Automatische Lizenzierung für Organisationseinheiten festlegen

Wenn Sie in der Admin-Konsole Organisationseinheiten einrichten, übernehmen alle untergeordneten Organisationen die Einstellung für die automatische Lizenzierung ihres übergeordneten Elements. Sie können die übergeordnete Einstellung aber möglicherweise überschreiben. Weitere Informationen unter Wann kann ich die automatische Lizenzierung verwenden?

Hinweis: Wenn Sie Google Cloud Directory Sync verwenden, müssen Sie entscheiden, ob Lizenzen über dieses Programm oder über die hier beschriebene Option in der Admin-Konsole automatisch zugewiesen werden sollen.

Optionen zur automatischen Lizenzierung festlegen

Festlegen, dass in einer Organisation die Einstellung einer übergeordneten Organisation überschrieben wird
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannLizenzeinstellungen.

Neben Ihren einzelnen Abos sehen Sie im Feld Automatische Lizenzierung, ob die automatische Lizenzierung für die gesamte Organisation oder für untergeordnete Organisationen aktiviert oder deaktiviert ist.

3. Klicken Sie links auf den Namen der Organisation.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Namen des Abos und klicken Sie auf „Bearbeiten“ .
  5. Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil  und wählen Sie An oder Aus aus.
  6. Klicken Sie auf Überschreiben.
Überschreiben für eine Organisation aufheben

Wenn Sie das Überschreiben aufheben, wird für die Organisation die Einstellung der übergeordneten Organisation übernommen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannLizenzeinstellungen.
  3. Klicken Sie links auf den Namen der Organisation.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Namen des Abos und klicken Sie auf „Bearbeiten“ .
  5. Klicken Sie links auf Übernehmenund dannBestätigen.
Bei einer Organisation mit aktiviertem Überschreiben die Einstellung für die automatische Lizenzierung ändern

Sie können für eine Organisation, für die das Überschreiben aktiviert ist, die Einstellung für die automatische Lizenzierung aktivieren oder deaktivieren. In diesem Fall gilt die neue Einstellung unabhängig von der Einstellung für die Gesamtorganisation oder für eine übergeordnete Organisation.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannLizenzeinstellungen.
  3. Klicken Sie links auf den Namen der Organisation.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Namen des Abos und klicken Sie auf „Bearbeiten“ .
  5. Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil  und wählen Sie An oder Aus aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.