Perguntas frequentes sobre a sincronização do Drive para administradores

Estas são perguntas comuns sobre fazer streaming ou a sincronização de arquivos para os dispositivos dos usuários e que podem ser úteis aos administradores que gerenciam o Drive em uma organização.

Dúvidas

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Como o Google Drive sincroniza arquivos? Os arquivos sincronizados são removidos do meu computador e armazenados exclusivamente on-line?

No Drive para computador, os arquivos do Drive são movidos para a nuvem, liberando espaço em disco e acabando com a largura de banda necessária para manter todos os arquivos no computador sincronizados com a nuvem. Você pode fazer o streaming de arquivos do Drive sob demanda ou disponibilizá-los para acesso off-line.

A sincronização dos arquivos vai consumir muito a largura de banda da Internet?

No Drive para computador, os arquivos são armazenados na nuvem, e não é preciso fazer a sincronização com as versões on-line, o que economiza a largura de banda da rede. Os arquivos armazenados em cache para acesso off-line serão sincronizados com a nuvem quando você estiver on-line.

O que vai acontecer se eu excluir um arquivo no Drive para computador?

Os arquivos excluídos do Drive para computador serão removidos da lixeira do sistema após 30 dias.

Quais sistemas de arquivos são compatíveis com o Drive para computador?

O cache de conteúdo do Drive para computador oferece suporte a sistemas conectados de arquivos APFS, HFS+ no macOS ou NTFS no Windows. No momento, o Drive para computador não aceita volumes em rede (por exemplo, SMB ou NFS).

O Drive para computador cria um drive virtual, que aparece como um sistema de arquivos FAT.

Observação: o FAT tem algumas limitações de tamanho de arquivo. Por exemplo, o maior arquivo possível para um drive FAT32 é de 4 GB (menos 2 bytes).

Quais são as limitações de cache do Drive para computador?
  • Não é possível fazer upload de uma pasta maior que o armazenamento disponível na partição em que a pasta de cache está localizada.
  • O Drive para computador mostra uma cota limitada do Drive (mesmo para contas ilimitadas), de acordo com o espaço disponível no drive local em que o cache está localizado.
Por que não posso fazer upload de arquivos do Documentos e do Planilhas Google diretamente para drives compartilhados ou sincronizar com outros clientes de backup?
Ao usar o Drive para computador, você encontra os arquivos .gdoc e .gsheet listados no seu computador local. Não é possível fazer o backup desses arquivos em outros clientes, como o Dropbox ou o OneDrive, porque eles são arquivos de atalho que apontam para arquivos específicos hospedados na nuvem do Google. Esses arquivos de atalho não estão disponíveis para upload ou cópia em outras ferramentas de sincronização.

Se você tentar arrastar um arquivo .gdoc ou .gsheet da área de trabalho para um drive compartilhado no navegador, a mensagem de erro "Não é possível duplicar nomedoarquivo.gdoc” vai ser exibida. Para adicionar um arquivo a um drive compartilhado, use um navegador da Web e siga estas instruções.

Temas relacionados