O Gmail marca mensagens de e-mail válidas como spam

Às vezes, o Gmail marca incorretamente como spam mensagens de remetentes fora do seu domínio. Por ser administrador, siga as etapas neste artigo para corrigir o problema e evitar que isso aconteça novamente.

Dicas de solução de problemas

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Medidas que todos os usuários devem adotar

Incentive as pessoas na sua organização a fazer o seguinte:

Marcar como "Não é spam" as mensagens classificadas incorretamente

O Gmail usa o aprendizado de máquina para entender melhor suas preferências e reconhecer spam. Ao marcar manualmente uma mensagem como "Não é spam", você ensina o Gmail a gerenciar suas mensagens recebidas.

Adicionar remetentes confiáveis à sua lista de contatos pessoais

Os usuários no seu domínio podem gerenciar uma lista de contatos pessoais no Gmail. Quando um usuário adiciona um endereço externo à lista de contatos, o Gmail não marca as mensagens desse endereço como spam.

Medidas que os administradores devem adotar

Adicionar remetentes confiáveis ao filtro de spam

Crie uma lista de permissões adicionando domínios ou endereços a uma lista de remetentes que ignoram os filtros de spam do Gmail. As mensagens de domínios ou endereços de e-mail no seu filtro de spam têm mais chances de serem entregues na sua caixa de entrada.

Observação: se o Gmail identificar uma mensagem como possivelmente suspeita, ela poderá ser rejeitada ou enviada para a pasta "Spam", mesmo que o remetente esteja na lista de permissões.

Ações indicadas aos remetentes externos

Informe aos seus clientes, fornecedores e outros usuários de confiança que eles devem autenticar os e-mails enviados. O Google recomenda o uso destes padrões de autenticação de e-mail.

Práticas recomendadas para a autenticação de e-mail

Recomendamos que você sempre configure estes métodos de autenticação de e-mail no seu domínio:

• O SPF ajuda os servidores a verificar que as mensagens aparentemente enviadas por um domínio específico foram enviadas de servidores autorizados pelo proprietário do domínio.
  • O DKIM adiciona uma assinatura digital a cada mensagem. Isso permite que os servidores de destino verifiquem que as mensagens não são falsificadas e não foram alteradas durante o transporte.
  • O DMARC autentica mensagens com os protocolos SPF e DKIM e define o que fazer com mensagens recebidas suspeitas.
Veja as etapas detalhadas em Ajudar a evitar spoofing, phishing e spam.

Seguir as diretrizes para remetentes em massa do Gmail

Para otimizar a entrega de grandes volumes de e-mail do Gmail ou de remetentes de terceiros, leia Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados para a pasta "Spam".

Ainda precisa de ajuda?

Entre em contato com o suporte do Google Workspace.