Registro de auditoria do Currents

Rastrear a atividade do Currents no seu domínio

Este recurso está disponível no G Suite Business, no G Suite for Education e no G Suite Enterprise. Compare as edições

Como administrador do G Suite, você pode rastrear a atividade dos usuários do Currents no registro de auditoria.

Observação: veja mais detalhes sobre a data de disponibilização e o tempo de retenção dos dados do registro em Períodos de atraso e retenção de dados.

Etapa 1: abrir o registro de auditoria do Currents

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios.
  3. À esquerda, em Auditoria, clique em Currents.
  4. (Opcional) Ao lado das colunas, clique em Gerenciar colunas "" e selecione as colunas que você quer ver ou ocultar.

Etapa 2: entender os dados do registro de auditoria do Currents

Dados que você pode ver

Os registros de auditoria do Currents incluem as seguintes informações:

Tipo de dado Descrição
Nome do evento A ação realizada pelo usuário, como criar ou excluir postagens. Consulte Descrições de nomes de evento para detalhes.
Descrição do evento O resumo do evento, como "Jane criou uma postagem pública".
Usuário O endereço de e-mail do usuário que acionou o evento.
Data Data e hora do evento (mostradas no fuso horário padrão do navegador).
Visibilidade da postagem A visibilidade da postagem associada ao evento. Opções:
  • Pública (todos os usuários do Currents podem acessar esta postagem)
  • Particular (um subconjunto de usuários do Currents no G Suite pode acessar esta postagem)
  • Para toda a organização (todos os usuários na organização podem acessar esta postagem)
  • Particular na organização (um subconjunto de usuários na organização podem acessar esta postagem)
Tipo de anexo O tipo de anexo em uma postagem ou em um comentário, como postagem, mídia, álbum, link, pesquisa ou objeto do Google Drive
Contexto da marcação "Gostei" Quando a marcação "Gostei" foi adicionada ou removida de uma postagem ou de um comentário
Postar link permanente O hiperlink permanente para a postagem associada ao evento.
Nome do recurso da postagem O identificador exclusivo da postagem associada ao evento.
Nome do recurso do comentário O identificador exclusivo do comentário associado ao evento.
Descrições de nomes de evento

Estes são os tipos de evento disponíveis na coluna "Nome do evento" (veja acima):

Nome do evento Descrição
Postagem criada O usuário criou uma postagem.
Postagem editada O usuário editou uma postagem.
Postagem excluída O usuário excluiu uma postagem.
Comentário criado O usuário adicionou um comentário a uma postagem.
Comentário editado O usuário editou um comentário em uma postagem.
Comentário excluído O usuário removeu um comentário de uma postagem.
Marcação "Gostei" adicionada O usuário marcou uma postagem ou um comentário com "Gostei".
Marcação "Gostei" removida O usuário removeu a marcação "Gostei" de uma postagem ou de um comentário.
Voto adicionado O usuário adicionou um voto a uma pesquisa.
Voto removido O usuário removeu um voto de uma pesquisa.

Etapa 3: personalizar e exportar os dados do registro de auditoria

Filtrar os dados do registro de auditoria por usuário ou atividade

Você pode restringir o registro de auditoria para mostrar eventos ou usuários específicos. Por exemplo, encontre todos os eventos de registro de quando os usuários criaram ou excluíram uma postagem ou toda a atividade de um determinado usuário no Currents.

1. Abra o registro de auditoria do Currents conforme mostrado acima.
  2. Clique em Adicionar um filtro.
  3. Selecione e digite os critérios para o filtro e, se necessário, clique em Aplicar.
  4. (Opcional) Para filtrar por unidade organizacional, na parte superior direita, clique em Filtro da organização, selecione a unidade organizacional e clique em Aplicar.
  5. (Opcional) Para especificar um período a ser pesquisado, clique em Período e selecione uma opção na lista ou digite uma data e um horário de início e de término. Se necessário, clique em Aplicar.

Exportar os dados do registro de auditoria

Você pode exportar no máximo 100.000 linhas para o Planilhas Google ou um arquivo CSV.

1. Abra o registro de auditoria como mostrado acima.
  2. (Opcional) Se você quiser alterar os dados que serão exportados, clique em Gerenciar colunas "", selecione ou remova as colunas que serão exportadas e clique em Salvar.
  3. Clique em Fazer download "".
  4. Em Selecionar colunas, clique em Colunas selecionadas ou Todas as colunas.
  5. Selecione um formato e clique em Fazer download.

Quando os dados que eu estou vendo foram disponibilizados?

Veja mais detalhes sobre a data exata de disponibilização dos dados e o tempo de retenção em Períodos de atraso e retenção de dados.

Etapa 4: configurar alertas por e-mail

Rastreie atividades específicas do Currents configurando alertas. Por exemplo, receba um alerta sempre que alguém criar ou excluir uma postagem.

1. Abra o registro de auditoria como mostrado acima.
  2. Clique em Adicionar um filtro.
  3. Digite ou selecione os critérios do filtro e clique em Criar alerta.
  4. Digite um nome para o alerta.
  5. (Opcional) Para enviar o alerta a todos os superadministradores, clique em Ativar "" em Destinatários.
  6. Digite os endereços de e-mail dos destinatários do alerta.
  7. Clique em Criar.

Veja como editar alertas personalizados em Alertas por e-mail do administrador.