Impostare l'assegnazione automatica delle licenze per le unità organizzative

Se configuri le unità organizzative nella Console di amministrazione Google, tutte le organizzazioni secondarie ereditano l'impostazione dell'assegnazione automatica delle licenze delle rispettive organizzazioni principali. Tuttavia, potresti essere in grado di sostituire l'impostazione dell'organizzazione principale. Per informazioni dettagliate, vedi Quando puoi utilizzare l'assegnazione automatica delle licenze?.

Nota: se utilizzi Google Cloud Directory Sync, devi scegliere quale metodo utilizzare per assegnare le licenze automaticamente. Puoi utilizzare l'opzione della Console di amministrazione Google descritta qui oppure Google Cloud Directory Sync.

Impostare le opzioni di assegnazione automatica delle licenze

Configurare un'organizzazione in modo da sostituire l'impostazione dell'organizzazione principale
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiImpostazioni delle licenze.

Accanto a ogni tuo abbonamento, il campo Licenze automatiche mostra se l'assegnazione automatica delle licenze è attiva o disattivata per l'intera organizzazione e per le eventuali organizzazioni secondarie.

3. A sinistra, fai clic sul nome dell'organizzazione.
  4. Seleziona il nome dell'abbonamento e fai clic su Modifica .
  5. Fai clic sulla Freccia giù e seleziona On o Off.
  6. Fai clic su Sostituisci.
Ripristinare un'impostazione sostituita in un'organizzazione

Quando ripristini un'impostazione che è stata sostituita, l'organizzazione eredita l'impostazione di assegnazione automatica delle licenze dall'organizzazione principale.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiImpostazioni delle licenze.
  3. A sinistra, fai clic sul nome dell'organizzazione.
  4. Seleziona il nome dell'abbonamento e fai clic su Modifica .
  5. A sinistra, fai clic su Ereditae poiConferma.
Cambiare l'impostazione di assegnazione automatica delle licenze sostituita per un'organizzazione

Puoi attivare o disattivare l'impostazione di assegnazione automatica delle licenze che è stata sostituita in un'organizzazione. In questo caso, la nuova impostazione diventa effettiva indipendentemente dall'impostazione dell'organizzazione complessiva o dell'organizzazione principale.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiImpostazioni delle licenze.
  3. A sinistra, fai clic sul nome dell'organizzazione.
  4. Seleziona il nome dell'abbonamento e fai clic su Modifica .
  5. Fai clic sulla Freccia giù e seleziona On o Off.
  6. Fai clic su Salva.

Argomenti correlati