Steuerinformationen aktualisieren

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Je nach Standort unterliegt Ihr Google Workspace-Konto möglicherweise Steuern, wie z. B. der Mehrwertsteuer (MwSt.) oder der Goods and Services Tax (GST).

Unter Steuern in Ihrer Region können Sie Steuerinformationen für Ihre spezifische Region abrufen.

Falls diese Steuern in Ihrer Region fällig sind, können Sie die Steuerinformationen zu Ihrem Zahlungskonto hinzufügen:

Steuernummer angeben

Wie Sie Google Ihre Steuernummer bereitstellen, hängt von Ihrer Zahlungsmethode ab:

• Wenn die Zahlung automatisch abgebucht wird, aktualisieren Sie Ihre Steuerinformationen in den Zahlungseinstellungen wie unten beschrieben.
  • Bei monatlicher Rechnungsstellung, kontaktieren Sie den Support für Google Workspace, um Ihre Steuernummer einzureichen.

Steuerinformationen aktualisieren

Sie sehen hier nur die grundlegenden Schritte.

Möglicherweise gelten auch andere wichtige Hinweise für Ihr Konto, aber Sie müssen sich anmelden, um sie zu sehen:

Für weitere Hilfe anmelden
Verwenden Sie dabei das Administratorkonto (endet nicht auf gmail.com)

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Mehrund dannZahlungseinstellungen anzeigen.
  4. Scrollen Sie nach unten zu Steuerinformationen für <Region> und klicken Sie auf „Bearbeiten“ .
    Sind Sie Einzelunternehmer und haben eine Steuernummer, wählen Sie den Steuerstatus Einzelunternehmer aus, bevor Sie Ihre Steuernummer eingeben.
  5. Fügen Sie Ihre Steuerinformationen oder Ihren Steuerstatus hinzu oder ändern Sie sie.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Steuerstatus

Wenn Sie die Abrechnung für Ihr Google Workspace-Abo einrichten, haben Sie als Kontotyp Privatperson oder Unternehmen ausgewählt. Die verfügbaren Steuerstatus hängen von Ihrem Kontotyp und Ihrem Land ab.

Kontotyp Steuerstatus
Unternehmen
  • Unternehmer
  • Einzelunternehmer
Privat
  • Privatperson
  • Einzelunternehmer

Wenn Sie Einzelunternehmer oder Geschäftsinhaber sind, wählen Sie den Steuerstatus Einzelunternehmer aus.

Hinweis: Sie können zwar Ihren Steuerstatus ändern, aber nicht den Typ Ihres Rechnungskontos.

Hier wird Ihre Steuer angezeigt

• Der für Ihren Kauf berechnete Steuerbetrag wird in der Admin-Konsole unter Abrechnung und dann Zahlungskonten als separate Transaktion aufgeführt. Weitere Informationen
  • Der Steuerbetrag wird auf Ihrer Rechnung aufgeführt.