Registro de auditoria do Google+

Rastrear a atividade do Google+ no seu domínio

Este recurso está disponível no G Suite Business, no G Suite for Education e no G Suite Enterprise. Compare as edições

Como administrador do G Suite, você pode rastrear a atividade dos usuários do Google+ no registro de auditoria.

Etapa 1: abrir o registro de auditoria do Google+

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios.

Para ver "Relatórios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Auditoria e Google+.
  4. Na barra de ferramentas, clique em Selecionar colunas Selecionar colunas. Em seguida, selecione os dados que você quer mostrar no seu registro.
  5. Veja abaixo como interpretar e personalizar os dados do registro.

Etapa 2: entender os dados do registro de auditoria do Google+

Dados que você pode ver

Os registros de auditoria do Google+ fornecem as seguintes informações:

Tipo de dado Descrição
Nome do evento A ação realizada pelo usuário, como criar ou excluir postagens. Consulte Descrições de nomes de evento para detalhes.
Descrição do evento O resumo do evento, como "Jane criou uma postagem pública".
Usuário O endereço de e-mail do usuário que acionou o evento.
Data A data e a hora de ocorrência do evento (exibidas no fuso horário padrão do navegador).
Visibilidade da postagem A visibilidade da postagem associada ao evento. Opções:
  • Pública (todos os usuários do Google+ podem acessar esta postagem)
  • Particular (um subconjunto de usuários do Google+ pode acessar esta postagem)
  • Pública na organização (todos os usuários na organização podem acessar esta postagem)
  • Particular na organização (um subconjunto de usuários na organização podem acessar esta postagem)
Tipo de anexo O tipo de anexo em uma postagem ou em um comentário, como postagem, mídia, álbum, link, pesquisa ou objeto do Google Drive.
Contexto do +1 O local onde uma marcação com +1 foi adicionada ou removida, como uma postagem ou um comentário.
Postar link permanente O hiperlink permanente para a postagem associada ao evento.
Nome do recurso da postagem O identificador exclusivo da postagem associada ao evento.
Nome do recurso do comentário O identificador exclusivo do comentário associado ao evento.
Descrições de nomes de evento

Estes são os tipos de evento disponíveis na coluna "Nome do evento" (veja acima):

Nome do evento Descrição
Postagem criada O usuário criou uma postagem.
Postagem editada O usuário editou uma postagem.
Postagem excluída O usuário excluiu uma postagem.
Comentário criado O usuário adicionou um comentário a uma postagem.
Comentário editado O usuário editou um comentário em uma postagem.
Comentário excluído O usuário removeu um comentário de uma postagem.
Marcação com +1 adicionada O usuário adicionou uma marcação com +1 a uma postagem ou a um comentário.
Marcação com +1 removida O usuário removeu uma marcação com +1 de uma postagem ou de um comentário.
Voto adicionado O usuário adicionou um voto a uma pesquisa.
Voto removido O usuário removeu um voto de uma pesquisa.

Etapa 3: personalizar e exportar os dados do registro de auditoria

Filtrar os dados do registro de auditoria por usuário ou atividade

Você pode restringir o registro de auditoria para mostrar eventos ou usuários específicos. Por exemplo, encontre todos os eventos de registro de quando os usuários criaram ou excluíram uma postagem ou toda a atividade de um determinado usuário no Google+.

1. Abra o registro de auditoria do Google+ como mostrado acima.
  2. Se você não vir a seção Filtros, clique em Filtrar Filtrar.
  3. Digite ou selecione os critérios do filtro. Você pode filtrar qualquer combinação dos dados exibidos no registro.
  4. Clique em Pesquisar.

Exportar os dados do registro de auditoria

Você pode exportar os dados do registro de auditoria para o Planilhas Google ou fazer o download desses dados em um arquivo CSV.

1. Abra o registro de auditoria como mostrado acima.
  2. (Opcional) Para alterar os dados que serão exportados:
    1. Na barra de ferramentas, clique em Selecionar colunas Selecionar colunas.
    2. Marque a caixa ao lado dos dados que serão exportados e clique em Aplicar.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Fazer download Fazer download.

Você pode exportar até 210.000 células. O número máximo de linhas depende do número de colunas selecionado. Os registros de auditoria no Planilhas estão limitados a 10.000 linhas, e as exportações de arquivos CSV podem incluir até 500.000 linhas.

Quando os dados que eu estou vendo foram disponibilizados?

Veja mais detalhes sobre a data exata de disponibilização dos dados e o tempo de retenção em Períodos de atraso e retenção de dados.

Etapa 4: configurar alertas por e-mail

Você pode configurar alertas para rastrear facilmente atividades específicas do Google+. Por exemplo, receba um alerta sempre que alguém criar ou excluir uma postagem.

1. Abra o registro de auditoria do Google+ como mostrado acima.
  2. Se você não vir a seção Filtros, clique em Filtrar Filtrar.
  3. Digite ou selecione os critérios do filtro. Para configurar um alerta, você pode filtrar qualquer combinação dos dados exibidos no registro, exceto a data e o período.
  4. Clique em Definir alerta.
  5. Na caixa Definir alerta: Google+, digite um nome para o alerta.
  6. Marque a caixa para enviar o alerta para sua conta de superusuário.
  7. Digite os endereços de e-mail dos outros destinatários do alerta.
  8. Clique em Salvar.

Para editar seus alertas personalizados, consulte Alertas por e-mail do administrador.