Transferir uma assinatura de um revendedor

Aplicável às edições do Google Workspace e a outras assinaturas pagas no seu Google Admin Console.

Se você recebe as cobranças pela assinatura diretamente de um revendedor do Google, pode transferir o gerenciamento da assinatura para o Google ou para outro revendedor.

Para encontrar um revendedor autorizado na sua área, use o diretório da Pesquisa de parceiros do Google Partners.

Se você já tiver feito o pré-pagamento das cobranças relacionadas à assinatura ao seu revendedor, antes de transferir a assinatura para outro revendedor, veja como funcionam os reembolsos.

Como funcionam as transferências

• É possível transferir todas as assinaturas ou apenas algumas delas (Google Workspace, Cloud Identity e outras assinaturas, como o armazenamento no Google Drive).
  • Sua assinatura entra em um período de teste, e os detalhes são enviados por e-mail para o superadministrator.
  • A transferência de assinaturas não afeta os dados ou a disponibilidade do Google Workspace. Durante a transferência, você poderá continuar usando os Serviços do Google.
  • A transferência não pode ser revertida.

Transferir uma assinatura para o Google

O G Suite Basic e o G Suite Business não estão mais disponíveis para compra. Se você tiver uma dessas assinaturas, depois que o revendedor transferir a assinatura, você vai precisar configurar o faturamento do Google Workspace.

Para transferir o gerenciamento de uma assinatura de um revendedor para o Google, fale com o revendedor.

Transferir uma assinatura para outro revendedor

As assinaturas do G Suite Basic e do G Suite Business passarão a ser assinaturas do Google Workspace no momento da transferência. Fale com o revendedor para saber as opções e os preços.
Se você tiver várias edições do G Suite, precisará pedir que o representante de vendas do Google ou o suporte do Google Cloud Partner faça a transferência.

Você vai precisar de um token de transferência (que é um código com 16 caracteres) se quiser mudar o gerenciamento da sua assinatura para outro revendedor.

Dica: se oferecer suporte completo e tiver acesso à sua assinatura, o revendedor atual vai poder gerar o token de transferência.

1. Solicite o identificador público (um código com nove caracteres) do novo revendedor.
  2. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

3. Acesse Recuperar token de transferência.
  4. Em Digite o identificador público do revendedor, insira a informação relevante.
  5. Clique em Confirmar identificador do revendedor.
  6. Na parte superior, confirme se o nome do domínio e o nome da empresa são iguais ao do novo revendedor.
  7. Analise e selecione as assinaturas que você pode transferir:
    • Transferir para o revendedor: lista as assinaturas que serão transferidas para o revendedor.
    • Escolher como transferir: lista as assinaturas que você poderá transferir se receber a permissão do revendedor. Depois de entrar em contato com ele, selecione as assinaturas que você pode transferir.
  8. Clique em Continuar.
  9. Marque a caixa para concordar com os Termos e Condições.
  10. Clique em Gerar token de transferência.
  11. Clique em Copiar código e anote essa informação.
  12. Compartilhe o código do token com o novo revendedor. A transferência da sua assinatura entrará em vigor assim que ele receber o token e concluir o procedimento.

Os tokens de transferência expiram 14 dias depois que são gerados. Se isso acontecer ou se você perder o token, faça login novamente e repita as etapas acima.

Como funcionam os reembolsos nas transferências entre revendedores

Se você já tiver feito o pré-pagamento das cobranças relacionadas à conta ao seu revendedor e quiser transferir a conta para outro revendedor, a opção de reembolso dependerá do plano de faturamento do revendedor original:

• Se você tiver o plano anual com pagamento anual, já terá pago pelo ano inteiro. Nesse caso, não haverá reembolso.
  • Se você tiver outro plano, mas já tiver feito o pré-pagamento ao revendedor, o reembolso do valor pago a mais ficará a critério do revendedor.