Controlar quién puede añadir usuarios de Google+ directamente

Como administrador de G Suite, puedes definir quién puede añadir usuarios o grupos directamente a las comunidades de Google+ sin tener que enviar una invitación. Puedes autorizar que todos los propietarios y moderadores de tu comunidad tengan la opción de añadir usuarios directamente, o bien aprovechar el privilegio de añadir en lote para permitir que solo administradores concretos tengan la posibilidad de añadir usuarios o grupos directamente.

Para que a un usuario se le pueda incluir o pueda añadir a otro usuario, debe pertenecer a un dominio u organización que tenga habilitados tanto Google+ como Grupos para empresas. No hace falta que sea miembro de un grupo para poder incluirlo en la comunidad. Si quieres obtener más información sobre cómo añadir grupos de Google a comunidades, consulta la sección Información sobre grupos del artículo Moderar una comunidad.

Permitir que todos los propietarios y los moderadores añadan usuarios directamente

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google+.
  3. Haz clic en Configuración avanzada.
  4. En Configuración avanzada, haz clic en Añadir usuarios directamente.
  5. A la izquierda, selecciona una unidad organizativa o un grupo. De lo contrario, la configuración se aplicará a todos los usuarios.

6. Marca la casilla con la que se da permiso.

7. Haz clic en Guardar. Si has hecho cambios en una unidad organizativa o en un grupo, quizá puedas heredar o anular la configuración de su organización superior o deshacer la configuración de su grupo.

Permitir que solo los administradores con privilegios para añadir en lote puedan incluir usuarios directamente

Puedes crear una función de administrador personalizada con el privilegio para añadir en lote grupos de usuarios y luego asignarla a propietarios o moderadores concretos para que puedan añadir usuarios en lote a comunidades directamente.

1. Sigue los pasos del artículo Crear funciones de administrador personalizadas para crear una función de este tipo y ponerle un nombre.
  2. En la nueva función de administrador personalizada, ve a la pestaña Privilegios y abre la lista Servicios y luego Google+.
  3. Marca la casilla Añadir en lote grupos de usuarios a comunidades.
  4. Asigna funciones a los usuarios que quieras.