Privilegi di amministratore per lo strumento di indagine

Per utilizzare lo strumento di indagine devi essere un amministratore con i relativi privilegi. I super amministratori dispongono di questi privilegi per impostazione predefinita. In alternativa, puoi aggiungerli a un ruolo amministrativo personalizzato.

Accesso allo strumento di indagine sulla sicurezza

• Le versioni supportate per lo strumento di indagine sulla sicurezza includono Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus ed Enterprise Essentials Plus.
  • Inoltre, gli amministratori di Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard ed Education Standard possono utilizzare lo strumento di indagine per un sottoinsieme di origini dati.
  • La possibilità di eseguire ricerche nello strumento di indagine dipende dalla versione di Google che utilizzi, dai tuoi privilegi amministrativi e dall'origine dati. Se non riesci a eseguire una ricerca nello strumento di indagine per un'origine dati specifica, in genere puoi utilizzare la pagina Controllo e indagine. Per saperne di più, vedi Esperienza di controllo e indagine migliorata.
  • Puoi eseguire una ricerca nello strumento di indagine per tutti gli utenti, indipendentemente dalla versione di Google che utilizzano.

Aggiungere i privilegi per lo strumento di indagine per gli amministratori

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiRuoli amministratore.
  3. Seleziona un ruolo di amministratore personalizzato.

Suggerimento: se devi creare un nuovo ruolo di amministratore, vedi Creare un ruolo personalizzato.

4. Fai clic su Visualizza privilegi.
  5. Fai clic su Apri privilegi.
  6. Nella sezione Servizi, fai clic sui privilegi del Centro sicurezza per espanderli.
  7. Fai clic per espandere il privilegio Questo utente ha diritti amministrativi completi per il Centro sicurezza.
  8. (Facoltativo) Per consentire l'accesso amministrativo a tutte le funzionalità del Centro sicurezza, incluso lo strumento di indagine, seleziona la casella Questo utente ha diritti amministrativi completi per il Centro sicurezza. Se non intendi concedere l'accesso completo, vai al passaggio 9.
  9. Fai clic per espandere Controllo e indagine.
  10. Per consentire l'accesso solo allo strumento di indagine, seleziona le singole caselle relative ai privilegi per Controllo e indagine. Puoi aggiungere privilegi specifici per l'accesso a diversi tipi di dati (ad esempio Gmail, Drive, dispositivo, utente e regola):
    • Visualizza: consente di eseguire query e visualizzarne i risultati nello strumento di indagine. I risultati potrebbero includere contenuti sensibili, come l'oggetto di un'email o il titolo di un documento. Ad esempio, questo privilegio consente agli amministratori di visualizzare le intestazioni dei messaggi di Gmail.
    • Gestisci: aggiorna i contenuti. Ad esempio, puoi modificare l'elenco di controllo di accesso (ACL) di un documento o eliminare un'email.
    • Visualizza contenuti sensibili: consente di visualizzare i messaggi e gli allegati completi, inclusi quelli che violano le regole DLP (se l'impostazione Visualizza contenuti sensibili è attivata) o che sono segnalati come inappropriati. Questo privilegio può aiutare gli amministratori a comprendere gli eventuali rischi associati ai messaggi. Puoi anche verificare se una violazione delle regole DLP è un incidente reale o un falso positivo.
  11. Fai clic su Salva.

Per ulteriori informazioni sui privilegi di amministratore, vedi Privilegi di amministratore per il Centro sicurezza.

Argomento correlato

Visualizzare i contenuti che attivano le regole DLP (beta)