Preguntas frecuentes sobre la sincronización de Drive para administradores

En este artículo, dirigido a administradores que gestionan Google Drive en su organización, se incluyen preguntas habituales sobre cómo transmitir (o sincronizar) archivos de Drive a los dispositivos de los usuarios.

Preguntas

¿Cómo sincroniza los archivos Google Drive?

Depende de si utilizas File Stream de Drive o Copia de seguridad y sincronización. Para comparar estas opciones, consulta el artículo Elegir una solución de sincronización.

¿Los archivos sincronizados se eliminan de mi ordenador y se almacenan exclusivamente online?

Si utilizas File Stream de Drive, los archivos de Drive se mueven a la nube, con lo que se libera espacio en disco y se elimina el ancho de banda de la red necesario para mantener todos los archivos sincronizados entre el ordenador y la nube. Puedes acceder en streaming a los archivos de Drive cuando quieras o habilitar el acceso a ellos sin conexión.

Si utilizas Copia de seguridad y sincronización, tus archivos locales seguirán en la carpeta de Drive del ordenador y también se almacenará una copia sincronizada online. Asimismo, puedes configurar Copia de seguridad y sincronización para eliminar archivos locales y mantenerlos seguros en la nube.

¿Sincronizar archivos utiliza mucho ancho de banda de Internet?

Con File Stream de Drive, los archivos se almacenan en la nube y no es necesario que los sincronices con las versiones online, por lo que se ahorra ancho de banda. Los archivos que se almacenen para acceder a ellos sin conexión se volverán a sincronizar con la nube cuando estés online.

Copia de seguridad y sincronización no limita el ancho de banda de forma predeterminada, pero puedes limitar la configuración del ancho de banda si lo prefieres. Asimismo, puedes pausar la sincronización en cualquier momento si Drive consume demasiado ancho de banda de tu conexión a Internet.

Consulta el artículo Crear copias de seguridad de archivos y sincronizarlos con Google Drive para obtener información sobre cómo limitar el ancho de banda.

¿Puedo controlar qué aplicación de sincronización se utiliza en mi organización?

Sí. Como administrador, puedes activar o desactivar File Stream de Drive, Copia de seguridad y sincronización, ambas aplicaciones o ninguna de las dos. Consulta el artículo Activar la sincronización en tu organización para obtener más información.

¿Puedo usar File Stream de Drive y Copia de seguridad y sincronización a la vez?

Sí, siempre que se permita el uso de ambas aplicaciones en tu organización. Descubre qué ocurre si permites ambas aplicaciones.

¿Qué sistemas de archivos son compatibles con la función Copia de seguridad y sincronización?

La función Copia de seguridad y sincronización es compatible con APFS, HFS+ y FAT (en OS X), y ReFS, NTFS y FAT (en Windows). Actualmente no es compatible con volúmenes de red (por ejemplo, SMB o NFS).

Temas relacionados