Lancer une enquête à partir du centre d'alerte

Outil d'investigation de sécurité

Vous pouvez lancer une enquête à partir du centre d'alerte en vous connectant directement à l'outil d'investigation de sécurité. À l'aide de cet outil, vous pouvez afficher des détails supplémentaires sur l'événement, modifier sensiblement les paramètres de votre console d'administration Google ou prendre d'autres mesures en réponse à une alerte.

Vous pouvez lancer une enquête de deux manières :

• Pour lancer une enquête à partir de la page principale du centre d'alerte, cliquez sur l'une des icônes en forme de loupe situées tout à droite de la page.
  • Pour en lancer une à partir de la page d'informations d'une alerte, cliquez sur Examiner l'alerte.

L'outil d'investigation s'ouvre automatiquement, et les conditions de l'investigation sont préremplies à l'aide des détails de l'alerte. Cliquez sur Rechercher pour démarrer l'investigation. Vous pouvez aussi ajouter des conditions ou en modifier certaines avant de cliquer sur Rechercher.

Pour en savoir plus et obtenir des instructions, consultez À propos de l'outil d'investigation de sécurité.

Comment accéder à l'outil d'investigation de sécurité

• Les éditions compatibles avec l'outil d'investigation de sécurité incluent Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus et Enterprise Essentials Plus.
  • Les administrateurs disposant de Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard et Education Standard peuvent également utiliser l'outil d'investigation pour un sous-ensemble de sources de données.
  • La possibilité d'effectuer une recherche dans l'outil d'investigation dépend de votre édition Google, de vos droits d'administrateur et de la source de données. Si vous ne parvenez pas à effectuer de recherche dans l'outil d'investigation pour une source de données spécifique, vous pouvez utiliser la page d'audit et d'enquête à la place. Pour en savoir plus, consultez Expérience d'audit et d'investigation améliorée.
  • Vous pouvez effectuer une recherche dans l'outil d'investigation pour tous les utilisateurs, quelle que soit l'édition de Google dont ils disposent.