Exigir a aprovação do administrador para acesso ao dispositivo

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Como administrador, você pode analisar cada dispositivo do usuário que solicita acesso aos dados corporativos. Quando um usuário adiciona uma conta de trabalho ao dispositivo móvel, ele vê uma mensagem informando que um administrador precisa analisar e aprovar o dispositivo. Depois que você aprovar um dispositivo, o usuário poderá sincronizar os dados corporativos com ele.

Considerações importantes para aprovações de dispositivos

• Ative o gerenciamento avançado de dispositivos móveis se ainda não tiver feito isso.
  • Os dispositivos da empresa registrados por número de série serão aprovados automaticamente.
  • Se você configurar uma rede Wi-Fi no Google Admin Console, os dispositivos Apple® iOS® poderão usá-la enquanto a aprovação dos dados corporativos estiver pendente. Para saber mais detalhes sobre como configurar ou mudar sua rede Wi-Fi, consulte Configurar redes para dispositivos gerenciados (Wi-Fi, Ethernet, VPN).
  • Se você não usar o gerenciamento de endpoints do Google, ainda poderá aprovar e bloquear dispositivos do Google Sync seguindo as etapas abaixo. Para saber mais detalhes, consulte O que é o Google Sync?.
  • Você pode receber notificações de e-mail duplicadas sobre dispositivos do Google Sync que estão com aprovação pendente. Você só precisa aprovar o dispositivo uma vez. Enquanto a aprovação estiver pendente, os usuários receberão um erro se tentarem acessar os dados corporativos.
  • Se você usar a verificação de endpoints, mesmo que aprove ou bloqueie um dispositivo, ele continuará podendo acessar os dados corporativos. Além disso, ele adicionará uma tag ao dispositivo, que pode ser usada para configurar os níveis de acesso com o acesso baseado no contexto. Para saber mais detalhes, consulte Visão geral do Acesso baseado no contexto.

Ativar a aprovação do administrador para acesso ao dispositivo

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Configuração.
  4. Clique em Aprovações de dispositivos.
  5. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  6. Marque a caixa Exige a aprovação do administrador.
  7. (Opcional) Digite um endereço de e-mail para receber notificações quando os usuários inscreverem os dispositivos.
    Dica: em vez de usar um endereço de e-mail individual, use o e-mail do grupo com todos os administradores que podem ativar dispositivos.
  8. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível herdar ou modificar as configurações de uma unidade organizacional mãe.

Aprovar dispositivos

Aprove os dispositivos móveis para gerenciamento individualmente ou crie uma regra para aprová-los automaticamente.