Requerir que un administrador apruebe el acceso de los dispositivos móviles

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, pásate a la edición mejorada G Suite Basic para conseguir esta función.

Como administrador, puedes revisar cada uno de los dispositivos propiedad de los usuarios desde los que se solicita acceso a datos de trabajo. Cuando un usuario añade una cuenta de Google de trabajo o de centro educativo a su dispositivo móvil, aparece un mensaje en el que se indica que un administrador debe revisarlo y aprobarlo. Una vez que hayas aprobado un dispositivo, el usuario podrá acceder a los datos de su cuenta de trabajo en ese dispositivo.

Cuestiones importantes sobre las aprobaciones de dispositivos

• Este ajuste solo se aplica a los dispositivos móviles que utilizan la gestión avanzada de dispositivos móviles o a los dispositivos que utilizan la verificación de puntos de conexión. Para solicitar la aprobación de los dispositivos con File Stream de Drive, limita el uso de File Stream de Drive a los dispositivos autorizados.
  • Para solicitar la aprobación de dispositivos Android y iOS, activa la gestión avanzada de dispositivos móviles.
  • Los dispositivos propiedad de la empresa que se registran con un número de serie se aprueban automáticamente.
  • Si configuras una red Wi-Fi en la consola de administración de Google, los dispositivos iOS de Apple pueden utilizar esa red mientras esté pendiente la aprobación. Para obtener más información sobre cómo configurar o cambiar tu red Wi-Fi, consulta el artículo sobre cómo configurar redes en dispositivos gestionados (Wi-Fi, Ethernet y VPN).
  • En el caso de los dispositivos que utilizan la verificación de puntos de conexión, no es necesario que el usuario acceda a sus datos de Google a menos que crees una política de acceso contextual para bloquear el acceso según la etiqueta de estado "Pendiente de aprobación".
  • Si no utilizas la gestión de puntos de conexión de Google, puedes aprobar y bloquear dispositivos Google Sync siguiendo los pasos que se indican más abajo. Es posible que recibas notificaciones por correo electrónico duplicadas de los dispositivos Google Sync que estén pendientes de aprobación. Solo tienes que aprobarlos una vez. Mientras están pendientes de aprobación, sus usuarios reciben un mensaje de error si intentan acceder a datos de empresa. Para obtener más información, consulta el artículo sobre qué es Google Sync.

Requerir que un administrador apruebe el acceso de los dispositivos

Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. A la izquierda, haz clic en Aprobaciones de dispositivos.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Marca la casilla Se requiere la aprobación del administrador
  6. (Opcional) Introduce una dirección de correo electrónico para recibir notificaciones cuando los usuarios registren sus dispositivos.
    Nota: Introduce la dirección de un grupo en el que estén incluidos todos los administradores que pueden activar dispositivos en vez de la dirección de correo electrónico de uno concreto.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.

Aprobar dispositivos móviles

Puedes aprobar dispositivos móviles de forma manual para gestionarlos o definir una regla para aprobarlos automáticamente.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.