Domande frequenti su Drive Sync per gli amministratori

Ecco alcune domande comuni per gli amministratori che gestiscono Google Drive per un'organizzazione, riguardanti lo streaming e l'archiviazione dei file di Drive nei dispositivi degli utenti.

Domande

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

In che modo Google Drive sincronizza i file?

Per saperne di più su come Google Drive per desktop sincronizza i file, vedi Utilizzare Google Drive per computer.

I file sincronizzati vengono rimossi dal mio computer e archiviati esclusivamente online?

Con Drive per desktop, i tuoi file di Drive vengono spostati nel cloud, liberando spazio sul disco ed eliminando la necessità di utilizzare larghezza di banda di rete per mantenere tutti i file sincronizzati tra il computer e il cloud. Puoi creare uno stream di file di Drive su richiesta oppure rendere i file disponibili per l'accesso offline.

La sincronizzazione dei file utilizza molta larghezza di banda internet?

Con Drive per desktop, i file sono archiviati nel cloud e non è necessario sincronizzarli con le versioni online, quindi risparmi larghezza di banda di rete. I file memorizzati nella cache per l'accesso offline verranno sincronizzati nel cloud quando sei online.

Cosa succede quando elimino un file in Drive per desktop?

I file eliminati da Drive per desktop verranno rimossi definitivamente dal cestino dopo 30 giorni.

Quali file system supporta Drive per desktop?

La cache dei contenuti di Drive per desktop supporta i file system APFS, HFS+ su macOS o NTFS su Windows connessi. Attualmente Drive per desktop non supporta i volumi di rete (ad esempio SMB o NFS).

Drive per desktop crea un Drive virtuale, visualizzato come file system FAT.

Nota: FAT è soggetto ad alcune limitazioni relative alle dimensioni dei file. Ad esempio, le dimensioni massime di un file per un'unità FAT32 sono di 4 GB (meno 2 byte).

Quali sono le limitazioni della cache di Drive per desktop?
  • Non puoi caricare una cartella di dimensioni superiori a quelle dello spazio di archiviazione disponibile nella partizione in cui si trova la cartella della cache.
  • Drive per desktop mostrerà una quota limitata di Drive (anche per gli account illimitati) basata sullo spazio disponibile nell'unità locale in cui si trova la cache.
Perché non posso caricare file di Documenti e Fogli Google direttamente sui Drive condivisi o sincronizzarli con altri client di backup?
Quando utilizzi Drive per desktop, nel tuo computer locale vedrai elencati file .gdoc e .gsheet. Non è possibile eseguire il backup di questi file con altri client, ad esempio Dropbox o OneDrive, perché si tratta di file scorciatoia che rimandano a file specifici ospitati sul cloud di Google. Questi file di collegamento non possono essere caricati o copiati con altri strumenti di sincronizzazione.

Inoltre, se provi a trascinare un file .gdoc o .gsheet dal tuo desktop a un Drive condiviso nel browser, verrà visualizzato il messaggio di errore "Impossibile duplicare nome file.gdoc". Per aggiungere un file a un Drive condiviso, utilizza piuttosto un browser web e segui queste istruzioni.

Argomenti correlati