Solicitar aprovação do administrador para acesso a dispositivos móveis

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Como administrador, você pode analisar individualmente os dispositivos do usuário que solicitam acesso aos dados de trabalho. Quando o usuário adiciona uma Conta do Google de trabalho ou escolar ao dispositivo móvel, aparece uma mensagem informando que um administrador precisa analisar e aprovar o dispositivo. Após você aprovar o dispositivo, o usuário poderá acessar os dados da conta de trabalho.

Considerações importantes para aprovações de dispositivos

• Essa configuração só é válida para dispositivos móveis que usam o Gerenciamento avançado de dispositivos móveis ou que usam a Verificação de endpoints. Para solicitar a aprovação de dispositivos com o Drive File Stream, restrinja o Drive File Stream a dispositivos autorizados.
  • Para solicitar a aprovação de dispositivos Android e iOS, ative o Gerenciamento avançado de dispositivos móveis.
  • Os dispositivos empresariais registrados por número de série serão aprovados automaticamente.
  • Se você configurar uma rede Wi-Fi no Google Admin Console, os dispositivos Apple iOS poderão usá-la enquanto a aprovação estiver pendente. Veja mais detalhes sobre como configurar ou mudar sua rede Wi-Fi em Configurar redes para dispositivos gerenciados (Wi-Fi, Ethernet, VPN).
  • Para dispositivos que usam a Verificação de endpoints, a solicitação de aprovação não impede que o usuário acesse os dados do Google, a menos que você crie uma política de Acesso baseado no contexto para bloquear o acesso com base na tag de status "Aprovação pendente".
  • Se você não usar o gerenciamento de endpoints do Google, ainda poderá aprovar e bloquear dispositivos do Google Sync seguindo as etapas abaixo. Você pode receber notificações por e-mail duplicadas sobre dispositivos do Google Sync que estão com aprovação pendente. Você só precisa aprovar o dispositivo uma vez. Enquanto a aprovação estiver pendente, os usuários receberão uma mensagem de erro se tentarem acessar os dados corporativos. Veja mais detalhes em O que é o Google Sync?.

Ativar a aprovação do administrador para acesso ao dispositivo

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Aprovações de dispositivos.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Marque a caixa Exige a aprovação do administrador.
  6. (Opcional) Digite um endereço de e-mail para receber notificações quando os usuários inscreverem os dispositivos.
    Dica: em vez de usar um endereço de e-mail individual, use o e-mail do grupo com todos os administradores que podem ativar dispositivos.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível herdar ou modificar as configurações de uma unidade organizacional mãe.

Aprovar dispositivos móveis

Aprove os dispositivos móveis para gerenciamento individualmente ou crie uma regra para aprová-los automaticamente.

Google, G Suite e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.