Configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles

Paso 1: Activar la gestión avanzada

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Para usar la gestión de dispositivos móviles avanzada, primero tienes que activarla. Una vez que lo hayas hecho, activa la gestión de aplicaciones Android e instala un certificado Apple Push Certificate para gestionar dispositivos Apple® iOS®.

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Gestión de Dispositivos Móviles.
  5. (Opcional) Para personalizar el nivel de gestión en unidades organizativas, selecciona una en la parte izquierda.
  6. Junto a Habilitar la Gestión de Dispositivos Móviles, haz clic en el interruptor Activar para activar esta función.
  7. Selecciona Avanzado
  8. Haz clic en Guardar.
  9. Si aparece un mensaje en el que se indica que tienes que habilitar la sincronización en dispositivos móviles, haz clic en Ir a Sincronizar en dispositivo móvil. A continuación, marca las casillas que se muestran junto a los dispositivos que quieres que sincronicen datos de empresa y haz clic en Guardar.