Cloud Search für Repositories von Drittanbietern einrichten

Diese Funktion ist für die Cloud Search-Platform und G Suite Enterprise verfügbar. Enterprise-Kunden sollten sich an den Administrator ihres Google-Kontos wenden, wenn sie sie nutzen möchten.

Mit Google Cloud Search können Nutzer in Ihrer Organisation in Repositories von Drittanbietern suchen, zum Beispiel in Datenbanken oder Dateisystemen. Richten Sie dazu als Administrator die Nutzerkonten und Lizenzen ein. Anschließend können Sie gemeinsam mit einem Entwickler das Repository eines Drittanbieters in Cloud Search aufnehmen.

Vorbereitung

1. Nutzerkonten erstellen
    Personen müssen sich in Cloud Search anmelden, um es zu verwenden. Dazu benötigen sie ein eigenes Google-Konto.
  2. Nutzern Lizenzen zuweisen (falls erforderlich)
    Um mit Cloud Search in Repositories von Drittanbietern zu suchen, benötigen Personen in Ihrer Organisation eine Lizenz für die Cloud Search-Plattform oder für G Suite Enterprise.

Wenn die Cloud Search-Plattform der einzige Google-Dienst Ihrer Organisation mit nutzerbasierter Lizenzierung ist, hat jeder Ihrer Nutzer standardmäßig eine Lizenz und Sie müssen sie nicht extra zuweisen. Weitere Informationen zur Funktionsweise der Lizenzierung

Grundlegende Einstellungen

1. Gemeinsam mit einem Entwickler einen Connector auswählen
    Durch einen Connector werden die Daten über Google APIs mit Cloud Search in das Repository eines Drittanbieters integriert. Weitere Informationen zu Connectors und verfügbaren Lösungen erhalten Sie auf der Website der Cloud Search-Entwickler.
  2. Datenquelle für die Suche hinzufügen
    Fügen Sie eine Datenquelle in Cloud Search hinzu, um den Index für ein Drittanbieter-Repository zu speichern.
  3. Nutzeridentitäten in Cloud Search zuordnen
    Erstellen Sie eine Identitätsquelle, um Drittanbieter-Nutzernamen den jeweiligen Google-Konten zuzuordnen.
  4. Benutzerdefinierte Suche erstellen

Mit benutzerdefinierten Anwendungen können Sie die Suche gezielt an die geschäftlichen Anforderungen Ihrer Organisation anpassen.