Primeiros passos: guia de configuração do Voice para administradores

Fazer a portabilidade de números comerciais para o Voice para Google Workspace

Atualização: devido à COVID-19, há restrições de portabilidade de números em Portugal. Isso pode atrasar a conclusão dos pedidos de portabilidade. No momento, não há restrições nos outros países da Europa onde é possível fazer a portabilidade, mas isso pode mudar. Acesse esta página novamente para ver outras atualizações.

Caso sua organização tenha números de telefone de outro provedor de serviços, será possível transferi-los para o Google Voice. Se isso não for necessário, pule para a Etapa 6: migrar usuários para contas gerenciadas.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Preparar a portabilidade de números

Etapa 1: antes de começar
  • Só cancele o serviço atual ou o Voice depois que o Voice confirmar a portabilidade do número. Se você não fizer isso, a solicitação de portabilidade será concluída e o número será perdido.
  • Cancele todas as solicitações de serviço abertas no seu provedor atual.
  • Todos os números na solicitação precisam pertencer ao mesmo provedor de serviços. Se você usa vários provedores de serviços, crie uma solicitação de portabilidade separada para cada provedor.
  • Não é possível fazer a portabilidade de números do Voice com assinaturas de teste.
Etapa 2: coletar informações
  • Encontre uma cópia recente de uma fatura do seu provedor de serviços atual para acessar as informações necessárias para a solicitação de portabilidade.
  • Faça uma lista dos números de telefone que você quer transferir. Verifique se o provedor de serviços desbloqueou os números.
  • Se o provedor atual exigir um PIN para fazer a portabilidade de números, tenha esse PIN em mãos quando criar sua solicitação de portabilidade.
  • Confirme que todos os números na solicitação estão associados ao número de telefone de faturamento principal na conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade.
  • Remova todos os recursos especiais com números, como Internet DSL ou grupos de busca. O Voice não é compatível com esses recursos.
  • Consulte a seção Campos do provedor de serviços para ver detalhes sobre as informações de regiões específicas exigidas para a portabilidade de números.
Etapa 3: verificar os limites da portabilidade

Não é possível fazer a portabilidade destes números de telefone:

• Números sem custo financeiro
  • Números não geográficos (nômades) na União Europeia
  • Números de celular na União Europeia
  • Números associados a contas pessoas do Gmail.com
  • Números de contas não gerenciadas ou do Google Fi para contas do Voice para Google Workspace gerenciadas
  • Números em domínios diferentes do Google Workspace
  • Números fora da área de cobertura do Voice (mesmo em um país ou em uma região onde o produto é usado)

Entre em contato com o provedor de serviços que provisionou seus números para confirmar que não há regulamentações ou requisitos de serviço que impeçam a portabilidade.

A portabilidade de números em um determinado intervalo pode não ser permitida por alguns provedores de serviços. É recomendável que os números nesse intervalo sejam transferidos na mesma solicitação. Além disso, exceto na Alemanha, é possível fazer a portabilidade de números adicionais fora de um intervalo na mesma solicitação.

Se você tiver dúvidas sobre as limitações ou quiser verificar se é possível fazer a portabilidade dos seus números, fale com o suporte do Google Workspace.

Fazer a portabilidade de números para o Voice para Google Workspace

Etapa 1: criar uma solicitação de portabilidade
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voicee depoisGerenciamento de serviços.
  3. Clique em Portabilidade de número.
  4. Na parte superior da página Portabilidade de número, clique em Criar solicitação de portabilidade.
  5. No campo Nome da portabilidade, informe um nome para identificar sua solicitação.
  6. Ao lado de País do serviço, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione um país ou uma região.
  7. Clique em Continuar.
  8. Em Identifique seu contato principal, digite o nome e o número de telefone da pessoa que é o contato desta solicitação de portabilidade.
  9. Em Digitar os detalhes da portabilidade, preencha o formulário de solicitação usando uma fatura recente do seu provedor de serviços atual. Os campos variam de acordo com o país ou a região. Consulte os campos do provedor de serviços abaixo.

Observações:

• Ao transferir um número da UE, se o provedor de serviços for de um revendedor e você não vir sua operadora quando listá-lo, use o provedor do revendedor alternativo. Se você não souber quem é o provedor alternativo, fale com seu revendedor.
    • Se você não vir o provedor de serviços ou o provedor de serviços alternativo, não será possível fazer a portabilidade do seu número para o Voice.
  10. Marque a caixa Eu autorizo o Google Voice eclique em Continuar.
  11. Na seção Listar números, digite os números que você quer transferir.
    • Telefone fixo ou VoIP: digite até 500 números de telefone separados por vírgulas. Para um intervalo numérico, digite um número inicial e final e separe-os com um hífen. Inclua o código do país de cada número. Por exemplo, o código do Brasil é 55.
    • Sem fio: verifique o número que você está transferindo. Você pode transferir apenas um número sem fio por solicitação. A portabilidade de números sem fio só está disponível nos EUA
  12. No campo Data de ativação, clique para abrir a agenda e escolher quando ativar o número.

Observação: dependendo do país ou da região, talvez não seja possível escolher uma data de ativação.

Quando você escolhe uma data de ativação:

• A data padrão é a mais próxima em que a portabilidade pode ser concluída e varia de acordo com o país ou a região. Consulte os campos do provedor de serviços abaixo.
    • A data de ativação não pode ser mais de 60 dias após a data em que você fez a solicitação ou nos fins de semana ou feriados locais.
    • As solicitações de portabilidade devem ser concluídas até o final da data de ativação programada ou no próximo dia útil.
  13. Clique em Continuar.
  14. Verifique as informações exibidas.
    • Clique em Expandir "" para verificar os números de telefone.
    • Se precisar fazer alterações, clique em Editar Editar.
    • Caso o país ou a região exija autorização, você receberá uma notificação para enviar a documentação necessária. Para acessar uma cópia do modelo de autorização, clique em Fazer download ou aguarde até a conclusão da solicitação de portabilidade. Você preencherá e enviará a autorização posteriormente.

15. Clique em Continuar.
  16. Clique em Criar solicitação de migração.

Para verificar o status da sua solicitação de portabilidade, acesse a página Portabilidade de número. Se houver problemas na solicitação, o contato principal da solicitação de portabilidade também receberá um e-mail.

Etapa 2: verificar as solicitações de portabilidade

Você pode verificar o andamento da sua solicitação de portabilidade. Na parte superior, clique em Tarefas ""eVer detalhes.

É possível cancelar um pedido de portabilidade seguindo estas etapas:

1. Na página Portabilidade de número, clique na sua solicitação de portabilidade.
  2. No canto inferior esquerdo, clique em Cancelar portabilidade.

A portabilidade será listada como cancelada. Vá para a etapa 1 deste guia para reiniciar seu pedido.

Observação: os números transferidos para o Canadá aparecerão como Cancelamento pendente até a portabilidade ser cancelada.

Etapa 3: enviar uma carta de autorização

Importante: se exigido pelo país ou pela região, faça upload de uma carta de autorização no prazo de até sete dias após a criação do pedido de portabilidade antes que o pedido expire.

1. Na página Portabilidade de número, clique na sua solicitação de portabilidade.
  2. Ao lado de Documentação necessária, clique em Expandir ""e depoisFazer download do modelo.
  3. Imprima, preencha e assine uma cópia da carta de autorização.
  4. Clique em Fazer upload do documento assinadoe depoisEnviar para análise.
Etapa 4: corrigir erros de portabilidade

Ao selecionar um pedido aberto na página Portabilidade de número, você vê o status do pedido. Quando há algum problema, você vê uma mensagem de erro e recebe um e-mail automaticamente de 24 a 48 horas úteis após o momento da atualização. Caso você não receba esse e-mail, fale com o suporte do Google Workspace. Veja uma lista de erros comuns de portabilidade e como resolvê-los em Corrigir erros de portabilidade de números para o Voice.

Etapa 5: atribuir os números no Voice

Quando a portabilidade for concluída, você não terá mais o serviço do provedor anterior. Para ativar os números de telefone transferidos, você precisa atribuir os números no Voice para retomar o serviço.

Escolha uma das seguintes opções:

Você pode atribuir números a usuários, atendentes automáticos e grupos de toque enquanto sua solicitação de portabilidade está sendo processada.

Observação: se você atribuir um bloco de números da Alemanha, da Itália ou da Suíça, todos eles precisarão usar o mesmo endereço de serviço.

Campos do provedor de serviços

As informações sobre o serviço atual que serão digitadas dependem do país ou da região.

Canadá

O prazo mínimo para portabilidade de números é de quatro dias úteis.

Campo Descrição
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal
Endereço do serviço Endereço de serviço (endereço físico) da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Linha de endereço 2 (opcional) Suíte, apartamento ou outra parte do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Cidade, província, código postal Cidade, província e código postal do endereço de serviço da sua organização que aparecem nas faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Número da conta Número da conta do seu provedor de serviços

Dinamarca

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 13 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, município, cidade Código postal, município e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Número da organização Número da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

França

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 18 dias úteis.

Campo Descrição
Número da rua / nome do local de serviço Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Nome da rua Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade Código postal e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Código SIRET Código SIRET da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Alemanha

Observação: a portabilidade de números comerciais para o Voice na Alemanha tem requisitos específicos para a carta de autorização (LOA). Você precisará incluir um carimbo oficial da empresa na LOA ou anexar um papel timbrado oficial da empresa assinado quando fizer upload da sua LOA para análise.

Campo Descrição
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, município, cidade Código postal, município e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está fazendo a portabilidade dos números e o código da operadora
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade

Irlanda

Campo Descrição
Número da rua de serviço Número da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade Código postal e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Itália

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 20 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local de serviço Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade, província Código postal, cidade e província do endereço do serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Código do Imposto sobre Valor Agregado Número de identificação do Imposto sobre Valor Agregado da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Senha secreta Código secreto da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade

Países Baixos

O prazo mínimo para portabilidade de números é de 10 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade Código postal e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Código do Imposto sobre Valor Agregado Número de identificação do Imposto sobre Valor Agregado da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Portugal

O prazo mínimo para portabilidade de números é de 15 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade Código postal e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Número de identificação fiscal Número de identificação fiscal da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Código de acesso Código de acesso da sua organização usado pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Espanha

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 13 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade, província

Código postal, cidade e província do endereço do serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual

Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Código fiscal Número de identificação fiscal da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Suécia

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 20 dias úteis.

Números disponíveis para Estocolmo, Malmo e Gotemburgo.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade Código postal e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Número da organização Número da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Suíça

O prazo mínimo para portabilidade de números é de 15 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número do endereço Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, município, cidade Código postal, município e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Número de identificação do Imposto sobre Valor Agregado Número de identificação do Imposto sobre Valor Agregado da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Reino Unido

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 17 dias úteis.

Campo Descrição
Número da rua / nome do local de serviço Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Nome da rua Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Cidade, código postal Cidade e código postal do endereço de serviço da sua organização que aparecem nas faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Ucrânia

O prazo mínimo para portabilidade de números é de 10 dias úteis.

Campo Descrição
Endereço do serviço Endereço de serviço (endereço físico) da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Endereço de serviço opcional 2 Suíte, apartamento ou outra parte do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Cidade, estado, código postal Cidade, estado e código postal do endereço de serviço da sua organização nas faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Provedor de serviços atual Nome do provedor de serviços atual do qual você está transferindo os números
Número da conta opcional Número da conta do provedor de serviços atual
Número de PIN opcional PIN ou senha para desbloquear sua conta com o provedor de serviços atual
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal