Registro de auditoría de Currents

Controlar la actividad de Currents en el dominio

Como administrador, puedes monitorizar lo que hacen tus usuarios en Currents en este registro de auditoría. Por ejemplo, quizá te interese saber cuándo crean o eliminan publicaciones tus usuarios.

Abrir el registro de auditoría de Currents

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. En la parte izquierda, en Auditoría, haz clic en Currents.
  4. (Opcional) Para personalizar los datos que se muestran, en la parte derecha, haz clic en Gestionar columnas "". Selecciona las columnas que quieres mostrar u ocultary luegohaz clic en Guardar.

Datos que puedes consultar

Los registros de auditoría de Currents proporcionan la siguiente información:

Tipo de dato Descripción
Nombre del evento La acción que el usuario ha realizado; por ejemplo, crear o eliminar publicaciones.
Descripción del evento El resumen del evento, como por ejemplo, "Juana creó una publicación".
Usuario La dirección de correo electrónico del usuario que ha activado el evento
Fecha La fecha y la hora en que se produjo el evento (mostrada en la zona horaria predeterminada de tu navegador).
Visibilidad de la publicación Visibilidad de la publicación asociada al evento. Puede tener estos valores:
  • Visible para todos (todos los usuarios de Currents de G Suite pueden acceder a esta publicación)
  • Visible solo para determinados usuarios (un subconjunto de los usuarios de Currents de G Suite puede acceder a esta publicación)
  • Visible para toda la organización (todos los usuarios de la organización pueden acceder a esta publicación)
  • Visible para algunos miembros de la organización (un subconjunto de los usuarios de la organización puede acceder a esta publicación)
Tipo de archivo adjunto El tipo de archivo adjunto de una publicación o comentario, como multimedia, álbum, enlace, encuesta, objeto de Google Drive o incluso otra publicación.
Contexto de Me gusta Dónde se ha añadido o quitado un Me gusta, ya sea en una publicación o en un comentario.
Enlace permanente de la publicación El hiperenlace permanente de la publicación asociada al evento.
Nombre de recurso de la publicación El identificador único de la publicación asociada al evento.
Nombre de recurso del comentario El identificador único del comentario asociado al evento.

Descripciones de los nombres de eventos

En Añadir un filtro, selecciona Nombre del evento para filtrar los datos por el evento que elijas. El informe de auditoría muestra las entradas de registro creadas cada vez que el evento concreto se produjo durante el intervalo de tiempo definido. La mayoría de los nombres de eventos son lo suficientemente claros y no necesitan explicación.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Temas relacionados