Permitir que dispositivos de terceiros participem de videochamadas do Meet

Permita que as pessoas participem das reuniões do Meet da sua organização usando sistemas de videoconferência de terceiros, como Zoom, Skype e Webex.

Participar de reuniões do Meet em um dispositivo Zoom Room

Para participar de reuniões no Meet, configure o Zoom Room com o administrador do Zoom. Confira mais detalhes sobre os dispositivos compatíveis e saiba como ativar a interoperabilidade do Meet nas salas do Zoom neste artigo de suporte.

Alguns recursos do Meet não estão disponíveis para participação em salas do Zoom. Por exemplo:
  • Apresentação via HDMI
  • Compatibilidade com tela dupla
  • Alteração de layout
  • Legendas
  • Atividades (enquetes, perguntas e respostas, gravação, salas temáticas)
  • Chat

Os usuários fisicamente próximos ao dispositivo podem participar de reuniões programadas do Meet definidas como particulares no Google Agenda sem precisar inserir o código da reunião.

Permita que o Zoom Rooms se conecte ao Meet sem pedir

Gere um token de interoperabilidade e adicione-o ao administrador do Zoom.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Meet.
  3. Clique em Tokens de interoperabilidadee depoisAdicionar um token.
    Exige o privilégio de administrador "Configurações do serviço".
  4. Selecione Zoom no menu.
  5. Digite um nome para o token e clique em Criar um token.
  6. Copie o token e clique em Fechar.
    Importante: copie o token. Essa é sua única chance.
  7. Acesse o portal da Web do Zoom e faça login como administrador com o privilégio para editar as configurações do Zoom Room. Adicione seu token exclusivo.
  8. No portal da Web do Zoom, acesse Gerenciamento do Roome depoisZoom Roomse depoisOfereça suporte a reuniões de clientes da Web do Google Meet no Zoom Rooms.
  9. Cole o token no campo Token de interoperabilidade do Google Meet.
    Confira mais detalhes no artigo de suporte sobre o Zoom.
Participar das chamadas do Meet em um dispositivo Cisco Webex

Para participar de reuniões, o dispositivo Cisco Webex compatível precisa ser configurado usando o Cisco Control Hub. Para mais detalhes, consulte a documentação do Cisco Webex.

Alguns recursos do Meet não são compatíveis com um dispositivo Cisco Webex. Por exemplo:

• Apresentação via HDMI
  • Compatibilidade com tela dupla
  • Alteração de layout
  • Legendas
  • Atividades (enquetes, perguntas e respostas, gravação, salas temáticas)
  • Envio de chat

Permitir a conexão de sistemas Webex sem perguntar

Gere um token de interoperabilidade e adicione-o ao Hub de Controle do Cisco Webex.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Meet.
  3. Clique em Tokens de interoperabilidadee depoisAdicionar um token.
    Exige o privilégio de administrador "Configurações do serviço".
  4. Selecione Cisco no menu.
  5. Digite o nome do token e clique em Criar um token.
  6. Copie o token e clique em Fechar
    Importante: copie o token. Essa é sua única chance.
  7. Acesse o Cisco Webex Control Hub e adicione o token exclusivo.
    Confira mais detalhes na documentação do Cisco Webex.
Participar de reuniões do Meet de outros dispositivos de terceiros usando o Pexip

Para participar de reuniões do Meet, os sistemas de terceiros precisam ser baseados em padrões (SIP/H.323). Eles podem estar localizados dentro ou fora da sua organização.

Se um sistema de terceiros tiver uma integração com a agenda compatível com identificadores uniformes de recursos (URIs) do SIP, as pessoas poderão participar de reuniões do Meet com um único toque.

Estes são os sistemas de terceiros compatíveis:

• Cisco
  • Polycom
  • Lifesize
  • Sony
  • Microsoft Skype for Business e Surface Hub

Veja todos os dispositivos compatíveis.

Antes de começar

Para usar o Meet com sistemas de terceiros, você precisa do Pexip for Google Meet, fabricado por um parceiro do Google Workspace.

1. Inscreva-se no serviço de interoperabilidade Pexip para o Google Meet em Conectar suas salas de reunião ao Google Meet.
  2. Configure o Pexip para funcionar com o Google Meet.
  3. Para os participantes se conectarem às reuniões do Meet usando o Skype for Business, pergunte o nome do host do Skype for Business à Pexip.

Após o registro, o Pexip entrará em contato com você para concluir a configuração.

Ativar a interoperabilidade do Meet para a Pexip

Etapa 1: adicionar gateways para interoperabilidade

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Meet.
  3. Clique em Tokens de interoperabilidadee depoisAdicionar um token.
    Exige o privilégio de administrador "Configurações do serviço".
  4. Selecione Pexip no menu.
  5. Digite o nome do token e clique em Criar um token.
  6. Copie o token e clique em Fechar.
    Importante: copie o token. Essa é sua única chance.
  7. Envie o token do gateway para a Pexip.
  8. Na lista de tokens de interoperabilidade, em Dispositivos confiáveis, escolha como você quer que sistemas de terceiros se conectem a esse gateway:
    • Para exigir que os sistemas de terceiros perguntem antes de participar de uma reunião, clique em Desativar .
    • Para permitir que os sistemas de terceiros entrem sem perguntar, clique em Ativar.

Etapa 2: ativar a interoperabilidade do Meet para a Pexip

1. Na seção Configurações de vídeo do Meet, clique em Interoperabilidade com o gateway.
  2. Na seção Interoperabilidade, marque a caixa Permitir a interoperabilidade com outros sistemas.
  3. Escolha o formato de ID da reunião usado para entrar em uma reunião. Recomendamos que você use IDs de reunião longos. Para mais informações, consulte as práticas recomendadas de ID da reunião.
  4. Digite o endereço IP do gateway, o nome do host do gateway e o prefixo de identificação da reunião. Os convidados externos usam essas informações para entrar nas reuniões do Meet a partir de sistemas de terceiros. As informações digitadas precisam corresponder às configurações do gateway Pexip Infinity.
  5. (Opcional) Para configurar a interoperabilidade com o Skype for Business:
    1. Na seção Interoperabilidade com o Skype for Business, marque a caixa Fornece um gateway adicional para usuários do Skype for Business
    2. No campo do nome do host, digite o nome de host do Skype for Business da Pexip. Para acessar essa informações, entre em contato com a Pexip.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

Na maioria dos casos, as integrações de agendas de terceiros identificam novos SIP URIs do Meet, e as futuras videochamadas do Meet aparecem nas listas de videochamadas automaticamente.

Para acessar as informações de participação do Skype for Business, os participantes podem clicar em Mais opções de participação no evento ou no convite da agenda.

Informações que o Google compartilha com a Pexip

Quando a interoperabilidade entre o Google Meet e os sistemas de videoconferência de terceiros está ativada para a organização, o Google compartilha as seguintes informações com a Pexip:

• A ativação da interoperabilidade para seu domínio do Google Workspace e a criação de um token de autenticação (exigidas pela Pexip para fins de validação e compliance)
  • Informações de depuração e solução de problemas. Isso inclui registros com os IDs dos participantes, os códigos das reuniões e as informações do dispositivo.

Temas relacionados

Para administradores:

Para usuários:

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.