Agora o nome do Drive File Stream é Google Drive para computador. Saiba mais sobre a mudança.

Perguntas frequentes sobre a sincronização do Drive para administradores

Veja algumas perguntas comuns sobre fazer streaming ou sincronizar arquivos do Drive com dispositivos dos usuários. Elas podem ser úteis para administradores que gerenciam o Google Drive em uma organização.

Dúvidas

Como o Google Drive sincroniza arquivos?

Isso depende do recurso utilizado, que pode ser o Google Drive para computador ou o Backup e sincronização. Para comparar essas opções, consulte Escolher uma solução de sincronização.

Os arquivos sincronizados são removidos do meu computador e armazenados exclusivamente on-line?

Se você usar o Drive para computador, os arquivos do Drive serão movidos para a nuvem, liberando espaço em disco e acabando com a largura de banda necessária para manter todos os arquivos no computador sincronizados com a nuvem. Você pode fazer o streaming de arquivos do Drive sob demanda ou disponibilizá-los para acesso off-line.

Se você usar o Backup e sincronização, os arquivos locais permanecerão na pasta do Drive no seu computador, e uma cópia sincronizada também será armazenada on-line. Também é possível configurar o Backup e sincronização para excluir arquivos locais e mantê-los protegidos na nuvem.

A sincronização dos arquivos consumirá muito a largura de banda da Internet?

No Drive para computador, os arquivos são armazenados na nuvem, e não é preciso fazer a sincronização com as versões on-line, o que economiza a largura de banda da rede. Os arquivos armazenados em cache para acesso off-line serão sincronizados com a nuvem quando você estiver on-line.

O Backup e sincronização não restringe a largura de banda por padrão, mas você pode escolher configurações para limitá-la. Também é possível pausar a sincronização a qualquer momento se o Drive estiver consumindo muito a conexão com a Internet.

Consulte Fazer o backup e a sincronização de arquivos com o Google Drive para saber como limitar a largura de banda.

Posso controlar qual app de sincronização é usado na minha organização?

Sim. Como administrador, você pode ativar ou desativar o Drive para computador, o Backup e sincronização, esses dois apps ou nenhum deles. Consulte Ativar a sincronização na sua organização para saber mais.

Posso usar o Drive para computador e o Backup e sincronização ao mesmo tempo?

Sim, se os dois apps forem permitidos na sua organização. Saiba o que acontecerá se você permitir os dois aplicativos.

Quais sistemas de arquivos são compatíveis com o Backup e sincronização?

O Backup e sincronização é compatível com APFS, HFS+ e FAT (no OS X) e com ReFS, NTFS e FAT (no Windows). Ele não é compatível com volumes de rede (por exemplo, SMB ou NFS).

O que acontecerá se eu excluir um arquivo no Drive para computador?

Os arquivos excluídos do Drive para computador serão removidos da lixeira do sistema após 30 dias.

Quais sistemas de arquivos são compatíveis com o Drive para computador?

O cache de conteúdo do Drive para computador é compatível com os sistemas de arquivos APFS, HFS+ ou NTFS conectados. No momento, o Drive para computador não é compatível com volumes de rede (por exemplo, SMB ou NFS).

O Drive para computador cria um drive virtual, que aparece como um sistema de arquivos FAT.

Observação: o FAT tem algumas limitações de tamanho de arquivo. Por exemplo, o maior arquivo possível para um drive FAT32 é 4 GB (menos 2 bytes).

Quais são as limitações de cache do Drive para computador?
  • Não é possível fazer upload de uma pasta maior que o armazenamento disponível na partição em que a pasta de cache está localizada.
  • O Drive para computador mostrará uma cota limitada do Drive (mesmo para contas ilimitadas), de acordo com o espaço disponível no drive local em que o cache está localizado.
Se eu precisar fazer upload de um conjunto de dados grande para o Google Drive, devo usar o Backup e sincronização ou o Drive para computador?

Recomendamos que você use o Backup e sincronização porque o cache do Drive para computador e as limitações do FAT podem causar erros. De qualquer forma, sempre mantenha uma cópia do original (use copiar/colar, não recortar/colar), porque não podemos recuperar arquivos que nunca foram para a nuvem.

Por que não posso fazer upload de arquivos do Documentos e do Planilhas Google diretamente para drives compartilhados ou sincronizar com outros clientes de backup?
Ao usar o Drive para computador e o Backup e sincronização, você encontrará os arquivos .gdoc e .gsheet listados no seu computador local. Não é possível fazer o backup desses arquivos em outros clientes, como o Dropbox ou o OneDrive, porque eles são arquivos de atalho que apontam para arquivos específicos hospedados na nuvem do Google. Esses arquivos de atalho não estão disponíveis para upload ou cópia em outras ferramentas de sincronização.

Se você tentar arrastar um arquivo .gdoc ou .gsheet da área de trabalho para um drive compartilhado no navegador, a mensagem de erro "Não é possível duplicar nomedoarquivo.gdoc” será exibida. Para adicionar um arquivo a um drive compartilhado, use um navegador da Web e siga estas instruções.

Temas relacionados