Primeiros passos: guia de configuração do Voice para administradores

Fazer a portabilidade de números comerciais para o Voice para Google Workspace

Atualização: devido à COVID-19, há restrições de portabilidade de números em Portugal. Isso pode atrasar a conclusão dos pedidos de portabilidade. No momento, não há restrições nos outros países da Europa onde é possível fazer a portabilidade, mas isso pode mudar. Acesse esta página novamente para ver outras atualizações.

Se sua organização tem números de telefone de outro provedor de serviços, é possível transferi-los para o Google Voice. Se isso não for necessário, pule para a Etapa 6: atribuir números do Voice aos usuários.

Antes de começar

• Só cancele o serviço atual depois que o Voice confirmar a portabilidade do número.
  • Cancele todas as solicitações de serviço abertas no seu provedor atual.
  • Encontre uma cópia recente de uma fatura do seu provedor de serviços atual para acessar as informações necessárias para a solicitação de portabilidade.
  • Faça uma lista dos números de telefone que você quer transferir. Verifique se o provedor de serviços desbloqueou os números.
  • Remova todos os recursos especiais, como Internet DSL ou grupos de busca. O Voice não é compatível com esses recursos.
  • Crie uma solicitação de portabilidade separada para cada provedor de serviços de origem.
  • Os números de telefone na solicitação precisam estar associados ao número de telefone de faturamento principal na conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade.
  • Alguns provedores de serviços podem exigir um PIN para a portabilidade do número. Se este for o seu caso, informe o PIN ao criar o pedido de portabilidade.

Limites para os números que você pode transferir

Não é possível transferir estes números de telefone:

• Números gratuitos
  • Números não geográficos (nômades) na UE
  • Números do Google Fi para o Google Voice for Workspace
  • Números de contas não gerenciadas para contas do Voice para Google Workspace gerenciadas
  • Números entre domínios do Google Workspace diferentes
  • Números fora da área de cobertura do Voice (mesmo em um país ou em uma região onde o produto é usado)
  • Números de vários provedores de serviço (a menos que você crie solicitações de portabilidade separadas)

Todos os números em uma solicitação precisam pertencer ao mesmo provedor de serviços.

A portabilidade de números em um determinado intervalo pode não ser permitida por alguns provedores de serviços. É recomendável que os números nesse intervalo e quaisquer números associados sejam transferidos na mesma solicitação.

Se você tiver dúvidas sobre as limitações ou quiser verificar se é possível fazer a portabilidade dos seus números, fale com o suporte do Google Workspace.

Fazer a portabilidade de números de telefone para o Google Voice para Google Workspace

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voicee depoisGerenciamento de serviços.
  3. Clique em Portabilidade de número.
  4. Na parte superior da página Portabilidade de número, clique em Criar solicitação de portabilidade.
  5. No campo Nome da portabilidade, informe um nome para identificar sua solicitação.
  6. Ao lado de País do serviço, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione um país ou uma região na lista.
  7. Clique em Continuar.
  8. Em Identifique seu contato principal, digite o nome e o número de telefone da pessoa que é o contato desta solicitação de portabilidade.
  9. Em Digitar os detalhes da portabilidade, preencha o formulário de solicitação usando uma fatura recente do seu provedor de serviços atual. Os campos variam de acordo com o país ou a região. Consulte os campos do provedor de serviços abaixo.
  10. Marque a caixa Eu autorizo o Google Voice eclique em Continuar.
  11. Na seção Listar números, digite os números que você quer transferir.
    • Telefone fixo ou VoIP: digite até 500 números de telefone separados por vírgulas. Para um intervalo numérico, digite um número inicial e final e separe-os com um hífen. Inclua o código do país de cada número. Por exemplo, o código do Brasil é 55.
    • Sem fio: verifique o número que você está transferindo. Você pode transferir apenas um número sem fio por solicitação. A portabilidade de números sem fio só está disponível nos EUA
  12. No campo Data de ativação, clique para abrir uma agenda e escolha a data para concluir a portabilidade do número.

Observação: dependendo do país ou da região, talvez não seja possível escolher uma data de ativação.

Quando você escolhe uma data de ativação:

• A data padrão é a mais próxima em que a portabilidade pode ser concluída e varia de acordo com o país ou a região. Consulte os campos do provedor de serviços abaixo.
    • A data de ativação não pode ser mais de 60 dias após a data em que você fez a solicitação ou nos fins de semana ou feriados locais.
    • As solicitações de portabilidade devem ser concluídas até o final da data de ativação programada ou no próximo dia útil.
    • Quando a portabilidade for concluída, você não terá mais o serviço do provedor anterior. Para retomar o serviço, atribua os números no Google Voice.
  13. Clique em Continuar.
    O Voice valida as informações digitadas.
  14. Verifique as informações exibidas.
    • Para fazer alterações, clique em Editar Editar.
    • Para analisar os números, clique em Expandir "".

Se o país ou a região exigir autorização, a documentação necessária será solicitada. Para acessar uma cópia do modelo de autorização, clique em Fazer download ou aguarde até a conclusão da solicitação de portabilidade. Veja mais detalhes abaixo em Enviar uma carta de autorização.

15. Clique em Continuar.
  16. Clique em Criar solicitação de migração.

A página Portabilidade de número mostra o status da sua solicitação de portabilidade. Após a portabilidade, ou se surgirem problemas na portabilidade dos números, o Voice enviará um e-mail para o contato principal.

Verificar as solicitações de portabilidade

Para verificar sua solicitação de portabilidade, na parte superior, clique em Tarefas ""eVer detalhes.

Enviar uma carta de autorização

Se o país ou a região exigir uma carta de autorização:

1. Na página Portabilidade de número, clique na sua solicitação de portabilidade.
  2. Ao lado de Documentação necessária, clique em Expandir "".
  3. Para imprimir o modelo de autorização, clique em Fazer download do modelo.
  4. Preencha e assine uma cópia da carta de autorização.
  5. Para fazer upload da carta de autorização, clique em Fazer upload do documento assinado.
  6. Clique em Enviar para análise.

Após a portabilidade

Para os números de telefone transferidos ficarem ativos e poderem receber chamadas, você precisa atribuí-los aos usuários.O serviço não funcionará no provedor de serviços atual. Atribua o número no Voice para retomar o serviço.

Você pode atribuir números a usuários, atendentes automáticos e grupos de toque enquanto sua solicitação de portabilidade está sendo processada. Para atribuir números pendentes, acesse Atribuir números a usuários individualmente.

Após o processamento, esses números ficam ativos. Eles aparecem em Números transferidos com a identificação Transferido (pendente).

Corrigir um erro de portabilidade

Enquanto você aguarda a portabilidade ser concluída, um indicador de erro por número pendente será exibido se ocorrer algum erro na solicitação. Você também receberá um e-mail com instruções para corrigir a solicitação. Se não receber um e-mail, entre em contato com o suporte.

Vídeo: transferir números para o Voice

Get started: Google Voice Number Porting

Campos do provedor de serviços

As informações sobre o serviço atual que serão digitadas dependem do país ou da região.

Dinamarca

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 13 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, município, cidade Código postal, município e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Número da organização Número da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Alemanha

Campo Descrição
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, município, cidade Código postal, município e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está fazendo a portabilidade dos números e o código da operadora
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade

França

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 18 dias úteis.

Campo Descrição
Número da rua / nome do local de serviço Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Nome da rua Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade Código postal e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Código SIRET Código SIRET da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Irlanda

Campo Descrição
Número da rua de serviço Número da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual.
Nome da rua Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade Código postal e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Holanda

O prazo mínimo para portabilidade de números é de 10 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade Código postal e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Código do Imposto sobre Valor Agregado Número de identificação do Imposto sobre Valor Agregado da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Portugal

O prazo mínimo para portabilidade de números é de 15 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade Código postal e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Número de identificação fiscal Número de identificação fiscal da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Código de acesso Código de acesso da sua organização usado pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Espanha

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 13 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade, província

Código postal, cidade e província do endereço do serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual

Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Código fiscal Número de identificação fiscal da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Suécia

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 20 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade Código postal e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Número da organização Número da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Suíça

O prazo mínimo para portabilidade de números é de 15 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número do endereço Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, município, cidade Código postal, município e cidade do endereço de serviço da sua organização que constam das faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Número de identificação do Imposto sobre Valor Agregado Número de identificação do Imposto sobre Valor Agregado da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Reino Unido

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 17 dias úteis.

Campo Descrição
Número da rua / nome do local de serviço Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Nome da rua Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Cidade, código postal Cidade e código postal do endereço de serviço da sua organização que aparecem nas faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Ucrânia

O prazo mínimo para portabilidade de números é de 10 dias úteis.

Campo Descrição
Endereço do serviço Endereço de serviço (endereço físico) da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Endereço de serviço opcional 2 Suíte, apartamento ou outra parte do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Cidade, estado, código postal Cidade, estado e código postal do endereço de serviço da sua organização nas faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Provedor de serviços atual Nome do provedor de serviços atual do qual você está transferindo os números
Número da conta opcional Número da conta do provedor de serviços atual
Número de PIN opcional PIN ou senha para desbloquear sua conta com o provedor de serviços atual
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

*Ainda não é possível fazer a portabilidade de números para o Google Voice no Canadá.