Escolher um serviço de chat para sua organização

Você pode usar as configurações do Admin Console para escolher quais serviços de chat estão disponíveis na sua organização. Na página Status do serviço, você controla a disponibilidade do Google Chat e do Hangouts clássico. Saiba mais.

Caso sua organização use o Hangouts clássico e você queira migrar todos os usuários para o Google Chat, selecione a configuração O Chat é preferencial, conforme descrito abaixo, para ajudar na transição. Antes de ativar a configuração O Chat é preferencial, leia o Guia de implantação. Siga as etapas para que a migração ocorra sem problemas.

Ativar preferências de chat

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat e Hangouts clássico.
  3. Clique em Status do serviço.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Selecione a forma de usar o Chat e o Hangouts clássico na sua organização:
    • O Chat é preferencial (configuração padrão para novos clientes e recomendada para a migração): o Chat funciona no Gmail e em outros locais. O Hangouts clássico funciona na Web.
    • Chat e Hangouts clássico: o Hangouts clássico está incluído no Gmail e funciona em outros locais. O Chat funciona em outros locais, exceto no Gmail.
    • Somente o Chat: o Chat funciona no Gmail e em outros locais. Os clientes do Hangouts clássico são desativados.
    • Somente o Hangouts clássico: o Hangouts clássico funciona no Gmail e em outros locais. Os clientes do Chat são desativados.
    • Ambos desativados: todos os clientes do Chat e do Hangouts clássico são desativados.
    Não escolha "Somente o Chat", na parte superior da unidade organizacional, se você tiver usuários que ainda precisem do Hangouts clássico. Se você escolher "Somente o Chat", desativará a funcionalidade do Hangouts clássico e a interoperabilidade entre o Hangouts clássico e o Google Chat para todos os seus usuários, mesmo que selecione outro serviço para uma unidade organizacional filha.
  6. Clique em Salvar.

Quando você altera as configurações de um grupo, só pode ativar os serviços de chat. Não é possível escolher a opção O Chat é preferencial. Pode levar até 24 horas para que as alterações entrem em vigor, incluindo a ativação de novos recursos.

Saiba mais sobre como ativar e desativar serviços de chat.

Como escolher entre "O Chat é preferencial" e "Somente o Chat"

As configurações de status do serviço O Chat é preferencial e Somente o Chat incluem o Google Chat no Gmail, mas há diferenças importantes entre as duas opções:

• A configuração O Chat é preferencial oferece a melhor experiência de migração se você quer fazer upgrade dos usuários do Hangouts clássico para o Google Chat. Esse status garante que os usuários poderão conversar com pessoas fora do seu domínio que ainda utilizam o Hangouts clássico.
  • Escolher "Somente o Chat" desativa o serviço do Hangouts clássico. Os usuários afetados não poderão conversar com os usuários do Hangouts clássico nem verão mensagens direcionando para o Google Chat. As mensagens enviadas pelo Chat não serão exibidas no Hangouts clássico. Se o Hangouts clássico for reativado, essas mensagens não voltarão a ser exibidas, e a interoperação entre o Chat e o Hangouts clássico para essas conversas não será restaurada.

Temas relacionados