Aplicación en la nube Deskpro

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Deskpro

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Deskpro en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Deskpro y haz clic en Seleccionar
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.
    • Descarga el archivo de Metadatos en formato XML y alójalo en un almacenamiento público.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye <tu-dominio> por el dominio de Deskpro.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: Con Deskpro no hace falta asignar atributos.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Deskpro como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.deskpro.com con la cuenta de administrador de Deskpro de tu organización.
  3. En la página principal de Deskpro, haz clic en el icono de la rueda dentada "" para acceder a Settings (Configuración).

4. Accede a Agents (Agentes) y luego Auth & SSO (Autenticación y SSO).

5. Haz clic en SAML Authentication (Autenticación SAML).

6. En el campo SSO URL (URL de SSO), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.

7. En el campo Metadata URL (URL de metadatos), introduce el enlace de metadatos del IdP que has copiado en el paso 1.

8. En el campo x.509 Certificate (Certificado X.509), pega el certificado que has descargado en el paso 1.

9. Haz clic en Install App (Instalar aplicación).
Paso 3: Habilita la aplicación Deskpro
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Deskpro.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Deskpro coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

En Deskpro solo se admite el acceso iniciado por el IdP. Para verificar el SSO, inicia la aplicación desde la consola de administración de Google.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Deskpro.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Deskpro se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático
Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.