Configurer l'interopérabilité

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez autoriser les utilisateurs de systèmes de visioconférence tiers compatibles SIP/H.323 à participer aux visioconférences Hangouts Meet au sein de votre organisation. Voici certains des systèmes concernés :

• Cisco®
  • Polycom®
  • Lifesize®
  • Sony®
  • Microsoft® Skype Entreprise® et Surface Hub®

Consultez la liste complète des appareils compatibles.

Avant de commencer

L'interopérabilité avec Meet nécessite la passerelle Pexip Infinity (produit partenaire G Suite).

1. Téléchargez la dernière version de la plate-forme Pexip Infinity pour l'hyperviseur ou la plate-forme cloud de votre choix.
  2. Installez et configurez la passerelle Pexip Infinity Fusion pour qu'elle fonctionne avec Meet.

Activer l'interopérabilité avec Meet

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou ajoutez-les dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

Étape 1 : Accédez aux paramètres de Hangouts Meet dans la console d'administration Google

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Google Hangouts.

Étape 2 : Ajoutez des passerelles d'interopérabilité

1. Cliquez sur Passerelles d'interopérabilité puis Ajouter une passerelle.
  2. Saisissez le nom de la passerelle, puis cliquez sur Générer.
  3. Cliquez sur Copier dans le presse-papiers afin de copier le jeton, puis cliquez sur Fermer.
    Vous pouvez contraindre les systèmes tiers à demander l'autorisation de se connecter à une réunion ou leur permettre de se connecter sans demander d'autorisation.
  4. Sous Appareils vérifiés, cliquez sur Désactiver Désactiver pour demander l'autorisation, ou sur Activer Activer pour autoriser la connexion.
  5. En haut de la page, cliquez sur Paramètres de Google Hangouts.

Étape 3 : Activez l'interopérabilité avec Meet

1. Cliquez sur Paramètres Meet.
  2. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  3. Cliquez sur Interopérabilité et cochez l'option Activer l'interopérabilité avec d'autres systèmes.
  4. Saisissez un préfixe PIN ainsi que les adresses IP et de serveur DNS à l'aide desquelles les invités externes participent aux appels Meet provenant de systèmes tiers. Les données que vous saisissez doivent correspondre aux paramètres de votre passerelle Pexip Infinity.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être définir les options Hériter/Remplacer pour une unité organisationnelle ou Non défini pour un groupe.

Informations partagées par Google avec Pexip

Lorsque vous activez l'interopérabilité entre Hangouts Meet et des systèmes de conférence tiers pour votre organisation, Google partage les éléments suivants avec Pexip :

• L'interopérabilité est activée pour votre domaine G Suite, et un jeton d'authentification a été créé. Pexip a besoin de ces informations à des fins de validation et de conformité.
  • Les informations de débogage et de dépannage, y compris les journaux d'appels contenant les ID des participants, les codes des réunions et des informations sur les appareils utilisés.