Aplicación en la nube Deskpro

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Deskpro®

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

2. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  3. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Deskpro.
  4. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.
    • Descarga el archivo de Metadatos en formato XML y alójalo en un almacenamiento público.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye <tu-dominio> por el dominio de Deskpro.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Deskpro como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.deskpro.com con la cuenta de administrador de Deskpro de tu organización.
  3. En la página principal de Deskpro, haz clic en el icono de la rueda dentada Ajustes para acceder a Settings (Configuración).

4. Accede a Agents (Agentes) y luego Auth & SSO (Autenticación y SSO).

5. Haz clic en SAML Authentication (Autenticación SAML).

6. En el campo SSO URL (URL de SSO), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.

7. En el campo Metadata URL (URL de metadatos), introduce el enlace de metadatos del IdP que has copiado en el paso 1.

8. En el campo x.509 Certificate (Certificado X.509), pega el certificado que has descargado en el paso 1.

9. Haz clic en Install App (Instalar aplicación).
Paso 3: Habilita la aplicación Deskpro
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Deskpro.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Deskpro coincidan con los de tu dominio de Google.

Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

DeskPro solo admite el acceso iniciado por el proveedor de identidades, pero no por el proveedor de servicios, tal como se puede verificar al iniciar la aplicación desde la consola de administración de Google.
Paso 5: Configura el aprovisionamiento de usuarios