Drittanbieter-Repositories in Cloud Search einbinden

Diese Funktion ist in der Cloud Search Platform verfügbar. Wenden Sie sich an den Manager Ihres Google-Kontos, wenn Sie weitere Informationen über die Aktivierung benötigen.

Als Administrator können Sie die Suche auf Fremdinhalte ausweiten, indem Sie externe Repositories wie Microsoft SharePoint einbinden. Für die Suche in Drittanbieter-Repositories benötigen Sie einen Connector. Dieses Softwareprogramm integriert Daten mithilfe der Google APIs in Cloud Search.

Es gibt zwei Arten von Connectors für die Suche in Drittanbieter-Repositories:

• Inhaltsconnector: Dies ist ein Softwareprogramm, das mithilfe der Cloud Search Indexing API Inhalte aus einem Drittanbieter-Repository integriert und für Cloud Search-Nutzer suchbar macht.
  • Identitätsconnector: Dies ist ein Softwareprogramm, das Nutzer- und Gruppenidentitäten zwischen einer Identitätsquelle eines Drittanbieters und dem Google-Verzeichnis einer Organisation synchronisiert. Ein Beispiel hierfür ist Google Cloud Directory Sync.

Abhängig vom Typ des Drittanbieter-Repositorys, das Sie integrieren möchten, gibt es verschiedene Optionen für den Connector:

• Vordefinierte Connectors: Sie können einen Standardconnector von Google oder von einem unserer autorisierten Partner verwenden. Diesen können Sie dann an Ihre Anforderungen anpassen oder direkt verwenden. Connectors sind für viele Arten von Repositories verfügbar, z. B. für Microsoft SharePoint. Weitere Informationen finden Sie im Verzeichnis der Cloud Search-Connectors.
  • Benutzerdefiniert: Sie können auch selbst einen benutzerdefinierten Connector entwickeln. Suchen Sie sich gegebenenfalls Hilfe bei einem Anbieter.

Ein Entwickler kann Ihnen helfen, einen passenden Connector zu finden. Auf der Website für Cloud Search-Entwickler erhalten Sie weitere Informationen über Connectors und die Erstellung von Lösungen.

Weitere Informationen

Cloud Search für Repositories von Drittanbietern einrichten

Google, die Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.