Empezar: guía de configuración de Voice para administradores

Transferir números de empresa a Voice para G Suite

Aviso relacionado con el COVID-19: Debido a la crisis del COVID-19, se ha restringido la portabilidad de números en España, Francia y Portugal, por lo que es posible que allí se tarde más de lo esperado en completar este tipo de solicitudes. De momento, no hay restricciones en el resto de los países europeos en el que esté disponible este servicio, pero la situación podría cambiar. Vuelve a esta página para estar al tanto de las novedades.

Si tu organización tiene números de teléfono con otro proveedor de servicios, puedes transferirlos a Google Voice. Si no tienes que transferir números, ve al paso 6: Asignar números de Voice a usuarios.

Estás en el paso 5 de 9

Antes de empezar

• No canceles el servicio con tu proveedor actual hasta que Voice te notifique que los números se han transferido.
  • Cancela todas las solicitudes de servicio que tengas pendientes con tu proveedor.
  • Busca una copia de un extracto de facturación reciente de tu proveedor de servicios para tener a mano la información que necesitas para completar tu solicitud de portabilidad.
  • Elabora una lista con los números de teléfono que vas a transferir. Comprueba que tu proveedor de servicios los haya desbloqueado.
  • Date de baja de cualquier servicio especial, como Internet DSL o grupos de salto, porque Voice no los admite.
  • Crea una solicitud de portabilidad diferente para cada proveedor de servicios desde el que vayas a transferir números.
  • Todos los números de teléfono que incluyas en una solicitud de portabilidad tienen que estar asociados al número de teléfono de facturación principal que figura en la cuenta del proveedor de servicios desde el que vas a transferir los números.

Límites en los números que se pueden transferir

No puedes transferir estos números de teléfono:

• Números gratuitos
  • Números no geográficos (nómadas) de la UE
  • Números de cuentas no gestionadas a cuentas gestionadas de Voice para G Suite
  • Números de otros dominios de G Suite
  • Números que no están en el área de cobertura de Voice, aunque se encuentren en una región o país donde el servicio esté disponible
  • Números de distintos proveedores de servicios, a menos que se incluyan en solicitudes de portabilidad distintas

Todos los números que se incluyan en una solicitud deben ser del mismo proveedor de servicios.

Transferir números de teléfono a Google Voice para G Suite

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google Voice y luego Gestión del servicio.
  3. Haz clic en Portabilidad de números.
  4. En la parte superior de la página Portabilidad de números, haz clic en Crear solicitud de portabilidad.
  5. En el campo Nombre de la portabilidad, introduce un nombre que identifique tu solicitud.
  6. Junto a País de servicio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y, en la lista, selecciona tu país o región.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En Identifica a tu contacto principal, introduce el nombre y el número de teléfono de la persona con la que se debe contactar para tratar esta solicitud de portabilidad.
  9. En Introducir detalles de la portabilidad, rellena el formulario de solicitud con la información incluida en un extracto de facturación reciente de tu proveedor de servicios actual. Los campos varían según el país o la región. Puedes consultar los campos del proveedor de servicios más abajo.
  10. Marca la casilla que empieza por Autorizo a Google Voice y luego haz clic en Continuar.
  11. En la sección Indicar los números, introduce los números que quieras transferir.
    • Teléfono fijo o VoIP: incluye hasta un máximo de 500 números de teléfono, separados por comas. Para indicar un intervalo de números, escribe el primer número y el último separados por un guion. Debes incluir el código de país de cada número; por ejemplo, para Estados Unidos es el 1.
    • Inalámbrico: comprueba el número que vas a transferir. Solo puedes transferir un número inalámbrico por solicitud. Esta opción solo está disponible en Estados Unidos.
  12. Haz clic en el campo Fecha de activación para abrir un calendario y elige la fecha en la que debe finalizar la portabilidad.

Nota: Es posible que en algunos países o regiones no se pueda elegir una fecha de activación.

Cuando eliges una fecha de activación, ocurre lo siguiente:

• De manera predeterminada, se muestra la fecha más próxima en la que puede completarse la portabilidad, que varía en función del país o de la región. Puedes consultar los campos del proveedor de servicios más abajo.
    • La fecha de activación no puede ser posterior a 60 días a partir del momento en que se hace la solicitud, ni puede ser un sábado, un domingo o un festivo local.
    • Las solicitudes de portabilidad deberían completarse antes de que termine el día de activación programado o en el siguiente día laborable.
    • Una vez que la portabilidad se haya completado, dejarás de tener servicio con tu proveedor anterior. Para activar el nuevo servicio, asigna los números en Google Voice.
  13. Haz clic en Continuar.
    Voice valida la información que has introducido.
  14. Revisa la información que aparece.
    • Para hacer cambios, haz clic en Editar Editar.
    • Para ver los números, haz clic en Mostrar Mostrar.

Si en tu país o región se requiere una autorización, aparece una nota en la que se te solicita la documentación necesaria. Para obtener una copia de la plantilla de autorización, haz clic en Descargar o espera hasta terminar la solicitud de portabilidad. Consulta información adicional en el apartado Enviar una carta de autorización que encontrarás más abajo.

15. Haz clic en Continuar.
  16. Haz clic en Crear solicitud de portabilidad.

En la página Portabilidad de números se muestra el estado de tu solicitud de portabilidad. Una vez que se hayan transferido los números, o si surgen problemas durante el proceso, Voice envía un correo al contacto principal.

Revisar solicitudes de portabilidad

Para consultar el estado de tu solicitud de portabilidad, en la parte superior, haz clic en Tareas Tasks y luego Ver detalles.

Enviar una carta de autorización

Si en tu país o región se requiere una carta de autorización, sigue estos pasos:

1. En la página Portabilidad de números, haz clic en tu solicitud de portabilidad.
  2. Junto a Documentación requerida, haz clic en Mostrar Mostrar.
  3. Para imprimir la plantilla de autorización, haz clic en Descargar plantilla.
  4. Rellena y firma una copia de la carta de autorización.
  5. Para subir la carta de autorización, haz clic en Subir documento firmado.
  6. Haz clic en Enviar a revisión.

Una vez que se haya completado la portabilidad

Los números de teléfono transferidos no pueden hacer ni recibir llamadas hasta que se hayan asignado a algún usuario. Para activar tus números, consulta el artículo Asignar números de Voice a usuarios

No tendrás servicio con tu proveedor antiguo. Para activar el nuevo servicio, tienes que asignar los números en Voice.

Vídeo: Transferir números a Voice

Get started: Google Voice Number Porting

Campos del proveedor de servicios

La información que debes introducir sobre el servicio que usas depende del país o región donde te encuentres.

Dinamarca

El tiempo mínimo para transferir números es de 13 días laborables.

Campo Descripción
Calle de la dirección de servicio Nombre de la calle de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Número o nombre del edificio Número o nombre del edificio de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Código postal, Municipio y Ciudad Código postal, municipio y ciudad de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Nombre de la empresa Nombre de la organización que aparece en las facturas del proveedor de servicios actual
Número de la organización Número de la organización que aparece en las facturas del proveedor de servicios actual
Proveedor de servicios actual Proveedor desde el que vas a transferir los números
Teléfono de facturación Número de teléfono principal de la cuenta del proveedor de servicios desde el que vas a transferir los números
Contacto principal Contacto principal de la organización con el que tratar todos los asuntos relacionados con la portabilidad
Teléfono de contacto Número de teléfono del contacto principal

Francia

El tiempo mínimo para transferir números es de 18 días laborables.

Campo Descripción
Número o nombre del edificio de la dirección de servicio Número o nombre del edificio de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Calle Nombre de la calle de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Código postal y Ciudad Código postal y ciudad de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Nombre de la empresa Nombre de la organización que aparece en las facturas del proveedor de servicios actual
Código SIRET Código SIRET de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Proveedor de servicios actual Proveedor desde el que vas a transferir los números
Teléfono de facturación Número de teléfono principal de la cuenta del proveedor de servicios desde el que vas a transferir los números
Contacto principal Contacto principal de la organización con el que tratar todos los asuntos relacionados con la portabilidad
Teléfono de contacto Número de teléfono del contacto principal

Países Bajos

El tiempo mínimo para transferir números es de 10 días laborables.

Campo Descripción
Calle de la dirección de servicio Nombre de la calle de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Número o nombre del edificio Número o nombre del edificio de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Código postal y Ciudad Código postal y ciudad de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Nombre de la empresa Nombre de la organización que aparece en las facturas del proveedor de servicios actual
Número de identificación fiscal a efectos del IVA Número de identificación fiscal a efectos del IVA de la organización que aparece en las facturas del proveedor de servicios
Contacto principal Contacto principal de la organización con el que tratar todos los asuntos relacionados con la portabilidad
Teléfono de contacto Número de teléfono del contacto principal

Portugal

El tiempo mínimo para transferir números es de 15 días laborables.

Campo Descripción
Calle de la dirección de servicio Nombre de la calle de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Número o nombre del edificio Número o nombre del edificio de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Código postal y Ciudad Código postal y ciudad de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Nombre de la empresa Nombre de la organización que aparece en las facturas del proveedor de servicios actual
Número de identificación fiscal Número de identificación fiscal de la organización que aparece en las facturas del proveedor de servicios
Código de acceso Código de acceso de la organización que usa el proveedor de servicios actual
Proveedor de servicios actual Proveedor desde el que vas a transferir los números
Teléfono de facturación Número de teléfono principal de la cuenta del proveedor de servicios desde el que vas a transferir los números
Contacto principal Contacto principal de la organización con el que tratar todos los asuntos relacionados con la portabilidad
Teléfono de contacto Número de teléfono del contacto principal

España

El tiempo mínimo para transferir números es de 13 días laborables.

Campo Descripción
Calle de la dirección de servicio Nombre de la calle de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Número o nombre del edificio Número o nombre del edificio de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Código postal y Ciudad Código postal y ciudad de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Nombre de la empresa Nombre de la organización que aparece en las facturas del proveedor de servicios actual
Número de identificación fiscal Número de identificación fiscal de la organización que aparece en las facturas del proveedor de servicios
Proveedor de servicios actual Proveedor desde el que vas a transferir los números
Teléfono de facturación Número de teléfono principal de la cuenta del proveedor de servicios desde el que vas a transferir los números
Contacto principal Contacto principal de la organización con el que tratar todos los asuntos relacionados con la portabilidad
Teléfono de contacto Número de teléfono del contacto principal

Suecia

El tiempo mínimo para transferir números es de 20 días laborables.

Campo Descripción
Calle de la dirección de servicio Nombre de la calle de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Número o nombre del edificio Número o nombre del edificio de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Código postal y Ciudad Código postal y ciudad de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Nombre de la empresa Nombre de la organización que aparece en las facturas del proveedor de servicios actual
Número de la organización Número de la organización que aparece en las facturas del proveedor de servicios actual
Proveedor de servicios actual Proveedor desde el que vas a transferir los números
Teléfono de facturación Número de teléfono principal de la cuenta del proveedor de servicios desde el que vas a transferir los números
Contacto principal Contacto principal de la organización con el que tratar todos los asuntos relacionados con la portabilidad
Teléfono de contacto Número de teléfono del contacto principal

Suiza

El tiempo mínimo para transferir números es de 15 días laborables.

Campo Descripción
Calle de la dirección de servicio Nombre de la calle de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Número Número o nombre del edificio de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Código postal, Municipio y Ciudad Código postal, municipio y ciudad de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Nombre de la empresa Nombre de la organización que aparece en las facturas del proveedor de servicios actual
Número de identificación fiscal a efectos del IVA Número de identificación fiscal a efectos del IVA de la organización que aparece en las facturas del proveedor de servicios
Proveedor de servicios actual Proveedor desde el que vas a transferir los números
Teléfono de facturación Número de teléfono principal de la cuenta del proveedor de servicios desde el que vas a transferir los números
Contacto principal Contacto principal de la organización con el que tratar todos los asuntos relacionados con la portabilidad
Teléfono de contacto Número de teléfono del contacto principal

Reino Unido

El tiempo mínimo para transferir números es de 17 días laborables.

Campo Descripción
Número o nombre del edificio de la dirección de servicio Número o nombre del edificio de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Calle Nombre de la calle de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Ciudad y Código postal Ciudad y código postal de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Nombre de la empresa Nombre de la organización que aparece en las facturas del proveedor de servicios actual
Proveedor de servicios actual Proveedor desde el que vas a transferir los números
Teléfono de facturación Número de teléfono principal de la cuenta del proveedor de servicios desde el que vas a transferir los números
Contacto principal Contacto principal de la organización con el que tratar todos los asuntos relacionados con la portabilidad
Teléfono de contacto Número de teléfono del contacto principal

Estados Unidos

El tiempo mínimo para transferir números es de 10 días laborables.

Campo Descripción
Dirección de servicio Dirección postal de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Dirección de servicio (línea 2; opcional) Piso, apartamento o cualquier otro dato de la dirección de servicio de la organización que aparezca en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Ciudad, Estado y Código postal Ciudad, estado y código postal de la dirección de servicio de la organización que aparece en los extractos de facturación del proveedor de servicios actual
Nombre de la empresa Nombre de la organización que aparece en las facturas del proveedor de servicios actual
Teléfono de facturación Número de teléfono principal de la cuenta del proveedor de servicios desde el que vas a transferir los números
Proveedor de servicios actual Nombre del proveedor de servicios desde el que vas a transferir los números
Número de cuenta opcional Número de cuenta registrado con el proveedor de servicios actual
Número PIN opcional PIN o contraseña para desbloquear la cuenta registrada con el proveedor de servicios actual
Contacto principal Contacto principal de la organización con el que tratar todos los asuntos relacionados con la portabilidad
Teléfono de contacto Número de teléfono del contacto principal

* En Canadá aún no se pueden transferir números a Google Voice.

Paso siguiente