Définir les personnes autorisées à ajouter directement des utilisateurs

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez décider qui est autorisé à ajouter directement des utilisateurs et des groupes aux communautés Google+ sans envoyer d'invitation. Vous pouvez autoriser tous les propriétaires et modérateurs de communauté à effectuer cette action. Le droit d'ajout simultané vous permet également d'autoriser uniquement certains administrateurs à ajouter directement des utilisateurs ou des groupes.

Pour ajouter des personnes ou être lui-même ajouté, l'utilisateur doit appartenir au domaine ou à l'organisation pour lesquels Google+ est activé. Il n'est pas nécessaire d'être membre du groupe pour ajouter celui-ci à la communauté. Pour plus d'informations sur l'ajout de groupes Google aux communautés, consultez la section Modérer une communauté : Informations à propos des groupes.

Autoriser tous les propriétaires ou modérateurs à ajouter directement des utilisateurs

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Google+.
  3. Cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Pour modifier ce paramètre en fonction de l'organisation, sélectionnez-en une sur la gauche pour laquelle Google+ est activé.
  5. Passez la souris sur la section Ajout direct d'utilisateurs et cliquez sur Modifier Modifier.
  6. Cochez l'option "Autoriser".
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Autoriser uniquement les administrateurs disposant du droit d'ajout simultané à ajouter des utilisateurs directement

Vous pouvez créer un rôle d'administrateur personnalisé disposant du droit d'ajout simultané. Attribuez ensuite ce rôle à certains propriétaires ou modérateurs, afin qu'ils puissent ajouter simultanément des utilisateurs à des communautés.

1. Créez et nommez un rôle personnalisé en suivant la procédure décrite dans l'article Créer des rôles d'administrateur personnalisés.
  2. Sous l'onglet Droits du nouveau rôle d'administrateur personnalisé, développez la liste Services puis Google+.
  3. Cochez l'option Ajouter simultanément plusieurs groupes d'utilisateurs aux communautés.
  4. Suivez les instructions pour attribuer le rôle à un utilisateur.