Permitir que dispositivos de terceros se unan a videollamadas de Meet

Permite a los usuarios que se unan a las reuniones de Meet de tu organización desde sistemas de videoconferencias de terceros, como Zoom, Skype y Webex.

Unirse a reuniones de Meet desde un dispositivo de la sala Zoom

Para unirte a las reuniones de Meet, la sala de Zoom debe configurarse con la herramienta de administración de Zoom. Para obtener más información sobre los dispositivos compatibles y sobre cómo activar la interoperabilidad de Meet en tus salas con Zoom, consulta este artículo de ayuda sobre Zoom.

Algunas funciones de Meet no están disponibles al unirte desde una sala de Zoom. Por ejemplo:
  • Presentación mediante HDMI
  • Compatibilidad con pantallas duales
  • Cambios de diseño
  • Subtítulos
  • Algunas actividades, como encuestas, preguntas y respuestas, grabación y grupos de trabajo
  • Chat

Los usuarios que se encuentren físicamente cerca del dispositivo pueden unirse a reuniones programadas de Meet que se hayan configurado como privadas en Google Calendar sin tener que introducir un código de reunión.

Permitir que las salas de Zoom se conecten a Meet sin preguntar

Genera un token de interoperabilidad y añádelo a la herramienta de administración de Zoom.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Tokens de interoperabilidad y luego Añadir un token.
    Se requiere el privilegio de administrador Configuración del servicio.
  4. Selecciona Zoom en el menú.
  5. Da un nombre al token y haz clic en Crear un token.
  6. Copia el token y haz clic en Cerrar.
    Importante: Copia el token.Esta es tu única oportunidad.
  7. Ve al portal web de Zoom e inicia sesión como administrador con el privilegio para editar la configuración de las salas de Zoom. Añade tu token único.
  8. En el portal web de Zoom, ve a Gestión de salasy luegoSalas de Zoomy luegoCompatible con las reuniones de clientes web de Google Meet en Zoom Room.
  9. Pega el token en el campo Google Meet Interop Token (Token de interoperabilidad de Google Meet).
    Para obtener más información, consulta el artículo de ayuda sobre Zoom.
Unirse a reuniones de Meet desde un dispositivo Cisco Webex

Para unirse a las reuniones, el dispositivo Cisco Webex compatible debe configurarse mediante Cisco Control Hub. Para obtener más información, consulta la documentación de Cisco Webex.

Algunas funciones de Meet no están disponibles al unirse desde un dispositivo Cisco Webex. Por ejemplo:

• Presentación mediante HDMI
  • Compatibilidad con pantallas duales
  • Cambios de diseño
  • Subtítulos
  • Algunas actividades, como encuestas, preguntas y respuestas, grabación y grupos de trabajo
  • Envío de mensajes de chat

Permitir que los sistemas de Webex se conecten sin preguntar

Genera un token de interoperabilidad y añádelo a Cisco Webex Control Hub.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Tokens de interoperabilidad y luego Añadir un token.
    Se requiere el privilegio de administrador Configuración del servicio.
  4. Selecciona Cisco en el menú.
  5. Da un nombre al token y haz clic en Crear un token.
  6. Copia el token y haz clic en Cerrar.
    Importante: Copia el token.Esta es tu única oportunidad.
  7. Accede a Cisco Webex Control Hub y añade tu token único.
    Para obtener más información, consulta la documentación de Cisco Webex.
Unirse a reuniones de Meet desde otros dispositivos de terceros con Pexip

Para unirse a reuniones de Meet, los sistemas de terceros deben estar basados en estándares (SIP/H.323). Pueden estar dentro o fuera de tu organización.

Si un sistema de terceros tiene una integración de calendario compatible con los identificadores de recursos uniformes (URIs) SIP, los usuarios podrán unirse a las reuniones de Meet con un solo toque.

Algunos de los sistemas de terceros compatibles son los siguientes:

• Cisco
  • Polycom
  • Lifesize
  • Sony
  • Microsoft Skype Empresarial y Surface Hub

Ver todos los dispositivos compatibles

Antes de empezar

Para usar Meet con sistemas de terceros, debes usar el producto asociado de Google Workspace: Pexip for Google Meet.

1. Regístrate en el servicio de interoperabilidad Pexip para Google Meet en Conectar salas de reuniones a Google Meet.
  2. Configura Pexip para utilizarlo con Google Meet.
  3. Para que los participantes puedan conectarse a las reuniones de Meet mediante Skype Empresarial, consigue un nombre de host de Skype Empresarial a través de Pexip.

Después de registrarte, Pexip se pondrá en contacto contigo para completar la configuración.

Activar la interoperabilidad de Meet con Pexip

Paso 1: Añade pasarelas de interoperabilidad

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Tokens de interoperabilidad y luego Añadir un token.
    Se requiere el privilegio de administrador Configuración del servicio.
  4. Selecciona Pexip en el menú.
  5. Da un nombre al token y haz clic en Crear un token.
  6. Copia el token y haz clic en Cerrar.
    Importante: Copia el token.Esta es tu única oportunidad.
  7. Envía el token de la pasarela a Pexip.
  8. En la sección Dispositivos de confianza de la lista "Tokens de interoperabilidad", elige cómo quieres que se conecten los sistemas de terceros a esta pasarela:
    • Para que los sistemas de terceros tengan que solicitar permiso antes de unirse a una reunión, haz clic en Desactivar .
    • Para que los sistemas de terceros puedan unirse sin preguntar, haz clic en Activar .

Paso 2: Activa la interoperabilidad de Meet con Pexip

1. En la sección Configuración de vídeo de Meet, haz clic en Interoperabilidad de pasarela.
  2. En la sección Interoperabilidad, marca la casilla Permitir la interoperabilidad con otros sistemas.
  3. Selecciona el formato de los IDs de reunión que utilizarán los usuarios para unirse a las reuniones: Te recomendamos que utilices IDs de reunión largos. Para obtener más información, consulta las prácticas recomendadas para los IDs de reunión.
  4. Introduce la dirección IP, el nombre de host de la pasarela y el prefijo del ID de reunión. Los usuarios externos usarán estos datos para unirse a las llamadas de Meet desde sistemas de terceros. Los datos introducidos deben coincidir con los ajustes de tu pasarela Pexip Infinity.
  5. (Opcional) Para configurar la interoperabilidad con Skype Empresarial:
    1. En la sección Interoperabilidad con Skype Empresarial, marca la casilla Facilitar una pasarela adicional para los usuarios de Skype Empresarial
    2. En el campo correspondiente al nombre de host, introduce el nombre de host de Skype Empresarial de Pexip. Para conocer este nombre de host, ponte en contacto con Pexip.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.

En la mayoría de los casos, las integraciones de calendario de terceros detectarán los nuevos URIs SIP de Meet, y las próximas videollamadas de Meet aparecerán en las listas de reuniones automáticamente.

Cuando los participantes necesiten la información de Skype Empresarial para unirse a una videollamada, pueden ir a la invitación o al evento de calendario y hacer clic en Más opciones para unirse.

Información que Google comparte con Pexip

Cuando la interoperabilidad entre Google Meet y los sistemas de conferencias de terceros está activada en tu organización, Google comparte con Pexip lo siguiente:

• El hecho de que se ha activado esta interoperabilidad en tu dominio de Google Workspace y se ha creado un token de autenticación. Pexip requiere esta información por motivos de validación y de cumplimiento de requisitos legales.
  • Información sobre la depuración y la solución de problemas, incluidos los registros de llamadas que contienen IDs de participantes, códigos de reunión e información de dispositivos.

Temas relacionados

Para los administradores:

Para los usuarios:

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.