Visualizzare le app attive per un utente, un gruppo o un'unità organizzativa

In qualità di amministratore, puoi controllare quali servizi Google e altre app cloud sono attivati o installati per un utente, un gruppo o un'unità organizzativa. Puoi controllare lo stato dei seguenti tipi di app:

• Servizi Google Workspace, come Gmail e Google Drive
  • Servizi Google aggiuntivi, ad esempio Google Ads e Google Maps
  • App di Google Workspace Marketplace che hai installato per gli utenti
  • App web e mobile, incluse le app SAML che hai configurato per il Single Sign-On ad applicazioni cloud di terze parti.

Visualizzare le app attivate per un utente

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti. Se hai bisogno di aiuto, vedi Trovare un account utente.
  4. Fai clic sul nome dell'utente per aprire la pagina del suo account.
  5. Fai clic su App.

Indica il link per passare ad Applicazioni.

• L'elenco delle app Google include i servizi principali di Google Workspace e i servizi Google aggiuntivi.
    • L'elenco Altre app cloud include le app del Marketplace, web, per dispositivi mobili e SAML.

Suggerimento: fai clic sulla colonna Stato per ordinare le app in base allo stato On/Off.

1. (Facoltativo) Per tornare alla pagina dell'account dell'utente, fai clic sulla Freccia su in alto a destra.

Visualizzare le app attivate per i gruppi e le unità organizzative

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazioni.
  3. Fai clic sul tipo di app che vuoi controllare, ad esempio Google Workspace o App web e mobile.
  4. Per le app e i servizi Google aggiuntivi di Google Workspace:
    1. Esamina la colonna Stato del servizio. I servizi disponibili per tutti sono indicati come ON. Se lo stato è ON (per alcuni utenti), posiziona il cursore del mouse sulla riga e fai clic su Visualizza dettagli per saperne di più.
    2. Per esaminare lo stato di un'unità organizzativa o di un gruppo specifici, fai clic sull'unità organizzativa o sul gruppo sulla sinistra. Importante, le impostazioni dei gruppi hanno la precedenza su quelle dell'unità organizzativa.
  5. Per le app del Marketplace, esamina la colonna Distribuzione. Le app disponibili per tutti sono indicate come ON. Se lo stato è ON (per alcuni utenti), fai clic sulla riga e fai clic su Visualizza unità organizzative e gruppi per ulteriori informazioni. Per maggiori dettagli, vedi Installare le app del Marketplace per l'organizzazione.
  6. Per le app web, mobile e SAML, esamina la colonna Accesso utenti. Le app disponibili per tutti sono indicate come ON. Se lo stato è ON (per alcuni utenti), posiziona il cursore del mouse sulla riga e fai clic su Dettagli accesso per saperne di più. Vedi Gestire le app per dispositivi mobili per la tua organizzazione per maggiori dettagli.

Argomenti correlati