Transferir uma assinatura de um revendedor

Aplicável às edições do Google Workspace e a outras assinaturas pagas no seu Google Admin Console.

Se você recebe as cobranças pela assinatura diretamente de um revendedor do Google, pode transferir o gerenciamento da assinatura para o Google ou para outro revendedor.

Para encontrar um revendedor autorizado na sua área, use o diretório da Pesquisa de parceiros do Google Partners.

Se você já tiver feito o pré-pagamento das cobranças relacionadas à assinatura ao seu revendedor, antes de transferir a assinatura para outro revendedor, veja como funcionam os reembolsos.

Se você tiver uma edição Business que foi verificada pelo e-mail do Google Workspace: atualmente, não é possível transferir uma assinatura para uma empresa verificada por e-mail. edição para um revendedor. Esse recurso estará disponível em uma próxima versão. Se você quiser transferir sua assinatura agora, primeiro precisará verificar a propriedade do domínio.

Como funcionam as transferências

• É possível transferir todas as assinaturas ou apenas algumas delas (Google Workspace, Cloud Identity e outras assinaturas, como o Armazenamento extra do Google Workspace).
  • Sua assinatura entra em um período de teste, e os detalhes são enviados por e-mail para o superadministrator.
  • A transferência de assinaturas não afeta os dados ou a disponibilidade do Google Workspace. Durante a transferência, você poderá continuar usando os Serviços do Google.
  • A transferência não pode ser revertida.

Transferir uma assinatura para o Google

O G Suite Basic e o G Suite Business não estão mais disponíveis para compra. Se você tiver uma dessas assinaturas, depois que o revendedor transferir a assinatura, você vai precisar configurar o faturamento do Google Workspace.

Para transferir o gerenciamento de uma assinatura de um revendedor para o Google, entre em contato com o revendedor.

Gerar um token para outro revendedor

• As assinaturas do G Suite Basic e do G Suite Business passarão a ser assinaturas do Google Workspace no momento da transferência. Fale com o revendedor para saber as opções e os preços.
  • Se você tiver várias edições do G Suite, precisará pedir que o representante de vendas do Google ou o suporte do Google Cloud Partner faça a transferência.

Um token de transferência autoriza um revendedor a assumir o gerenciamento da sua conta.

Antes de começar: peça ao revendedor o identificador público de nove caracteres.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Acesse Recuperar token de transferência.
  3. Digite o identificador recebido do revendedor e clique em Confirmar identificador do revendedor.

A caixa de diálogo "Inserir identificador público do revendedor" é exibida.

4. Revise os Termos e Condições e clique em Gerar token de transferência.
  5. Informe ao revendedor que você gerou o token para que ele inicie a transferência.
    Não é necessário copiar nem enviar o token para o revendedor.

Resolver problemas com a transferência

Se o revendedor não conseguir concluir a transferência, faça login novamente e repita as etapas acima. Os problemas de transferência podem acontecer se:

• seu token expirar. Os tokens expiram 30 dias depois que são gerados.
  • você fizer alguma mudança nas assinaturas (por exemplo, cancelar) depois de gerar o token, mas antes da conclusão da transferência.

Como funcionam os reembolsos nas transferências entre revendedores

Se você já tiver feito o pré-pagamento das cobranças relacionadas à conta ao seu revendedor e quiser transferir a conta para outro revendedor, a opção de reembolso dependerá do plano de faturamento do revendedor original:

• Se você tiver o plano anual com pagamento anual, já terá pago o valor integral e não poderá receber um reembolso. Aguarde até a data de renovação da assinatura para mudar os revendedores. Nenhuma parte paga de uma assinatura atual no plano anual com pagamento anual será transferida para uma nova assinatura do novo revendedor.
  • Se você tiver outro plano, mas já tiver feito o pré-pagamento ao revendedor, o reembolso do valor pago a mais ficará a critério do revendedor.