Chat für Ihre Organisation aktivieren oder deaktivieren

Dieser Artikel richtet sich an Google Workspace-Administratoren. Wenn Sie Hilfe für Nutzer benötigen, lesen Sie den Artikel Einstieg in Google Chat.

Als Administrator können Sie auf der Seite Dienststatus auswählen, ob Chatdienste in Ihrer Organisation verfügbar sind.

Hinweise

Legen Sie Ihre bevorzugten Einstellungen fest.

Hinweis: Wenn Sie den Dienst nur für bestimmte Nutzer aktivieren oder deaktivieren möchten, fassen Sie deren Konten in einer Organisationseinheit zusammen oder fügen Sie sie einer Zugriffsgruppe hinzu. So können Sie den Zugriff pro Abteilung bzw. abteilungsübergreifend steuern.

Mit der Chat-Diensteinstellung für die oberste Organisationsebene wird die Interaktion zwischen Chat- und Gruppenbereichsverlauf gesteuert. Weitere Optionen für die Chatprotokolleinstellung
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Chat
  3. Klicken Sie auf Dienststatus.
  4. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit oder eine Konfigurationsgruppe an.
  5. Wählen Sie aus, wie Sie Google Chat in Ihrer Organisation verwenden möchten:
    • Für alle aktiviert: Google Chat ist in Gmail und überall sonst verfügbar. Sie können auch zulassen, dass Ihre Option für Gruppenbereichsprotokolle durch diese Einstellung überschrieben wird .
    • Für alle deaktiviert: Alle Google Chat-Clients sind deaktiviert.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden, aber normalerweise geschieht dies eher. Weitere Informationen