Intégrer des référentiels tiers dans Cloud Search

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité: Enterprise Plus ; Education Plus; Cloud Search Platform (contactez votre responsable de compte Google) Comparer votre édition
En tant qu'administrateur, vous pouvez élargir le contenu de recherche de votre organisation dans Google Cloud Search en intégrant des référentiels autres que Google, tels que Microsoft SharePoint, Confluence et Service Now.

Avant de commencer

1. Créez des comptes utilisateur
    Pour pouvoir se connecter et utiliser Cloud Search, un membre de votre organisation doit posséder son propre compte Google.
  2. Attribuez des licences à vos utilisateurs (si nécessaire) :
    • Pour les éditions Enterprise et Education Plus, votre organisation a besoin d'au moins 500 licences pour rechercher du contenu à partir de référentiels tiers.
    • Pour l'édition Cloud Search Platform, les utilisateurs de votre organisation doivent disposer d'une licence Cloud Search Platform pour effectuer des recherches dans des référentiels tiers.
    • Si Cloud Search Platform est le seul service Google de votre organisation qui nécessite une licence pour chaque utilisateur, tous les membres de votre organisation disposent par défaut d'une licence. Vous n'avez pas besoin d'en attribuer individuellement. En savoir plus sur le fonctionnement des licences

Configuration de base

1. Trouvez un partenaire Cloud Search certifié.
  2. Collaborez avec un partenaire certifié Cloud Search pour choisir un connecteur.
    Un connecteur intègre les données de votre référentiel tiers dans Cloud Search à l'aide de certaines API Google.
  3. Ajoutez une source de données dans laquelle effectuer une recherche.
    Pour stocker l'index d'un référentiel tiers, ajoutez une source de données dans Cloud Search.
  4. Associez les identités des utilisateurs.
    Pour associer des noms d'utilisateur tiers à des comptes Google, créez une source d'identité.
  5. Créez une expérience de recherche personnalisée.
    Pour adapter l'expérience de recherche aux besoins de votre organisation, créez des applications de recherche personnalisées.