Google+ Community-Messwerte

Die Community-Aktivitäten der Nutzer im Blick behalten

Als G Suite-Administrator können Sie Google+ Community-Aktivitäten aufrufen.

Schritt 1: Bericht zu Community-Messwerten öffnen

1. Anmeldung in der Google Admin-Konsole.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Berichte.

Unter Umständen müssen Sie zuerst auf Mehr Widgets klicken, damit "Berichte" angezeigt wird.

3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Apps und dann Google+ und dann Communities-Bericht.
    Dort finden Sie eine Tabelle mit Daten, die Sie exportieren können.
  4. Lesen Sie unten, wie Sie Berichtsdaten interpretieren und anpassen können.

Schritt 2: Community-Messwerte interpretieren

Der Bericht enthält die folgenden Community-Daten:

Spalte des Berichts Beschreibung
Community

Die Spalte enthält den Namen der Community. Klicken Sie auf den Link, um sie aufzurufen.

Hinweis: Wenn die Community privat und nicht auf Ihre Organisation beschränkt ist, sondern einem Mitglied derselben gehört, wird sie in der Tabelle als Externe private Community angezeigt. Das bedeutet, dass diese Community privat und nicht Teil Ihrer Organisation ist.

Erstellungsdatum Die Spalte enthält das Datum, an dem die Community erstellt wurde.
Sichtbarkeit Die Spalte bezieht sich auf die Zielgruppe, deren Mitglieder der Community beitreten und ihre Inhalte aufrufen dürfen. Hier wird einer der folgenden vier Werte angezeigt:
  • Öffentlich: sichtbar für alle und überall
  • Privat: Nur eingeladene Mitglieder können der Community beitreten und ihre Inhalte ansehen.
  • Organisationsweit: für jeden in Ihrer Organisation sichtbar
  • Privat innerhalb der Organisation: Nur eingeladene Mitglieder Ihrer Organisation können der Community beitreten und ihre Inhalte ansehen.
Mitglieder insgesamt Die Spalte enthält die Gesamtzahl der Mitglieder der Community.
Interne Mitglieder Die Spalte enthält die Zahl der Mitglieder der Community, die Ihrer Organisation angehören.
Externe Mitglieder Die Spalte enthält die Zahl der Mitglieder der Community, die nicht Ihrer Organisation angehören.
Aktive Mitglieder Die Spalte enthält die Zahl der Mitglieder der Community, die im Berichtszeitraum eine Aktion durchgeführt – z. B. etwas gepostet, einen Kommentar hinterlassen oder +1 gegeben – haben.
Aktive interne Mitglieder Die Spalte enthält die Zahl der im Berichtszeitraum aktiven Mitglieder der Community, die Ihrer Organisation angehören.
Aktive externe Mitglieder Die Spalte enthält die Zahl der im Berichtszeitraum aktiven Mitglieder der Community, die nicht Ihrer Organisation angehören.
Neue Mitglieder Die Spalte enthält die Zahl der Mitglieder, die der Community im Berichtszeitraum beigetreten sind.
Beiträge Die Spalte enthält die Zahl der Beiträge, die im Berichtszeitraum gepostet wurden.
Gelöschte Beiträge werden nicht abgezogen.
Kommentare Die Spalte enthält die Zahl der Kommentare, die im Berichtszeitraum verfasst wurden.
Gelöschte Kommentare werden nicht abgezogen.
+1-Empfehlungen Die Spalte enthält die Zahl der +1-Empfehlungen, die im Berichtszeitraum gegeben wurden.
Gelöschte Empfehlungen werden nicht abgezogen.

Schritt 3: Tabellendaten ändern

1. Öffnen Sie den Bericht wie oben beschrieben.
  2. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil Down arrow icon und wählen Sie zwischen einem Datenzeitraum von 7 oder 30 Tagen aus. Je nach der Anzahl, für die Sie sich entscheiden, verändern sich die Werte in den Spalten "Aktive Mitglieder", "Aktive interne Mitglieder", "Aktive externe Mitglieder", "Neue Mitglieder", "Beiträge", "Kommentare" und "+1".
  3. Klicken Sie auf eine Spalte in der Tabelle, um nach dieser zu sortieren.

Schritt 4: Tabellendaten herunterladen

Sie können die Berichtsdaten zu Community-Messwerten als CSV-Datei herunterladen.

1. Öffnen Sie den Bericht wie oben beschrieben.
  2. Klicken Sie auf den Downloadpfeil Herunterladen. Daraufhin wird der Aufgabenplaner-Bereich geöffnet. Hier wird der Fortschritt der Downloadvorbereitung angezeigt.
  3. Klicken Sie auf CSV-Datei herunterladen, um den Bericht herunterzuladen.

Wie alt sind die Daten, die ich sehe?

Die in der Tabelle angezeigten Daten können bis zu 48 Stunden alt sein.