Questions fréquentes sur les éditions Education

Trouvez les réponses aux questions couramment posées sur les éditions Google Workspace for Education.

Disponibilité

Ouvrir la section  |  Tout réduire

Quelles sont les différentes éditions de Google Workspace for Education ?

Les options Google Workspace for Education disponibles pour votre organisation sont les suivantes :

• Google Workspace for Education Fundamentals vous propose des outils pour accompagner l'enseignement et l'apprentissage, comme Classroom, Google Meet, Google Docs, Google Forms et Google Chat.
  • Google Workspace for Education Standard offre les mêmes outils que l'édition Education Fundamentals, mais avec des fonctionnalités de sécurité avancées et des commandes d'administration améliorées.
  • Teaching and Learning Upgrade ajoute des fonctionnalités améliorées de visioconférences, des modules complémentaires pour Classroom, mais aussi d'autres fonctionnalités et outils à votre édition Education Fundamentals ou Education Standard.
  • Google Workspace for Education Plus inclut toutes les fonctionnalités des éditions Education Standard et Teaching and Learning Upgrade, en rajoutant des fonctionnalités supplémentaires à certains services, comme le suivi de la participation dans Google Meet.
Puis-je disposer de plusieurs éditions à la fois ?

Pour répondre aux besoins de votre organisation, vous pouvez choisir parmi plusieurs éditions : Education Fundamentals, Education Standard ou Education Plus. Pour accéder à des fonctionnalités supplémentaires avec votre édition, comme la communication vidéo améliorée, vous pouvez ajouter Teaching and Learning Upgrade à Education Fundamentals ou Education Standard.

Combien dois-je acheter de licences pour les abonnements payants ?
  • Teaching and Learning Upgrade : il n'existe aucun minimum d'achat pour cette édition.
  • Education Standard et Education Plus : le minimum d'achat dépend du nombre total d'élèves inscrits dans votre établissement (y compris les élèves à temps plein et à temps partiel). Par exemple, si votre établissement compte 1 000 élèves inscrits, vous devez acheter au moins 1 000 licences. Vous pouvez acheter des licences supplémentaires pour d'autres utilisateurs qui nécessiteraient un compte, comme le personnel ou les anciens élèves. Vous obtenez une licence pour le personnel sans frais pour chaque tranche de quatre licences élève achetée.
Puis-je changer d'édition ?

Vous pouvez passer à un abonnement de niveau supérieur à tout moment. Les éditions payantes sont disponibles sous la forme d'abonnements annuels. Vous ne pouvez passer à une édition de niveau inférieur qu'à la fin de votre période d'abonnement.

• Education Fundamentals : vous pouvez ajouter Teaching and Learning Upgrade, ou passer à Education Standard ou Education Plus.
  • Education Standard : vous pouvez ajouter Teaching and Learning Upgrade ou passer à Education Plus.
  • Teaching and Learning Upgrade : si vous avez à la fois Teaching and Learning Upgrade et Education Fundamentals, vous pouvez passer à Education Standard ou Education Plus.
  • Education Plus : cette édition inclut toutes les fonctionnalités disponibles dans l'ensemble des éditions Google Workspace for Education.

Remarque : Les clients qui effectuent la transition depuis une ancienne édition ne peuvent pas passer à Education Plus avant la date de renouvellement de leur abonnement.

Article associé

Passer de G Suite Enterprise for Education à Google Workspace for Education

Comment passer à une édition supérieure ?

Vous devez disposer de l'édition Education Fundamentals pour passer à une autre édition payante (Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ou Education Plus). Vous ne pouvez combiner Education Plus qu'avec Education Fundamentals, et non avec Education Standard ou Teaching and Learning Upgrade.

Les éditions Education Standard et Education Plus sont vendues uniquement par l'intermédiaire de revendeurs. Vous pouvez acheter Teaching and Learning Upgrade dans la console d'administration avec un modèle de facturation mensuel flexible ou auprès de votre revendeur.

Comment sont gérées les licences pour les élèves et pour le personnel dans chaque édition ?
Education Fundamentals Cette édition vous fournit 10 000 licences utilisateur. Il n'existe aucune différence entre un compte pour enseignant et un compte pour élève.
Education Standard Cette édition vous fournit des licences distinctes pour les élèves et pour le personnel, qui profitent des mêmes fonctionnalités*.
Teaching and Learning Upgrade Cette édition ajoute de nouveaux outils et d'autres fonctionnalités à votre compte Education Fundamentals ou Education Standard existant. Il n'existe aucune différence entre un compte pour enseignant et un compte pour élève.
Education Plus Cette édition vous fournit des licences distinctes pour les élèves et pour le personnel. Seuls les comptes disposant d'une licence pour le personnel peuvent diffuser des visioconférences en direct. Toutes les autres fonctionnalités sont les mêmes pour les licences destinées aux élèves et au personnel*.

* Vous obtenez une licence pour le personnel sans frais pour chaque tranche de quatre licences élève achetée.

Fonctionnalités

Ouvrir la section  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Quelles sont les fonctionnalités incluses dans chaque édition ?
Pour consulter la liste de toutes les fonctionnalités disponibles dans chaque édition, accédez au site Web de Google for Education.
Quelles sont les différences entre Education Fundamentals et G Suite for Education ?
Education Fundamentals est le nouveau nom de l'édition G Suite for Education. Si votre établissement utilise déjà G Suite for Education, vous n'avez rien à faire pour passer à Education Fundamentals. Rien ne change pour votre établissement. Les conditions requises pour bénéficier d'une édition Google Workspace for Education restent identiques.
L'espace de stockage varie-t-il selon les éditions ?
Toutes les éditions Education offrent aux établissements 100 To de stockage commun. Avec les éditions Teaching and Learning Upgrade et Education Plus, vous pouvez obtenir de l'espace de stockage supplémentaire en fonction du nombre de licences achetées. Vous pouvez comparer les éditions sur le site Web Google for Education.
L'abonnement à G Suite Enterprise for Education donne-t-il accès à toutes les fonctionnalités d'Education Plus ?
Oui. Si vous utilisiez G Suite Enterprise for Education, vous disposez des mêmes outils et fonctionnalités dans Google Workspace for Education Plus.
Dans la console d'administration, votre abonnement est associé à la mention "Google Workspace for Education Plus - Legacy". En 2024, tous les clients G Suite Enterprise for Education devront passer à Google Workspace for Education. Pour en savoir plus, consultez Passer de G Suite Enterprise for Education à Google Workspace for Education.

Essais et achats

Ouvrir la section   |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Puis-je profiter d'un essai pour les éditions Google Workspace for Education payantes ?

Oui. Vous pouvez profiter d'un essai de 60 jours pour 50 licences Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ou Education Plus. Pour en savoir plus, contactez un partenaire autorisé Google Workspace. Consultez l'annuaire des partenaires.

Démarrer un essai de Teaching and Learning Upgrade dans la console d'administration Google

Si vous êtes un super-administrateur de votre établissement et que votre compte n'est pas géré par un revendeur, vous pouvez démarrer un essai gratuit de Teaching and Learning Upgrade dans la console d'administration Google :

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis Facturationpuis Mises à niveau et modules complémentaires.
  3. Cliquez sur Google Workspace for Education.
  4. Pour Teaching and Learning Upgrade, cliquez sur Commencer l'essai gratuit puis Commencer.
  5. Sélectionnez Offre d'essai.
  6. Cliquez sur RèglementpuisCommander.
Votre essai commence immédiatement et vous pouvez attribuer des licences à vos utilisateurs. Pour en savoir plus, consultez Provisionner des licences Google Workspace for Education.
Puis-je acheter les éditions payantes de Google Workspace for Education directement auprès de Google ?

Vous pouvez acheter Teaching and Learning Upgrade dans la console d'administration avec un modèle de facturation mensuel flexible. Education Plus et Education Standard sont vendues par l'intermédiaire de revendeurs.

Combien coûte chaque édition Google Workspace for Education ?

Google Workspace for Education Fundamentals est disponible sans frais pour tous les établissements éligibles. Education Standard, Teaching and Learning Upgrade et Education Plus sont des éditions payantes.

Pour les clients situés au Canada et aux États-Unis, les prix et fonctionnalités de chaque édition sont présentés sur le site Web Google for Education.

Les clients situés en dehors du Canada et des États-Unis peuvent obtenir des informations sur les prix et les fonctionnalités en contactant notre équipe commerciale.

Existe-t-il plusieurs niveaux de tarification pour les élèves, les enseignants et les autres membres du personnel ?

Non. Le prix d'Education Standard et d'Education Plus dépend du nombre d'inscrits (élèves). Vous obtenez une licence pour le personnel sans frais pour chaque tranche de quatre licences élève achetée. Le nombre total d'élèves inscrits détermine le minimum d'achat.

Pour Teaching and Learning Upgrade, vous choisissez le nombre de licences que vous souhaitez acheter.

Puis-je bénéficier d'une remise si je signe un contrat pour une durée plus longue ?

Oui. Si vous souscrivez un abonnement d'au moins deux ans à Google Workspace for Education Plus, vous pouvez bénéficier d'une remise. Pour en savoir plus, contactez un partenaire autorisé Google Workspace for Education. Consultez l'annuaire des partenaires.

Quelle est la durée d'un abonnement payant à Google Workspace for Education ?

Education Standard, Teaching and Learning Upgrade et Education Plus sont des abonnements annuels, à quelques exceptions près :

• Pour Teaching and Learning Upgrade, vous pouvez souscrire un abonnement mensuel.
  • Pour Education Plus, vous pouvez souscrire un abonnement d'une durée supérieure à un an.

Le tarif est fixe jusqu'à la fin de la période d'abonnement. Pour en savoir plus, contactez un partenaire autorisé Google Workspace for Education. Consultez l'annuaire des partenaires.

Puis-je acheter des licences pour une partie seulement de mes utilisateurs ?

Pour Education Standard et Education Plus, vous devez acheter un nombre de licences correspondant au minimum au nombre total d'élèves inscrits. Vous obtenez une licence pour le personnel sans frais pour chaque tranche de quatre licences élève achetée.

Pour Teaching and Learning Upgrade, vous choisissez le nombre de licences dont vous avez besoin.

Est-il toujours possible de souscrire un abonnement G Suite Enterprise for Education ?

G Suite Enterprise for Education est l'ancien nom de Google Workspace for Education Plus. Pour en savoir plus sur les tarifs, accédez au site Web Google for Education. En 2024, tous les clients G Suite Enterprise for Education devront passer à Google Workspace for Education. Pour en savoir plus, consultez Passer de G Suite Enterprise for Education à Google Workspace for Education.

Prix promotionnel de lancement

Ouvrir la section  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Les offres promotionnelles G Suite Enterprise for Education sont-elles toujours disponibles ?

L'offre promotionnelle de lancement pour les licences de domaine complet de G Suite Enterprise for Education a pris fin le 31 octobre 2020. Les commandes de licences de domaine complet qui ont été passées avant cette date ont bénéficié d'une réduction de 50 % sur le prix catalogue pendant trois ans.

Ces remises ont expiré en 2023. Pour en savoir plus, consultez Passer de G Suite Enterprise for Education à Google Workspace for Education.

Puis-je changer de revendeur et continuer à bénéficier du prix promotionnel ?
Non. Vous devez renouveler votre abonnement auprès du même revendeur pour continuer à bénéficier du prix promotionnel au cours des deuxième et troisième années. Vous avez la possibilité de changer de revendeur lorsque vous passez à une édition payante de Google Workspace for Education.