Für einen Nutzer oder eine Organisationseinheit aktivierte Apps ansehen

Sie können die Google-Dienste und andere Cloud-Apps aufrufen, die für einen Nutzer oder eine Organisationseinheit aktiviert sind, darunter:

• Google Workspace-Dienste, z. B. Gmail und Google Kalender
  • Andere Google-Dienste wie AdWords und Google Maps
  • Google Workspace Marketplace-Apps, die Sie gekauft haben
  • SAML-Apps, die Sie für die Einmalanmeldung (SSO) in Cloudanwendungen von Drittanbietern eingerichtet haben

Weitere Informationen über die Aktivierung oder Deaktivierung von Google-Diensten, Google Workspace Marketplace-Apps und SAML-Apps für Nutzer.

Liste für Nutzer verfügbarer Apps ansehen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Nutzer.
  3. Suchen Sie in der Liste Nutzer nach dem gewünschten Namen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nutzerkonten finden.
  4. Klicken Sie auf den Namen, um die Kontoseite zu öffnen.
  5. Um eine Liste der für den Nutzer aktivierten Apps aufzurufen, klicken Sie auf Apps.

Hebt den Link "Apps" hervor
  6. Optional: Um zur Kontoseite des Nutzers zurückzukehren, klicken Sie rechts oben auf den Aufwärtspfeil "".

Liste für die Organisationseinheit verfügbarer Apps ansehen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie auf der Startseite der Admin-Konsole auf Apps und dann Zusätzliche Google-Dienste.
  3. Klicken Sie links auf die Organisationseinheit, um die für sie verfügbaren zusätzlichen Dienste anzusehen.
    Hinweis: Verfügbare Dienste sind unter Servicestatus als aktiviert aufgeführt.