Investigar a usuarios a través de varias fuentes de datos

Después de buscar en una fuente de datos (por ejemplo, en los eventos del registro de Gmail para buscar y eliminar correo electrónico malicioso), puedes investigar a usuarios concretos mediante la función de pivotar, buscando en otra fuente de datos (por ejemplo, en los eventos del registro de Google Drive para investigar qué archivos ha compartido ese usuario).

Por ejemplo, quizá te interese hacerlo si ha habido un acceso no autorizado a una cuenta de usuario y descubres que se ha enviado correo electrónico malicioso desde ella. De este modo, podrás investigar otras acciones realizadas desde esa cuenta de usuario en Google Drive.

Para investigar a un usuario a través de varias fuentes de datos, sigue estos pasos:

1. Completa tu búsqueda siguiendo las instrucciones del artículo Localizar y borrar correos electrónicos maliciosos.
  2. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre el usuario en la columna Remitente (por ejemplo, usuario@example.com).
  3. Coloca el cursor sobre un elemento de los resultados de búsqueda y haz clic en el botón de pivotar para abrir las opciones de menú.
  4. Haz clic en Eventos de registro de Drive > Actor.
    Al hacerlo, se abre una nueva página de búsqueda donde la fuente de datos es Eventos de registro de Drive y donde se incluye una condición con el mismo actor.
  5. Si es necesario, puedes hacer clic en AÑADIR CONDICIÓN para incluir más criterios en la búsqueda.
  6. Haz clic en BUSCAR.
  7. Examina y exporta los resultados de búsqueda.

Nota: También puedes pivotar en toda la columna de los resultados de búsqueda. Para ello, coloca el cursor sobre el nombre de la columna y elige una de las opciones del menú.