Métricas de comunidades de Google+

Ver la actividad de las comunidades de tus usuarios

Como administrador de G Suite, puedes ver la actividad de las comunidades de Google+.

Paso 1: Abre el informe de métricas de comunidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.

Para ver Informes, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. En la barra lateral izquierda, selecciona Aplicaciones y luego Google+ y luego Informe de Comunidades.
    En el informe se muestra una tabla de datos que puedes exportar.
  4. Consulta las indicaciones siguientes sobre cómo interpretar y personalizar los datos del informe.

Paso 2: Interpreta las métricas de comunidades

En el informe se incluyen los siguientes datos de comunidades.

Columna del informe Descripción
Comunidad

El nombre de la comunidad. Haz clic en el enlace para ir a la comunidad.

Nota: Si la comunidad es privada y no está restringida a tu organización, sino que es propiedad de un miembro de la organización, en la tabla se mostrará como Comunidad privada externa. Esto significa que la comunidad es privada y está fuera de la organización.

Fecha de creación Fecha en que se creó la comunidad.
Visibilidad Audiencia que puede unirse a la comunidad y ver su contenido. Puede tomar uno de estos cuatro valores:
  • Pública: visible para cualquier persona, en cualquier lugar.
  • Privada: solo los miembros que hayan recibido la invitación pueden unirse a la comunidad y ver su contenido.
  • Visible para toda la organización: visible para cualquier persona de la organización.
  • Acceso privado dentro de la organización: solo los miembros invitados de la organización pueden unirse a la comunidad y ver su contenido.
Total de miembros Número total de miembros de la comunidad.
Miembros internos Número de miembros de tu organización en la comunidad.
Miembros externos Número de miembros ajenos a tu organización en la comunidad.
Miembros activos Número de miembros que han realizado alguna acción (publicación, comentario o +1) en el periodo del informe.
Miembros internos activos Número de miembros activos de la comunidad de tu organización en el periodo del informe.
Miembros externos activos Número de miembros activos de la comunidad ajenos a tu organización en el periodo del informe.
Miembros nuevos Número de miembros que se unieron durante el periodo del informe.
Publicaciones Número de publicaciones realizadas durante el periodo del informe.
También se incluyen las publicaciones eliminadas.
Comentarios Número de comentarios realizados durante el periodo del informe.
También se incluyen los comentarios eliminados.
+1 Número de +1 realizados durante el periodo del informe.
También se incluyen los +1 eliminados.

Paso 3: Cambia los datos de la tabla

1. Abre el informe tal como se muestra arriba.
  2. Haz clic en Down arrow icon y elige entre 7 o 30 días de datos. Esta acción se reflejará en los valores de las columnas Miembros activos, Miembros internos activos, Miembros externos activos, Miembros nuevos, Publicaciones, Comentarios y +1.
  3. Haz clic en una columna de la tabla para ordenarla.

Paso 4: Descarga los datos de la tabla

Puedes descargar los datos del informe de métricas de comunidades en un archivo CSV.

1. Abre el informe tal como se muestra arriba.
  2. Haz clic en Descargar. Se abrirá el panel Tareas y mostrará el progreso de la preparación de la descarga.
  3. Haz clic en Descargar CSV para descargar el informe.

¿Qué antigüedad tienen los datos que veo?

Los datos en la tabla pueden tener hasta 48 horas.