MyDomain.com: configurar os registros MX do G Suite

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site MyDomain.
  3. Digite o nome de usuário ou o domínio e a senha que você criou quando comprou seu domínio do MyDomain.
  4. Clique em Log in.

Se você não souber as informações da sua conta, poderá redefinir a senha ou recuperar o nome de usuário ou o nome de domínio.

Etapa 2: acessar seus registros DNS
  1. Na página "My Domains", clique em Manage no domínio que você quer confirmar.
  2. No painel esquerdo, clique em DNS & Nameservers.

A opção "DNS & Nameservers" está selecionada nas opções da coluna à esquerda.

Etapa 3: excluir os registros MX
  1. Role para baixo até a tabela "DNS Records" para excluir os registros MX.
  2. Ao lado do primeiro registro MX, clique em ""e depois Delete.

A opção "Delete" de um registro MX está aberta.

3. No pop-up de confirmação, clique em Yes, delete it.

A pergunta de confirmação "Remove DNS" é mostrada.

Você adicionará novos registros MX nas próximas etapas.

4. Repita as etapas 2 e 3 até que todos os registros MX tenham sido removidos.
Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite
Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Na parte superior da tabela "DNS Records", clique em Add DNS Record.

O botão "Add DNS Record" está abaixo do título "DNS Records".

2. No campo Name, digite @.
  3. Na lista Type, selecione MX.
  4. No campo Content, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.
  5. Na lista TTL (Time To Live), selecione 1 Hour.
  6. No campo Priority, digite 1.

Um registro MX está digitado na página "Add New DNS Record".

7. Clique em Add DNS.
  8. Repita os itens 1 a 7 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.

Todos os cinco registros MX aparecem na tabela "DNS records".

9. Pule esta etapa se você já tiver verificado seu domínio com outro método (como registro TXT ou CNAME).

Se precisar verificar seu domínio, faça o seguinte:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Alvo.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: se o registrador rejeitar o código de verificação, exclua o ponto final depois de .com.

O registro de verificação do MX está digitado na página "Add New DNS Record".

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.