Activar o desactivar el chat en una organización

Este artículo está dirigido a administradores de Google Workspace. Si necesitas ayuda como usuario, consulta el artículo Empezar a utilizar Google Chat.

Como administrador, puedes elegir si tu organización tiene disponibles los servicios de chat usando la página Estado del servicio

Antes de empezar

Activar la opción de chat preferida

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio en cuentas de usuario concretas, incluye esas cuentas en una unidad organizativa si quieres controlar el acceso por departamento, o en un grupo de acceso si quieres controlar el acceso de determinados usuarios de varios departamentos o de un mismo departamento.

El ajuste del servicio de Chat del nivel organizativo superior controla la interacción entre el historial y los espacios de Chat. Para obtener más información, consulta Interacción con el historial de chat.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Chat.
  3. Haz clic en Estado del servicio.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Selecciona cómo quieres utilizar Chat en tu organización:
    • Activado para todos: Chat funciona en Gmail y en el resto de los servicios. También puedes permitir que este ajuste anule la opción de tu historial de espacios .
    • Desactivado para todos: todos los clientes de Chat están desactivados.
  6. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información