferiore.
  6. Se hai sottoscritto un piano annuale (con pagamenti annuali o mensili), seleziona Piano annuale (pagamento mensile) come piano di pagamento per il nuovo abbonamento.
  7. (Facoltativo) Per aggiungere un codice promozionale, per il piano flessibile fai clic su Aggiungi codice promozionale e inserisci il codice.
  8. Fai clic su Vai alla cassae poiEffettua ordine.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.