Utilizar Meet con sistemas de videoconferencia de terceros

Como administrador, puedes configurar Google Meet para que los participantes puedan unirse a las videollamadas de Meet de tu organización desde sistemas de videoconferencia de terceros.

Para que puedan unirse a las videollamadas de Meet, los sistemas de terceros deben estar basados en los estándares SIP/H.323 y pueden estar situados dentro o fuera de tu organización. Si el sistema de terceros ofrece una integración de calendario compatible con URI (identificadores uniformes de recursos) SIP, los participantes también podrán unirse a las llamadas de Meet con un solo toque.

Algunos de los sistemas de terceros compatibles son los siguientes:

• Cisco
  • Polycom
  • Lifesize
  • Sony
  • Microsoft Skype Empresarial y Surface Hub

Ver todos los dispositivos compatibles

Antes de empezar

Para utilizar Meet con sistemas de terceros, debes emplear el producto asociado de Google Workspace: Pexip for Google Meet.

1. Regístrate en el servicio de interoperabilidad Pexip for Google Meet en pexip.com/google-meet-contact.
  2. Configura Pexip para utilizarlo con Google Meet.
  3. Para que los participantes puedan conectarse a las llamadas de Meet mediante Skype Empresarial, consigue un nombre de host de Skype Empresarial a través de Pexip.

Una vez que te registres, Pexip se pondrá en contacto contigo para completar la configuración.

Activar la interoperabilidad de Meet

Abrir todo  |  Cerrar todo

Paso 1: Ve a la configuración de Google Meet en la consola de administración de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
Paso 2: Añade pasarelas de interoperabilidad
  1. En la sección Configuración de vídeo de Meet, haz clic en Pasarelas para la interoperabilidad y luego Añadir pasarela.
  2. Asigna un nombre a la pasarela para poder identificarla y haz clic en Generar.
  3. Copia el token de la pasarela en el portapapeles y haz clic en Cerrar.
  4. Envía el token de la pasarela a Pexip.
  5. En la sección Dispositivos de confianza de la lista Pasarelas para la interoperabilidad, elige cómo quieres que se conecten los sistemas de terceros a esta pasarela:
    • Para que los sistemas de terceros tengan que efectuar una solicitud antes de conectarse a una reunión, haz clic en Desactivar "".
    • Para que los sistemas de terceros puedan conectarse sin preguntar, haz clic en Activar "".
Paso 3: Activa la interoperabilidad de Meet
  1. En la sección Configuración de vídeo de Meet, haz clic en Interoperabilidad.
  2. En la sección Interoperabilidad, marca la casilla Permitir la interoperabilidad con otros sistemas.
  3. Selecciona el formato de los ID de reunión que emplearán los usuarios para unirse a las reuniones:
    • Utilizar ID de reunión largos: permite que los sistemas de terceros se unan automáticamente mediante un URI SIP, o bien cuando los participantes introduzcan manualmente un ID en el sistema. Los IDs largos se añaden a los eventos de calendario y a las invitaciones cuando se crean los eventos y se pueden utilizar mientras el propio enlace de Meet esté disponible.
      Práctica recomendada: los IDs de reunión largos son la opción recomendada para la mayoría de los dominios.
    •  Utilizar ID de reunión cortos: los participantes se unen a las reuniones mediante sistemas de terceros introduciendo ID cortos. Si te decides por esta opción, las invitaciones y los eventos de calendario incluirán un enlace a una página en la que los participantes podrán obtener el ID corto. Los propios ID cortos no se añaden a las invitaciones y los eventos de calendario, no se generan URI SIP y las integraciones del calendario no funcionan. Para unirse a las reuniones mediante sistemas de terceros, los participantes siempre tendrán que introducir los ID cortos manualmente. Los ID cortos caducan unas 2 semanas después de la última vez que se hayan utilizado para unirse a una reunión.
      Práctica recomendada: los ID de reunión cortos solo se recomiendan en el caso de los dominios con configuraciones de interoperabilidad anteriores, durante los períodos de transición hasta que las opciones de participación integradas se hayan desplegado por completo.
    • Utilizar ID de reunión cortos y largos: se proporcionan tanto ID largos, compatibles con las integraciones de calendario, como ID cortos, compatibles con sistemas que tengan funciones de entrada limitadas. Las invitaciones y los eventos de calendario muestran tanto el ID largo como el enlace a la página en la que los participantes pueden consultar el ID corto. Los participantes pueden unirse con un solo toque a las reuniones desde sistemas de terceros compatibles. También pueden unirse introduciendo manualmente ID largos (que se proporcionan directamente en eventos e invitaciones) o ID cortos (obtenidos a través de un enlace incluido en la invitación o el evento de calendario).
      Práctica recomendada: usar ID de reunión largos y cortos es recomendable en el caso de los dominios que deban ser compatibles con sistemas de terceros que ofrezcan integraciones de calendario, y a la vez con sistemas con funciones de entrada limitadas, como mandos en los que introducir los ID de reunión sea un proceso demasiado aparatoso o propenso a errores.
  4. Introduce la dirección IP y el nombre de host de la pasarela, y el prefijo del ID de reunión. Los usuarios externos usarán estos datos para unirse a las llamadas de Meet desde sistemas de terceros. Los datos introducidos deben coincidir con los ajustes de tu pasarela Pexip Infinity.
  5. (Opcional) Para configurar la interoperabilidad con Skype Empresarial:
    1. En la sección Interoperabilidad con Skype Empresarial, marca la casilla Facilitar una pasarela adicional para los usuarios de Skype Empresarial
    2. En el campo correspondiente al nombre de host, introduce el nombre de host de Skype Empresarial de Pexip. Para conocer este nombre de host, ponte en contacto con Pexip.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo.

En la mayoría de los casos, las integraciones de calendario de terceros descubrirán los nuevos URI SIP de Meet, y las próximas videollamadas de Meet aparecerán en las listas de reuniones automáticamente.

Cuando los participantes necesiten la información de Skype Empresarial para unirse a una videollamada, solo tendrán que ir a la invitación o al evento de calendario y hacer clic en Más opciones para unirse.

Información que Google comparte con Pexip

Cuando la interoperabilidad entre Google Meet y los sistemas de conferencias de terceros está activada en tu organización, Google comparte con Pexip lo siguiente:

• El hecho de que se ha activado esta interoperabilidad en tu dominio de Google Workspace y se ha creado un token de autenticación. Pexip requiere esta información por motivos de validación y de cumplimiento de requisitos legales.
  • Información de depuración y solución de problemas, incluidos los registros de llamadas que contienen ID de participantes, códigos de reunión e información de dispositivos.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.