Investigar o compartilhamento de arquivos

Edições compatíveis com este recurso: Enterprise; Education Standard e Plus:  Comparar sua edição

Por ser administrador, talvez você precise pesquisar um arquivo confidencial compartilhado externamente ou com muitas pessoas.

Siga as instruções neste artigo para investigar um arquivo compartilhado externamente por um usuário específico na sua organização.

Observação: alguns recursos da ferramenta de investigação de segurança, como dados relacionados ao Gmail e ao Drive, não estão disponíveis nas edições Cloud Identity Premium ou Enterprise Standard. Veja mais detalhes em Origens de dados na ferramenta de investigação.

1. Primeiros passos na investigação
  1. Faça login para usar a ferramenta de investigação.
  2. No menu Origem de dados, clique em Eventos de registro do Drive.
  3. Clique em ADICIONAR CONDIÇÃO.
  4. No menu Condição, clique em Alteração de visibilidade.
  5. Confirme que a condição está definida como Externa.
  6. Clique em ADICIONAR CONDIÇÃO.
  7. No menu Condição, clique em Ator.
  8. No campo Usuário, digite o nome de usuário da pessoa que compartilhou o arquivo, por exemplo, usuario@example.com
  9. Clique em ADICIONAR CONDIÇÃO.
  10. No menu Condição, clique em Data.
  11. Mude a condição para Depois.
  12. No campo Data, digite a data e a hora mais antigas em que o arquivo pode ter sido compartilhado externamente.
  13. Clique em PESQUISAR.
2. Ver e exportar os resultados da pesquisa

Depois que você concluir as etapas acima, os resultados da pesquisa aparecerão em uma tabela na parte inferior da página. Essa tabela exibe a data e a hora em que o arquivo foi compartilhado externamente, o código do documento, o tipo de documento, a visibilidade, o título, o tipo de evento (por exemplo, Alterar acesso do usuário), o nome de usuário do ator e o proprietário do documento.

O ator é o usuário que alterou a visibilidade do arquivo.

Para salvar esses resultados da pesquisa na pasta "Meu Drive", clique no botão Exportar file_download_grey600_24dp.png na parte superior da tabela.

Saiba mais detalhes em Ver os resultados da pesquisa na ferramenta de investigação.